Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 2064 След.
RSS

Здесь куют металл!

 
 
Дмитрий, а Лайбах все-таки сыщите.
Гарантирую, вам ПОНРАВИТСЯ
 
 
Знаете, Ярослав, я их, кажется, слушал когда-то давно, подробностей не помню. Но раз вы так уверены, что мне именно Laibach понравятся, попробую найти:) Тем более, что с Exploited облом вышел - сегодня в магазине долго его искал вместе с персоналом, но так и не обнаружил:)
Зато обнаружил не слышанный мною раньше альбом The Black League "Utopia A.D." 2001-го года и теперь слушаю мрачных финнов:)
 
 
Кстати, а как вам такие новости:
"Metallica официально объявили имя нового басс-гитариста. Им стал Rob Trujillo игравший с Suicidal Tendencies/Ozzy Osbourne. Trujillo появится уже на новом студийном альбоме всадников - "St. Anger" который запланирован к выходу на Elektra 10-го июня. Долговременный продюссер и друг металликовцев Боб Рок исполнял эту роль во время редких концертов и в студии.
Также группа объявила о длительном Северо-Американском туре "Sanitarium" с Limp Bizkit и Linkin Park. Знакомство с Трухильо для команды состоялось еще в 1993 году во время тура Suicidal Tendencies с Metallica. "Когда Роб приехал в Сан-Франциско и поджемовал с нами, мы поняли что возникла какая то магия между нами..." - говорит группа.
Что же касается ушедшего Джэйсона, он объявлен официальным участником ветеранов Voivod и также продюссировал их альбом который выходит 4-го марта на его собственном лэйбле Chophouse Records."
Магия между ними, оказывается, возникла:)
А новый альбом Voivod будет очень любопытно послушать...
 
 
Dobrii vecher!!!
Ya seichas nahozus v Britanii(Dmitrii sprashival).
Pro Bal-Sagoth:Voobshem-to, Black-metal eto neskolko spornii stil metala.S odnoi storoni, B.M. eto imenno ideologicheskaya muzika....kotoraya nerazrirvno svyazana s religiei, s drugoi storoni eto - vse taki metall, v pervuyu ochered, a potom uze vsyakie ostalnie idei.....
  No s lyuboi storoni Bal sagoth ni v muzikalnom , ni v ideologicheskom plane ne yavlyaetsya metalom.Pochemu?
Nu , ponimaete, sovsem tam malo gitar , udarnih. A
vse taki , ya osmelyus predpolozit, vse mi lyubim metal imenno potomu , chto eto zivaya muzika.Bal-Sagoth - ya bi eto nazval simpho-kalambur:))))Skolko ya ego ne pitalsya slushat , ne ulovil chego-to takogo, posle chego mozno bi  bilo skazat uze zdes polyubivsheesya PTU'shnoe "nu kruto, blya!" A ved ,kak mne kazetsya, v vospriyatii muziki imenno "tipa, e-ta, blya, kruto! " i igraet ochen vaznuyu rol'. Ya  dumayu , chto malo komu ponravitsya muzikalnoe proizvedenie tolko potomu , chto ono sdelano tehnichno, sleduya vsem standartam zanra. Tut, kak mne kazetsya,  dolzna prisutstvovat imenno dusha proizvedeniya, nekaya  emocionalnaya energiya, a imenno eto i mozno oharakterizovat slovami shozimi s "......." . Ili moe IMHO tolko moe IMHO?Ili v inom sluchae , mne kazetsya, luchshe prosto slushat "POPULYARNUYU MUZIKU".
Po povodu religioznogo Blacka , mozet bit ne poverite, no ya specialno ne perevodil teksti - mne eto ne interesno, no imenno to nastroenie, kotoroe muzikanti hoteli peredat - oni peredali v svoih trehakordovih, s primitivnimi lish bass-bochkovimi udarnimi, s dusherazdirayushi vokalami, podvalno zapisannih proizvedeniyah. Ya slushayu raznuyu muziku..... no etot stil metala ya slushayu davno, lyublyu i vidimo nadolgo:))))
    Bolshoe spasibo.

           
 
 
Алекс Петренко.
Так Bal-Sagoth - практически твои соседи, а ты их так не любишь:) Извини, Алекс, но с твоим утверждением, что Bal-Sagoth - вообще не металл, поскольку там мало гитар и ударных, я согласиться никак не могу - это значило бы отрицать очевидные факты. Я даже перед тем как этот постинг писать, взял и послушал их альбом Atlantis Ascendant (2001), дабы убедиться, что гитары и ударные на месте:) Они на месте, Алекс, и их там совсем не мало.:)Можно обвинять Bal-Sagoth в некоторой попсовости, говорить, что их музыка не есть true-black(а скорее, sympho/death/black) - с этим и я спорить не буду. Но отказывая этим англичанам в принадлежности к металлу, ты, на мой взгляд, погорячился.
"Душа произведения", конечно, должна быть. Описывать ее словами "Круто, бля" или подбирать иные эпитеты - личное дело каждого. Только эту самую "душу" каждый слушатель воспринимает индивидуально - ты, например, чувствуешь ее в Mayhem, а я, к примеру, в Blind Guardian (правда, не в последних альбомах:)
И еще, мне кажется, что любить металл только за гитары и ударные уже давно неактуально. Электронное звучание тоже может быть вполне жестким и "металлическим". Вот слушаю сейчас альбом Lard "Pure Chewing Satisfaction" (1997) и лишний раз в этом убеждаюсь:)
 
 
о-o-о. Lard! Respect....

Кстати там электроники не очень много, честно говоря. Во всяком случае половина ударных - живые.
Найди еще предыдущий альбом. Он еще круче
 
 
Илья, жаль клонечно, что вы ничего не нашли в октобер раст, уверен тогда , что найдёте  в великолепном и могучем 99 годе. Насчёт Лакуны Коил, я всё же имел ввиду 2001 год, Unlished Memories, прекраснейший ненадоедающий альбом. Насчёт 93 Брайдов, так вот они мне только и понравились, а 95, 99, хренотень и ничего больше. Тurn loose the swans  действительно наиболее интересная работа. И тот самый Сathedral-91 у меня имеется, действительно найти что-то более депрессивное сложно, но слушать его более 2 раз уже почти невозможно, ну лично для меня. Уж лучше послушать с десяток раз Кататонию-99 Tonights decision.  
 
 
№38
По Раммштайну только хочу дополнить: я не опошляю "кумиров десятилетия". Я за их творчеством слежу с их первого дня, когда о них знал может быть 1% от нынешнего числа фанатов. Но всё, что сказал Ярослав - справедливо. Раммштайн - простая но крайне эффективная музыка.
Лайбах - он очень разный. Можно и не угадать. Навскидку должны пойти NATO, Let It Be и еще какой-то диск каверов (но не Jesus Christ Superstars). А вот к примеру Kapital или Slovenska Akropola - они совсем другие. Ближе к Swans по духу.
Надо слушать Oomph! практически любой - вот откуда пошел Раммштайн. Надо слушать Coptic Rain (кстати, как и Лайбах - словенцы) как минимум по 96-й год. Надо слушать White Zombie "Astro Creep 2000"- это как если бы Раммштайн писал саундтрэк к комиксу. :) Надо в конце концов слушать Fear Factory "Demanufacture". Вот тогда спект индастриэл-метала будет более-менее представлен.

Про Die Krupps я взял с того, что с начала 90-х по как раз Paradise Now они были только тяжелее и тяжелее, в сравнении с предыдущим этапом их творчества.

№39
Цитата
Ирония ситуации скорее в том, что ни я, ни вы, Илья, понятия не имеем, чем бы могли заниматься Clawfinger, живи они в Бронксе.
Как это не знаем? Да знаем! M.O.D., Agnostic Front, Shootyz Groove - вот наш ответ Чемберлену. По-русски это называется NYC-hardcore.

После упомянутого диска весь последующий отслушанный Cathedral вызывал у меня стойкий образ Black Sabbath почему-то. Поэтому остальное я брать в коллекцию не стал. :)

Цитата
Metallica официально объявили имя нового басс-гитариста. Им стал Rob Trujillo игравший с Suicidal Tendencies/Ozzy Osbourne. Trujillo
Это неожиданно и ОЧЕНЬ интересно. Классный басист. Мне он запомнился фанк-металлическим стилем игры на дисках ST "Lights... Camera... Revolution" и первых двух Infectious Grooves. Металлика заиграет разбитной фанк??? :))))

№47
Цитата
а 95, 99, хренотень и ничего больше
95-й - в принципе, согласен. Скучноват. Как и следующий. Но начиная с 37,855% Complete и далее - очень крепкие творения. Может не классика жанра, но уж на твердую четверку - однозначно. Раскрываются долго, но постепенно проникаешься. Правда не слышал еще 2002-й год.
Цитата
его более 2 раз уже почти невозможно, ну лично для меня
а я гонял не вынимая из м-фона почти 3 месяца! :)

Отсоветуйте лучше мне Crematory, Lake of Tears, At the Gates и Dark Tranquility!
 
 
Да, это уж действительно надо отсоветовать. Лэйк оф теарс это вообще бездарность на мой взгляд. Про Cathedral вы меня удивляете, нифига себе 3 месяца не вынимать эту нудоту из магнитофона, да вам памятник нужно ставить и нерукотворный. У вас что трагедия какая-то произошла?
Вот также кстати долго постепенно и глубоко для меня когда-то раскрывался Октобер раст как для вас Брайды 37,855% Комплит. Что скажете о 95-97-99 Лакримозе?
 
 
Лакримоза прошла мимо меня году в 98-м, слушал несколько альбомов, не помню уже. В принципе, понравилось, но не настолько, чтобы сразу кинуться покупать. Я лично на 3 головы выше ставлю Elend.
Правда вот тут одолевают мысли, что надо бы вернуться к ним, вдумчиво погонять - наверняка найду что-нить интересное.

По Lake of Tears - не согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 2064 След.
Читают тему (гостей: 26)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники