Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Общий музыкальный раздел

Страницы: Пред. 1 ... 578 579 580 581 582 ... 2048 След.
RSS

Здесь куют металл!

 
 
Draconian 2005 «Arcane Rain Fell»

2-й альбом шведской группы. Название вполне подошло бы пауэр-металлическому коллективу, но играют эти шведы самый настоящий doom. Ну, или gothic/doom, если угодно. К сожалению, мне не довелось послушать первый диск данного коллектива («Where Lovers Mourn» - 2003 год), но, судя по отзывам, материал на нем был полегче и имел более выраженное влияние готики, от большей части которого на втором релизе удалось избавиться. Если я не прав – пусть кто-нибудь поправит.
А мы поговорим о втором диске. С моей точки зрения, альбом великолепен. Стилистически это мелодичный и очень красивый doom-metal в рамках довольно затертой концепции «красавица и чудовище» - то бишь, с мужским гроулингом и нежным женским вокалом (справедливости ради скажу, что вокал Лизы Йоханссон не показался мне особенно ярким…хотя в атмосферности ему не откажешь). Помимо чистого гроулинга, вокалист Андерс Якобссон еще порыкивает в иной тональности (скриминг не скриминг, но нечто на него отдаленно похожее:) Саунд вызывает довольно прочные ассоциации с одним из дисков «золотой эпохи» Paradise Lost, а именно – альбомом 1992-го года «Shades of God». Звук так же массивен и эпичен, мелодические темы столь же мрачны и одновременно красивы. Есть и отличия – все-таки, «парадайзы» обошлись на упомянутом альбоме без женского вокала, отбросив фишку, найденную на «Gothic», помимо этого, музыка англичан более многомерна и полифонична (не во всех трэках, но в нескольких несомненно). Шведам, однако ж, удалось добиться главного – сохранив мелодичность материала, они избежали излишней слащавости, и в результате «Arcane Rain Fell» звучит не только красиво, но и по-настоящему тяжело и монументально. Настроение царит стопроцентно думовое – «грусть-тоска меня снедает», мысли о смерти, боль отчаяния и прочие необходимые атрибуты настоящего doom-metal. На фоне торжественных аккордов периодически успокаивающе-грустно растекаются звуки клавишных. Наиболее масштабное произведение припасено группой к десерту – альбом завершает 15-минутный эпик «Death, Come Near Me», производящий очень сильное впечатление.
В общем, диск из числа тех, что слушать просто необходимо – всем, кто не чужд депрессии, облеченной в красивую музыкальную форму. Я, разумеется, пристрастен, поскольку из всех видов дума всегда предпочитал именно его в меру мелодичную разновидность (не особенно люблю funeral doom с одной стороны и легковесный готик-метал вроде The 69 Eyes с другой), а Draconian реализовали эту музыкальную парадигму блестяще.
Напоследок пара технических подробностей: альбом издан Napalm Records, запись произведена в Studio Underground, всего на диск вошло 8 трэков общей продолжительностью чуть более 60 минут. В России диск выпущен компаний IROND.
Highly Recommended. 5 баллов.
 
 
Доброго времени суток всем. Вчера был на концерте Fantomas.
Начну с описания контингента.
Народу пришло не так чтобы очень много (чего и следовало ожидать), ессессно отсутствовали ТруЪ энд ивельные пьяные подростки, нелепые бонхэды и прочая шалупонь. Порадовали несколько фриков с совершенно невообразимыми прическами и лицами, продырявленными всеразличными жулюзяками.  Праворганы сработали на удивление четко и корректно, стояк перед шмонанием туесков рассосался минут за 10, стекло изымали.
Теперь, собссно о самом действе.
На разогреве была стремная команда Мессер Чупс. Вышли мальчик с девочкой. У мальчика - стратокастер, у девочки - бас. Вид до тошноты готичен. Все в черном, стоят аки статуи, шуегазинг, простигосподи, какой-то.
Барабаны и сэмплы - фанерные.
Музыка - что-то типа "Красных Элвисов",  с налетом  "готичности" и инфернальности. Темы из  савецких мультофф, шуриков, операций Ы и т.д.
Толпа откровенно скучала. Справедливости ради, хочу сказать, шо пацаненок весьма недурственно пользовал тремоло-машинку. Резюм - голяк.
Далее наступила прогнозируемая пауза минутков эдак на 15, во время которой звукореж гонял какие-то стремноваые саундтреки из к/ф Хичкока, паттоновские инструменталы и прочее. Народ потихоньку начал заводиться, то и дело в толпе звучало риторическое "доколе?!!!". Требовали "...подать сюда Паттона, нах!" Рефлексировали по поводу способов появления МП на сцене, среди вариантов были парашют, роликовые коньки и розовый Кадиллак Аллы Борисовны.
Все случилось внезапно и намного прозаичней. Майк просто вышел в камуфляжных штанишках и ментовской фуражке, задорно сдвинутой на затылок. Началось безумие. Истошное верещание в 3 (кажется)микрофона
переходило в тувинское горловое пение. Между тем Майк имитировал пение каких-то птиц, рев медведя и стрекотание кузнечика. Порадовал гитарист. Причесон у него был знатный, а'ля Бонифаций-попавший-под-разряд-молнии. Играл на двух замечтательных струментах (Gibson SG и Gibson LP Standart), чем привел меня в состояние некоего замешательства (читай "лютой зависти"). Барабанщик выдавал на гора пулеметные трели, бласт-биты и синкопы, попутно успевая колошматить по цимбалам интересными молоточками. Пиком его извращений стало 5-минутное соло.
Паттон прыгал, кривлялся, дирижировал своим мини-оркестром с безумной улыбкой и странно-блестевшими глазами =). Люди в умат растерявшиеся, забили на попытки устроить слэм, ибо грайндкоровые шматки резко и абсолютно нелогично прерывались  "на самом интересном месте"...А со сцены с дьявольской ухмылкой смотрел Паттон, впендюривая очередной безумный сэмпл полицейской сирены/ взрыва тактической боеголовки/скрип разъеппаной шарманки (нужное подчеркнуть). Армагеддон закончлся внезапно. Люди сняли гитары, спрятали барабанные палочки, Паттон кинул дежурное thanks. Ессессно случился encore, правда совсем немного. Помоему Godfather...
ЗЫ.
Музыкой это я назвать не могу, но перформанс получился знатный. В принципе я узнал несколько вещей с  Director's Cut.

 
 
 
При моем почти полном равнодушии к Паттону, очень порадовался рецензии на "перформанс":) Лихо изваял, Дима:) Респект.
 
 
Тезка, будут фоты на fotofile.ru. Уже жму и заливаю!
 
 
Ипать! Только что присмотрелся, а у деффки из Мессер Чупс басуха - Музима  
 
 
Фоты тут

http://doozboo.photofile.ru/
 
 
Я сейчас хожу в фитнесс,жир гоняю в мышцы так сказать и бегаю. По ходу ношу с собой iPod .Так вот по моим ощушениям для тренировки лучше всего:

последнии Крэдл,энергичен,зарядил и вперед.
Емперор Night side of eclipse .Бегать под него одно удовольствие. (Кстати несмотря что массы считают Athems in th Welking dusk  их лучшим альбомом,мой фаворит Nightside,он позлее и первозданее.ИМХО.)
Сатирикон теже чувства и применение.
Димму Боргир "Enslave triumphant",под него качатся самое то.
Judas Priest-зарядил и вперед.

Вот такие мои личные пристрастия в плане музыки для тренировки.

Ну еще слушаю на тренировке ac/dc и depeche mode,но это не к теме ветки.

Кстати не я первый подымаю эту тему,кто то уже здесь спрашивал про музыку для тренировки.

Ну и напоследок,конечно под doom и деад у меня тренироватьса не получается:)

По поводу последнего альбома System of a Down,альбом замечательный,энергичный но мне он показался "быстрым",еще пару песенок не помешал бы добавить.А в общем впечатления позитивные.В принципе они только одна группа из нового металла которую можно и нужно слушать на данный момент.Да скорее это не новый метал а что то свое слегким налетом ню металла.
 
 

Цитата
Ну еще слушаю на тренировке ac/dc
Для железок самое то...Был момент, дома занимался, Pro-Pain, Biohazard - оччень душевно.
ИМХО :
Старый добрый хэви и хардкор для качалова -  зэ бэст!
 
 

Цитата
хардкор для качалова - зэ бэст!

Кстати Пантера вроде тоже говорят играла не хеви мет а хардкор. Есть ли определение этому стилю? Вроде хардкор ближе к панку?Или?
 
 
Кто на Кататонию 17/09 собирается?
Страницы: Пред. 1 ... 578 579 580 581 582 ... 2048 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Loading...