Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Всем медалистам прювет от Рональда Рэйгана. Тэйк ит нау энд форева.

Ну тут все и сдохли. Дыдын дыдын ыыыыыыыы. Хаау лайт ё эсс туморру. Шайн пииииисдетц райт нау фак оф...

Выплзет старый дет "О е е , куда притроить свой йух понемогу.... О е е тамть шизьдецць нафсе ЕЕ...Крыглыть. Хряпсть й у к..."

на 3664-3666

Здрасте, блин! Чё за херня-то?!

на 3664-3666.

Это явно не трава... Грибы?

Толик, а если вся трилогия покатит, то еще и на Blood On Ice обрати внимание...Сей альбомец очень неоднозначен.
Ну можно и последние два Нордланда.

А вообще, мужики, беречь себя надо. В этом возрасте (30-40) совсем зипдец какой-то. У меня отец тоже ушел в 38 (проблемы с сердцем). Чаку тоже 33 или 34 было?  Толику Крупнову - 32. Все ушли по-разному, но факт остается фактом.

У Куортона давно были проблемы с сердцем - об этом сказал его приятель по Bathory и по совместительству знаменитый клипмэйкер (который работал даже с Prodigy, Madonna и U2!!!) Йонас Эк.. . . .  какой-то там стрём (у всех шведов один черт фамилии одинаковые;)  ). Так что по большому счету никто не удивился.

Чак Шульдинер помер от рака головного мозга, если не ошибаюсь.
Про Крупнова не знаю, но жопой чую, что он не по болезни ушел.

Окей, лапы дошли до нового Orphaned Land "Mabool (The Story of the Three Sons of Seven)" 2004.
Это тот случай, когда проще отрецензировать 2 словами, чем двумя абзацами.
Все-таки ближневосточные корни дают себя знать - такую эклектичную пластинку еще поискать надо. Тут вам и дэт (правда, гроулинг довольно мягкий), и симфо-металл в лучших традициях Therion, и дарк, и распевы под акустику, и восточный хор из десятка человек, и оркестр народных инструментов, чье название до вчерашнего дня я и не слышал, и скрипичная секция, и женский вокал. Исполняется на английском языке, на иврите, на латыни, на арабском, на йеменском наречии. Фигурируют записи уличных исполнителей, сделанные в Индии. Всё это очень органично перетасовано друг с другом, и в итоге получается великолепный и очень амбициозный альбом, исполненный на все 10 баллов. Правда, восточная база музыкальных композиций дает о себе знать - структура музыки неуловимо отличается от европейско-американской, и, хотя музыка очень нравится, полноценно воспринять ее за 2 прослушивания я не сумел - мозг не фиксирует.
Аналогий в разных местах всплывает до черта - от Pink Floyd и Iron Maiden до Green Carnation (с нетленкой LOD, DOD), Agalloch, Winds и прочее, и прочее. Но это все ассоциативное, поскольку сам альбом самобытен и самостоятелен.
Ну а тексты, как уже наверное известно, представляют собой пересказ куска из Ветхого завета о том, как и почему случился Всемирный Потоп. Это дело разбавлено адаптациями из песен и стихов каких-то, видимо знаменитых, поэтов средних веков из арабской и иудейской цивилизаций.

В общем, никакого разочарования. Если Exodus пока у нас камбэк года, то эта пластинка - сюрприз года и самобытность года. 9,5/10 с перспективой на повышение, когда я все же уловлю все эти диковинные гармонии.

Цитата
Про Крупнова не знаю, но жопой чую, что он не по болезни ушел.

Там достаточно темная история была.
Он, ВРОДЕ БЫ, сидел плотно на героине, но каким-то образом сумел соскочить. Вел передачу на радио (не помню на каком), где, в том числе, агитировал против наркоты. Писал новый альбом...
Потом был найден уже мертвым в студии - сердце. А вот отчего: "очень резко завязал" или принялся за старое? Кто теперь скажет?  

na 3670

Rob , Orpahned Land ya uge uspel prodat. Da kompleksnaya musika,da nestandartnaya no bolchogo udovolstviya ya ot nee ne poluchil.Dumal chto doidet v serii proslushivanii,ne poluchilos.Kakoi to u nix doom nezakonchenii ,a vostochnie motivi vnosat eksotiku,no odnovremenno i chaos v musiku. U nix est velikolepnaya vokalistka,neponatno pochemu ee vozmognosti tak malo ispolzovali.Za experimenti mogno dat 9 ,no za doomovost' ne bolee 5.Vse taki Rob soglasis eto ne Candlemass ili My Dying Bride.Xotya u gruppi navernoe est buduchee,no im nado kak to chetche ochertit svoi stil i chto oni xotat igrat.

Толик, в этом их прелесть и состоит - они не собираются быть ни вторыми Candlemass, ни вторыми MDB. Они - сами по себе, и отдельные параллели с другими музыкантами, о которых ты и я говорим, это просто ассоциации.
То же самое про их "думовость". Они не играют дум, но в отдельных местах довольно близко к нему подходят.

И из этого абзаца в принципе понятно, почему тебе они в итоге не пошли. А я вот эту неклассифицируемостьи хаотичность оченно люблю! :)

Вокалистка, кстати, имеет легкую сипоту в голосе и голос по мощности довольно слаб. Но на иврите и с их мелодиями это почему-то не раздражает.
Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)