Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
No power metal voobche-to ganr ne pishashii mnogoobraziem

Согласен только отчасти. Вот как раз Стратовариус и не пышет разнообразием. Все альбомы до ужаса похожие, особенно начиная с 1995 года. Только продюсирование улучшается. Есть у них, конечно, сильные вещи, но так так, чтобы полностью, мне ни один альбом не нравится.
А вот как раз те же Хэллоуин не звучат однообразно. Их творчество легко можно разделить на временные отрезки, которые определялись разной музыкой . Очень мне нравятся Blind Guardian, у них только в начале ровно было, а потом сплошные перемены и эксперименты. Супер банда! 95 и 98 годы - это ваще гениальные вещи. ИМХО! Ну еще можно Royal Hunt взять, че то свое у них есть. Ниче так бразильская команда Ангра. А еще хороши первый Rhapsody и первая Авантазия. Дальше соглашаюсь - выделить что-то оригинальное трудно, в основном, все очень похоже, но не значит, что скучно.

Цитата
тем более косить конкретно вокалом, да и не только вокалом под давным давно существующий Хеллоуин, или даже может уже ине существующий

Ну Стратовариус всего-то на 4 года позжее Хэллоуина появились. А Хэллоуин все еще существует. В 2000 году очень неплохой альбом забацали. Последний вышел в 2003 "Rabit don't come easy". Его не слышал, не отказался бы заценить. Может кто слышал? Поделитесь впечатлениями плз.  

Цитата
Ну Стратовариус всего-то на 4 года позжее Хэллоуина появились
?????
Это когда, в 89-м что ли, получается??? Сюрпрайз!
А Йорг Михаэль в то время ваще-то в Rage числился.

Кстати, про Rage - вот отличная банда для тех, кому надоел стандартный и на самом деле одинаковый как однояйцевые близнецы пауэр-метал. Они всегда были преимущественно спид-метал группой, но имели некую склонность к пауэру, и, что очень редко, на протяжении всей своей уже почти 20-летней истории выпускали очень ровные качественные пластинки.

Цитата
Последний вышел в 2003 "Rabit don't come easy". Его не слышал, не отказался бы заценить. Может кто слышал? Поделитесь впечатлениями плз
В поиск, сэр! ?:)
Роман Миротворцев, помнится, давал рецензию где-то с 10 месяцев назад.

Вот про РЭЙДЖ согласен, команда действительно супер, особенно их 98 год "XIII" и 99 Ghosts. Правда сейчас уже тоже не совсем канают, отмирающее направление как ни крути.

Цитата
Правда сейчас уже тоже не совсем канают, отмирающее направление как ни крути.
А вот ни фига! То, что такая музыка сегодня не в мэйнстриме, не означает что она плохая. Предпоследний их диск Unity был довольно хорош. А последний, все говорят, еще лучше, но у меня лапы пока не добрались до него.

Цитата
Правда сейчас уже тоже не совсем канают, отмирающее направление как ни крути.

Ne soglasen,vernii krug poklonnikov u ganra bolche chem otbavlai ,vot seichas pishu posting i slushau Geleznuu devu:). Ya dumau chto life-span u power-metal (a on uge bolee 25 let v biznesse) budet znachitelno dlinee mnogix novix napravlenii.Drugoe delo novisna,konechno ei power metal ne bleschet,no eto ne nedostatok.Chto novogo v klassike naprimer? Da ne osobenno to mnogo novogo,v osnovnom zolotoe staroe.A ludi to slushaut:)

Цитата
Это когда, в 89-м что ли, получается??? Сюрпрайз!
А Йорг Михаэль в то время ваще-то в Rage числился.

Странная логика, Роб. По-моему, Йорг Михаель не является основателем Стратовариуса, а пришел он туда в середине 90-х, когда команда уже не один альбом оформила. Так что не стоит с ним связывать дату появления группы, которая родилась именно в конце 80-х.

Цитата
Кстати, про Rage - вот отличная банда для тех, кому надоел стандартный и на самом деле одинаковый как однояйцевые близнецы пауэр-метал. Они всегда были преимущественно спид-метал группой, но имели некую склонность к пауэру

Здесь согласен, упустил их из виду, так как Rage для меня, в первую очередь все-таки ассоциируется  не с пауэром, а с трэшем (мож где-то оно и спид называется, сужу только по своему опыту восприятия музыки), который они лобали первые 10-12 лет своего существования и одной из характерных черт которого была игра суперстукача по бочкам Йорга Михаэля (уже хотя бы для того, чтобы заценить его игру, стоит ознакомиться с ранними альбомами Rage). Пауэр начал слегка вкрапываться года с 95-го, отдельными вставками, но тем не менее, даже 98-ой год с оркестром я все-таки считаю трэшем, на фоне которого втыкали всякие там примочки. А вот пауэр пошел уже, когда развалился старый состав, и появился Смольский, все-таки он много материала пишет. Как только Пиви забацает че-нить сам, сразу старенькое вспоминается. Но все равно круто. Soundchaser (2003) - это мощя, мне нравится больше, чем Unity (2002), хотя мнения здесь разнятся. Ребята отточили все до нельзя, слушается очень легко и плавно, не смотря на рубилово Майка Терраны, и запилы Смольского. По-моему, альбом очень ровный, и чуть ли не каждая песня претендует на хитовость. Тут и мелодичность, и злость, и старый Rage, и новый. Ну, в общем, присоединяюсь к мнению по поводу нестандартного пауэра.  

Цитата
Странная логика, Роб
Да я уж не поленился - проверил. Ты прав. А Йорг оформился тока в 96-м году.

Цитата
А вот пауэр пошел уже, когда развалился старый состав, и появился Смольский, все-таки он много материала пишет
Ты знаешь, я бы Unity (2002 год) пауэром не назвал. Влияние, несомненно, есть. Ну а что ж ты хочешь? Чистый трэш они не играли никогда. Всегда играли спид-метал с трэшевыми нотками, в основном благодаря тому же Михаэлю. Спид-метал, как мы тут уже говорили, жанр довольно ограниченный, соотв. стало более заметно влияние пауэра. Все логично, а Rage остаются Rage и по сей день. Что есть классно! Короче, Rage можно брать не глядя весь. :)

Не знаю, может, я в стилях не силен. Спид я ваще с трудом идентифицирую. Но для меня эталон трэша - это Megadeth. У Rage музыка менялась как-то похоже, то ли время свое брало, то ли еще что. Взять, например, My Business...  и Youthanaisia у Megadeth, и Perfect Man и Black in Mind у Rage. Не знаю, почему, но эволюция очень похожая и в ритмике, и в звучании. И вот эти трэшевые элементы я вижу в Rage и сейчас. И поэтому, конечно, я скорей соглашусь, что Unity это не пауэр, но просто признаков уж очень много, возьми хотя бы 4-ую песню "Set this World on Fire". Язык не поворачивается назвать это ничем, кроме как пауэром (уже хотя бы из-за названия и припева :) ).  

Kupil sebe AC/DC "Back in Black" Last remasters edition.Kakoe kachestvo zvuka!!! Remastering vipolnen potrasauche! Uchitivaya chto ya dostatochno davno ne slushal AC/DC vperlo menya po samie pomidori .Prostoi gestkii rock'n'roll a skolko moschi! K tomu ge digipack toge izdan na slavu,puxlii takoi ,priyatno v ruke dergat.Pomnu ot AC/DC perlis pochti vse pacani v moei shkole! Takoi vot ekskurs v proshloe:).Long live AC/DC!

A eche ochen nravitsa novii "Crematory" .Vse komu nravitsa Tiamat, Paradise Lost etc,ponravitsa ix novii albom.

Толик, а как этот Crematory по сравнению с предыдущими? Если такой же – а у Crematory практически все альбомы одинаковы, то какой смысл его брать – в черти какой раз слушать то же самое? Вот ты его уже второй раз нахваливаешь, а все молчат. Подозреваю, что все или не любят Crematory (а таких немало) или же сомневаются точно так же, как и я.  
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)