Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 2064 След.
RSS

Здесь куют металл!

 
 
ya-ya. 1989
 
 
Втянусь в дискуссию:)
С The Mind is a Terrible Thing to Taste постараюсь ознакомиться. Может и порадует.
О смерти жанров. Насчет периода становления, «когда все искрит и развивается», вы верно написали. Только я не вижу особой проблемы в том, что мы не увидим трэш-безумия конца 80-х или дум/дэт – потока начала 90-х. Не увидим – и хрен с ним. Он и не нужен, ибо большую его часть всегда составляют команды, чье существование не оправдано ничем, кроме одного – существующей моды на данный жанр. Прошло время, спал ажиотаж, и в принципе, ничто не мешает жанру спокойно развиваться и совершенствоваться. Ведь по идее, Илья, мы с вами говорим о некоммерческой музыке. Все эти экстремальные стили большинству музыкантов даже не дают возможности зарабатывать на жизнь.
О black-metal, который пока жив. Я тоже в курсе, кто породил этот жанр. Но не будем себя обманывать и вызывать эти тени прошлого. К нынешнему состоянию дел в этом жанре Celtic Frost и Bathory имеют лишь косвенное отношение. Дауны, портящие впечатление о стиле, есть в любом жанре современной музыки. Но вы обобщаете, Илья, говоря о клоунах и лесопильщиках. Я уже упоминал Samael – послушайте (если не слышали), может и пересмотрите свое мнение. Ну, а если вы его слышали и он вам не нравится – значит, просто вкус у нас разный, что тоже случается:)
Вот еще один альбом, сделанный на стыке жанров – «Ichor» (2000)  группы Black League. Я бы описал эту музыку как black/doom/death. Это, кстати, касается ответа на вопрос:  кого послушать, чтобы это не была переигровка давно знакомых песен? Мне-то кажется, что death в принципе очень «узколобый» жанр и любая попытка разнообразить его может трактоваться как «уклон» в другой стиль. А «чистый» death всегда будет восприниматься как переигровка давно знакомых песен:) Тут еще один момент: новаторство в моих глазах не всегда плюс, а консерватизм – не всегда минус. И если музыка мне нравится и сделана качественно, какое мне дело до того, что эта группа на этом альбоме  не изобрела свой вариант велосипеда? И почему я должен признать этот жанр мертвым? Вот и про nu-metal вы написали, что он – тоска, поскольку все это уже было давно сыграно другими. Да ну и что? Это может огорчать, ибо мне так же, как и вам хочется новых мыслей и веяний. Но мое ИМХО заключается в том, что музыка нравится (или не нравится) не потому, что она несет в себе свежие идеи, а потому, что она рождает в человеке некий эмоциональный отклик (или не рождает его). Должен ли я заключить из ваших слов,  что музыка, не облагороженная свежими оригинальными идеями, вас в принципе заинтересовать не может? Думаю, впрочем, что это все же не так:)
О впавших в маразм трэшерах. Тут налицо просто разница вкусов. У меня, например, деятельность группы Testament в 90-х годах не вызывает никакого уважения, а их творчество в моем понимании закончилось двумя удачными альбомами 87-88 гг., первый из которых, The Legacy, я искренне считаю такой же классикой трэша, как Reign in Blood или Beneath the Remains.
Вопрос о Metallica достоин отдельной темы:) Я давно уже не считаю Metallica трэш-группой. Да, они, выражаясь штампами, «стояли у истоков» в 83-84-х. Да, в 86-м году они были лидерами трэша и законодателями мод. Но «черный альбом» – это уже не трэш. А то, что началось во второй половине 90-х, вообще имеет к этому жанру весьма отдаленное отношение. Я уважаю и буду уважать эту команду, но любить ее музыку я перестал уже давно…
Насчет топов – блин, сидя на рабочем месте, нелегко думать о таких тонких материях:) Видимо, я свой вариант только ближе к ночи выложу:)
А по вашему варианту у меня такой вопрос – почему в разделе Power отсутствует группа Blind Guardian, лучшие годы которой пришлись на первую половину 90-х?:) Это, конечно, тоже ИМХО, но в категории power/speed я не слышал и, видимо никогда не услышу лучших работ, чем их альбомы Somewhere Far Beyond (1992) и Imagination From the Other Side (1995). А Pantera разве не заслужила свое место в металлическом Зале Славы 90-х – в разделе hardcore/rapcore?:) Как вы относитесь, Илья, к деятельности данного коллектива?
Ну и наверное, относить My Dying Bride и Anathema к стилю doom/death все же не стоит. Хотя обе эти команды начинали с дэтовых альбомов, их настоящая стезя, на которой они достигли успеха  - это doom чистой воды. Для меня doom/death – это, к примеру, малоизвестная у нас (и давно распавшаяся) немецкая группа Dark Millenium, альбом которой «Ashore the Celestial Burden” 1992-го года я и сейчас считаю одной из лучших работ в этом жанре…
И напоследок:) А что вы сейчас слушаете, Илья? Какие альбомы вас радуют? Вопрос совершенно без подвоха – просто интересно.
 
 
Металл......................................, ну я, право, не могу, захотелось мне воскликнуть вслед за участником какой-то другой линии, увидев тему этой. Но бросив беглый взгляд на посты, я искренне удивился. Оказывается, про это можно сказать больше, чем просто "ну, это, бLя, ваще, круто...". Такие письма по нескольку страниц с почти профессиональным анализом. Снимаю шляпу. Тронут такой искренней любовью к жанру. Правда, заметил, что , в общем-то, все упоминаемые альбомы не выходят    за рамки 2000-го года. А последние три года никто не металлизировал? Так это что, всё-таки упадок?
 
 
Семен, дык попросили дать за 90-е года. А за 2003 ничего не просили.

А упадок я наблюдаю практически во всех жанрах.
Что можете вы назвать ВООБЩЕ принципиально нового и интересного, возникшего после 2000 года в любом направлении?

Единственная отрасль, которая хоть как-то ворочается (пусть не всегда интересно, но ворочается) и развивается - электронная музыка. Сразу оговорюсь, речь идет не о дискотеках, как кажется иным рок-старперам, а о музыке групп наподобие Oval, Autechre и т п. Эта музыка предполагает вдумчивое слушание, а не угарные пляски.  
 
 
Да мы уже давно с Ярославом в нормальных отношениях, а что касается разговоров про металл, то сколько уже можно, ну блин, мы ж так много это обсуждали ранее, просто лень уже свои 10 и 20 писать, опять всё по старому. Единственное, что стал вот слушать ещё (только не бейте) PAPA Roach, больше Корна, ну и в таком духе. Ярослав, а вы мне б не могли прислать жидкость, снимающую окись, Зовётся КОНТАКТ-60, компании Коnтакт Chemie Я конечно понимаю, что вряд ли вы согласитесь, если нет так нет, просто у вас там цивилизация и такая штука в магазинах имеется, а я вам потом затраты вышлю почтой. Жидкость мне эта нужна для моего древнего усила, надо покапать на некоторые контактики. Я конечно ни на что не надеюсь, ну а вдруг в лесу что-то здохннет.
 
 
Антон, а где точно этот растворитель продается? можете дать точное месторасположение, чтобы я не блукал
 
 
Антон, ну если лень - то не пишите:) Я, в общем-то, читал старые темы форума, но мог что-то упустить или не заметить. Разговоры про металл ничем не хуже разговоров о любой другой музыке - собственно, во многом ради этого и затевалась тема. А топы - это лишь метод расшевелить народ:) Вот Корном мне проникнуться так и не удалось, хотя дома есть, кажется, все его альбомы. Не берет за душу и все тут.
Семен, так мы тут все нормальные взрослые люди и кроме "ну бля, круто" знаем много других слов:) Должен же кто-то развеивать миф о том, что металл - это музыка прыщавых пэтэушников...
А любовь к жанру...я вот читал недавно старые постинги Рауля Санчеса  - вот где искренняя любовь к жанру:)  
 
 
ну любовь-любовью, но уж называть стили с большой буквы по-моему слишком... :)) Отдает культом и тотемщиной
Мне вот как-то не приходит в голову написать Хардкор или "И вот наступил Постпанк".
 
 
Дмитрий, а вы послушайте последний Корн (untouchables). Я все остальные тоже не люблю, да в этот въехал с раза 5, но когда уже въехал, то понял, что это шедевральный альбом. Никто и не говорит, что Корн музыка простая, вы всё же послушайте Untouchables. Ну а про Рауля, так єто да, молодец, изъясняться он умеет.
Ярослав, ну я ж не знаю, где у вас там какие магазины, мне сказали, что продаётся он там же где и аппаратура. вы если не трудно, зайдите в форум УСИЛИТЕЛИ и там реччь идёт об этом средстве в разделе Хруст что ли, ну там найдёте, заранее спасибо.
 
 
Антон, непременно постараюсь послушать – этого альбома, как выяснилось, у меня нет.
Илья, отправляю свой вариант металлических топов 90-х. При изложении решил воспользоваться вашей формой, дабы придать единообразие процессу:)
Итак,

Black

Samael
Bal-Sagoth
The Black League

Doom

Paradise Lost
Tiamat
Therion

Doom/death

Cemetary
Alastis
Sirrah

Death/Grindcore

Hypocrisy
Death
Carcass

Metal/Industrial

Rammstein
Ministry
Die Krupps

Grunge
Не люблю.

Thrash

Sepultura
Marilyn Manson (которого к трэшу можно отнести только сильно притянув за уши, но имеющий, ИМХО, не только мерзкую внешность, но и несомненную музыкальную ценность:)
Overkill

Heavy Metal
Вот тут есть тема для размышлений. С одной стороны, в 90-е годы вышло немало альбомов в этом жанре, причем не только легендарных групп 80-х, но и вполне новых коллективов. Я же, как человек, интересующийся всем новым, активно занялся прослушиванием doom/death/industrial – коллективов, и о традиционном хэви-метале просто забыл. Теперь вот намереваюсь пробел этот восполнить и начать покупать альбомы, выходившие в 90-е годы в этом стиле. Поэтому оценку давать не буду, дабы не быть голословным, но с удовольствием выслушаю рекомендации, если таковые будут иметь место:)

Power/Speed

Blind Guardian
Gamma Ray
Children of Bodom (стиль которого можно скорее охарактеризовать как black/power, но уж пусть будет в этой тройке:)

Prog/metal
В минувшем десятилетии слушал его слишком редко, чтобы давать оценку.

Hardcore/Rapcore/Thrahcore
Pantera
Clawfinger
S.O.D.

Все вышеизложенное – не попытка объективной оценки ситуации в металле 90-х, а мое беззастенчиво личное мнение:)
Сегодня откопал старый альбом немецкой doom-команды Living Sorrow «Red Morning Sky» (1996) и теперь слушаю и тихо радуюсь:) Красиво играли, заразы. Жаль, что одним этим альбомом все и закончилось…

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 2064 След.
Читают тему (гостей: 21)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники