| Цитата |
|---|
| Если есть диск или песня, имеющая огромное значение для истории тяжелой музыки, то зачем это отрицать только на основе того, что 25 лет спустя его автор занялся чем-то другим? |
А я не отрицаю значение Оззика для современной тяжелой сцены. Но опопсение налицо и давно.
| Цитата |
|---|
| А в основном или живой сет, или "живая" игра в каком-то студийном пейзаже "под кладбище" или "под фабрику", или пародия на ужастики категории "В". |
Лучше уж это, чем барахтанье Агилеры среди негров в грязи...
| Цитата |
|---|
| Ну бывает - так хорошо. Правда речь шла о дебютниках. |
Samael - дебютник. Thergoton, Winter имеют всего один альбом (не считая демо), The Eye проект человека по имени Vindsval (тоже всего один альбом). In Slaughter Natives и Stratum Terror вообще не то нойз, не то злой индастриэл без вокала. Короче, электронщина. Рекомендую хотя-бы послушать, если сможете достать:)
Мой список:
1. Mercyful Fate "Melissa" и "Don't Break the Oath" потому, что это были в свое время самые тяжелые альбомы.
2. Mayhem "Deathcrush" супер классика.
3. Death "Scream Bloody Gore" потому, что c него все началось. Кстати забавно, если набирать слово "death", забыв переключить на латинский шрифт, то получится "вуфер".
4. Morbid Angel "Altars Of Madness". Один из лучших их альбомов.
5. Graveland "Impalers Wolves". Лучший на мой взгляд языческий блэк. Были, правда, "Epilogue" и "In The Glare Of Burning Churhes", но, кажется, изданы были позже.
6. Bathory "Batory". Комментариев нет.
7. Rotting Christ "Passage To Arcturo". О Греции, как о родине особого, "греческого" блэка узнал весь мир. И не надо ха-ха. Лучше послушайте.
8. Burzum "Aske". Более злого блэка на тот момент по-моему не существовало. Это была новая веха в истории этого направления музыки. На обложке альбома та самая церковь в Фантофте.
9. Deicide "I". Более сатанинских текстов и такой злой музыки до них никто не делал. По примитивности их задвинула только тоже америкосовская команда Von с единственным альбомом "Satanic Blood". Но это было годом позже.
10. Viking Crown "Unortodox Steps Of Ritual". Побочный проект Фила Ансельмо (Panthera) и KIlljoy (Necrophagia). Полное мясо и сатанизм, качество записи хуже, чем у самых тру-блэкушников. 8 песен, 24 минуты. Почему-то мне кажется, что люди писали этот альбом под влиянием Quake II. Так и вспоминаются эти конвейеры, по которым едут конечности перемолотых людей... Если сможете достать, можете попробовать послушать.
Пока все. Ничего больше не припоминается.