Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3016 3017 3018 3019 3020 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Вот еще одна группа которая совсем прошла мимо в детстве, столько было интересного, что я не слышал ни одного их альбома, ни Дэвида, ни Сэми
А мне в 1987-ом записали сольник Джона Норума,мне он очень понравился,но я думал что это Ван Хален.Поэтому,когда я ТАКИ услышал Ван Хален,я плевался очень долго. :(

Вот, я думаю, очень прелюбопытная команда - May Blitz  “May Blitz" '70 и “The 2nd  Of May” ’71... Японские первопрессы выданы на Nippon Phonogram (PHCR-2002 и PHCR-2003 соответственно).
Извините, если вы это тоже давно прошли... :confuse:

http://www.youtube.com/watch?v=J4F15xXqxuk
Изменено: Владимир Мальцев - 12-01-2014 00:17:17

Это вертиговская классика,виниловые первопрессы ныне раритеты,цены нереальной.Обложки интересные,но у них ведь два альбома всего было.

Да, два альбома... А я собираю первопрессные японские СД, поэтому и сослался на Nippon.
И вот эти группы из той же сокровищницы:
Sir Lord Baltimore  "Kingdom Come" '1970 и "Sir Lord Baltimore" '1971
Cactus  “Cactus” ’70 и “One way…..Or Another" ’71

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Фольф Хоффманн один из лучших гитаристов в металле,и в тяж.роке вообще,это общепризнанно многими западными музыкантами.Он очень близок к классической европейской сонатной форме,вспомнить только одну его интерпретацию Бетховенской К Элизе,да и сольник выпустил с классической инструменталкой.А Эдди ...я до сих пор не понимаю,что в нем великого,по моему он не далеко ушел от тупых шредеров типа Малмстина.Просто шоумен хороший.

Насчет того, что Эдди"...не далеко ушел от тупых шредеров типа Малмстина.Просто шоумен хороший".
Позволю цитату: "...Эдди Ван Хален известен как изобретатель особенного стиля игры на гитаре. Эдди считается одним из первых популяризаторов тэппинга. Тэппинг — это техника исполнения на электрогитаре, когда гитарист правой рукой извлекает звук, ударяя пальцем по грифу, возбуждая колебания струны.
Eruption — соло, исполнявшееся на концертах Van Halen, содержит часть, которая исполняется при помощи тэппинга (удара левой и правой рукой по грифу гитары). Eruption cтоит на втором месте в списке величайших соло по версии журнала Guitar World. Хотя Эдди и не был изобретателем тэппинга, флажолетов, широкого вибрато — сочетая все эти приемы в своей игре он расширил представление об игре на электрогитаре совершив «революцию» в гитарном мире. Эдди очень сильно повлиял на последующее поколение гитаристов, задав «моду» на скоростную и яркую игру в 80-х годах 20-го века. Эдди также использует теппинговые флажолеты — прием, при котором гитарист извлекает флажолет путём удара правой рукой по определённому ладу на грифе.
Также Эдди является одним из первых гитаристов, которые стали использовать тремоло-систему Floyd Rose. При помощи этой тремоло системы и вкупе с флажолетами Эдди получал звуки, которые прозвали «horse sound» или «elephant sound» за их необычное и «дикое» звучание. Эдди был популяризатором системы Floyd Rose, благодаря ему теперь эти тремоло-системы имеют большую популярность среди гитаристов и устанавливаются на гитары разных фирм и моделей. Особой популярностью пользуется его гитара Frankenstrat, собранная им самим. Также Эдди является одним из первых гитаристов, которые стали использовать тремоло-систему Floyd Rose. При помощи этой тремоло системы и вкупе с флажолетами Эдди получал звуки, которые прозвали «horse sound» или «elephant sound» за их необычное и «дикое» звучание. Эдди был популяризатором системы Floyd Rose, благодаря ему теперь эти тремоло-системы имеют большую популярность среди гитаристов и устанавливаются на гитары разных фирм и моделей.
Эдвард Ван Хален был признан лучшим гитаристом всех времён по версии журнала Guitar World. Голосование, в котором приняли участие почти полмиллиона человек, проводилось с апреля по октябрь 2012 года".

И, напоследок. Я не хочу умалять достоинств гитариста Аксепт, но, надеюсь, вышесказанное что-то говорит. Гитарист-виртуоз, композитор,обладающий специфической техникой игры, конструктор гитар и усилительной аппаратуры и просто хороший гитарист (заметьте, не виртуоз)- это, согласитесь, не одно и то же... И не надо сравнивать Эдди с Ингви Мальмстином, при всех достоинствах последнего. Если Вы не "до сих пор не понимаете,что в нем великого", то просто доверяйте уважающим гитарным (и не только)изданиям (см. выше). Такие титулы просто так не раздают, поверьте. Понятие виртуоз, новатор, изобретатель дорогого стоят...
Изменено: b-valery - 12-01-2014 06:29:26
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Я не первое десятилетие увлекаюсь рок-музыкой,но спасибо,просветили.
Новатор,изобретатель,Кулибин и Репин в одном лице,молодец!
Не нравится мне такой стиль,не понимаю я гитарного рукоблудия,как слушателю мне абсолютно все равно,каким местом Эдди извлекает звуки-музыка не цирковое искусство и не спорт, мне  не очень интересно мнение купленных с потрохами музыкальных изданий,тем более американских,которые на голубом глазу ставят Эксла Роуза и ему подобных распиаренных недоумков в один ряд с Плантом и Роджерсом .
Эдди и его группа имели большой коммерческий успех,с успехом не спорят,его пытаются повторить сотни гитаристов,это шоу-бизнес!
Но вот вам мое мнение-не люблю,не нравится,нет музыки,самолюбование и шоу с эквилибристикой.
Изменено: Андрей Светлицкий - 12-01-2014 07:46:19

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я не первое десятилетие увлекаюсь рок-музыкой,но спасибо,просветили.

Новатор,изобретатель,Кулибин и Репин в одном лице,молодец!

Не нравится мне такой стиль,не понимаю я гитарного рукоблудия,как слушателю мне абсолютно все равно,каким местом Эдди извлекает звуки-музыка не цирковое искусство и не спорт, мне  не очень интересно мнение купленных с потрохами музыкальных изданий,тем более американских,которые на голубом глазу ставят Эксла Роуза и ему подобных распиаренных недоумков в один ряд с Плантом и Роджерсом .

Андрей, я тоже, Вашими словами, не первое десятилетие увлекаюсь рок-музыкой. И не хотел я Вас просвещать, ибо, надеюсь, все мною сказанное, для Вас не новость. Скажу больше. У меня давно нет альбомов Ван Хален, да и поклонником его игры я никогда не был. Мне ближе Клэптон, Ричи, Элвин Ли. Но, как говорил классик, истина дороже.

P.S. по поводу Эксла Роуза согласен. Роберта Планта люблю давно.
Изменено: b-valery - 12-01-2014 07:50:48

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Но вот вам мое мнение-не люблю,не нравится,нет музыки,самолюбование и шоу с эквилибристикой.

Мнение надо уважать,любое, факт. Критерий-то один: нравится/не нравится. К примеру об уважении.
Я совсем не любитель трэш/спид/блэк и прочих видов металла. Но, да не даст соврать мой давний коллега по форуму Макс (любитель этого дела), я не приклеиваю ярлыки на данных исполнителей, которые мне не близки. Не нравится, не мое - и все.отя, допускаю, в том цехе есть и придичные музыканты...
Надеюсь, не обидел.

:D Чисто как слушателю просто не катит мне Ван Хален,ну что-же теперь делать...

Как я уже говорил, у меня тоже нет в коллекции их альбомов. Да и ранее-то слушал нечасто. Главное для меня - мелодия, а у Ван Халена она есть, но какая-то техническая что-ли. Драйв, напор есть, этого не отнимешь. Песенка Jump неплоха. Опять же, альбом 5150 надо как-нибудь прикупить, под настроение.
Повторюсь, мне более симпатичен Ричи. Поставишь его инструментал с альбjма 1981 г. - "Maybe Next Time" и радость...:))
Изменено: b-valery - 12-01-2014 08:02:55
Страницы: Пред. 1 ... 3016 3017 3018 3019 3020 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)