По мне так Clouds.Sleeping Beаuty and Undressed наверное одни из лучших,если не самые лучшие песни в doome.
А как же Caress of Stars с того же альбома? В свое время я ею заслушивался, хотя лучшей песней в doom'e, конечно, не считаю. Александр Лебедев
Цитата
А че, можно вылезать? Отбомбились? ))
Да у Бабалона траффик кончился - всем можно оправиться и покурить:)
[small]Отредактировано: 24-01-2005, 17:39[/small]
aps aps
Пользователь
Цитата
А как же Caress of Stars с того же альбома?
Забыл вставить в список:)."I am swallowed by universe" ,поэтичен однако тогда был Эдлунд:)
Anthony ***
Пользователь
Цитата
С какой целью интересуетесь? )
да так интересно, а JEEP ваш?)
Цитата
Да у Бабалона траффик кончился - всем можно оправиться и покурить:)
Да уж, намного легче дышать стало:)) Кстати , а никто не слушал такую команду IMPIRIUM?, в 90-ых звучала, очень поэтичные названия песен, но музон так себе, тоже к думу можно скорее отнести.
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
Видео ENSLAVED "Isa", в хорошем качестве, 62 mb. Это первое видео группы за 14 лет её существования. Имхо, песня для этого действа, выбрана не самая подходящая. Любой трэк с предыдущего диска Below The Light, был бы более кстати. Да и в режиссёрском плане, малость не хватает идей для видеоряда. Но, с другой стороны, я наконец-то, увидел одну из моих любимейших групп "в движении".
Цитата
Когда поют чистим вокалом похоже на Боркнагар,но по моему даже лучше.
Чистый голос Грютле Кьелльсона в Enslaved - радикально не похож ни на одного из трёх вокалистов Borknagar.
Цитата
хочется отметит просто блестащую работу ударника или друм машины:)
У Enslaved, на всех записях, исключительно живые ударные.
Цитата
Любителям прогрессив- пост блака в самии смак!
Enslaved - считается второй в мире (после позднего Bathory) Viking Metal или Pagan Metal группой. Начиная с альбома 2000 года "Mardraum", Enslaved резко дали крен в прогрессив и в тот год, заставляли журналистов называть их - "Extreme Metal". Не смотря на это, лирика группы, до сих пор, зиждется, сплошь на древней языческой скандинавской мифологии и философии. Немного кажется странным, что например, такой, прогрессивный на слух диск "Monumension" 2001, внутри буклета, оформлен сплошь рунами и т.д., не говоря уже о "прикиде" музыкантов. Так что, я бы современный Enslaved, назвал - "Progressive Extreme/Pagan Metal". Я не смог, пока, достать альбом Isa целиком, но судя по сэмплам и видео, как ни странно, но стало заметно и влияние Morbid Angel. И конечно же, на всякий случай, не для разжигания конфликтов, а чтобы впоследствии, ни у кого, не было горьких жизненных разочарований, хочу сделать экскурс в историю и напомнить противникам разного рода патриотизма, что языческая идеология и философия, в частности, скандинавского "отделения" "Один'изма" - является матерью современного европейского НС. "Белые языческие боги - германские, скандинавские и славянские - одни и те же, хотя и имеют разные имена - являются предками ариев. Белый язычник, поклоняется своим белым богам - предкам, БОГУ - РОДУ. БЕЛЫЙ РОД - и есть БОГ." Белый язычник - автоматически является националистом, вопрос только в том - "агрессивным" или "пассивным". Ни для кого не секрет, что всякого рода "паганические" коллективы, поддерживают дружбу и отношения со всякого рода "НС" исполнителями, для этого достаточно взглянуть, хотя бы, в разделы линки/друзья на сайтах этих групп. Например, такие "добрые" "костюмные" "паганисты" как Menhir, кстати, друзья Enslaved, на одной фотографии выложенной в недрах сети, вместе с другими, наиболее боевыми своими друзьями откровенно правой направленности - мирно и с улыбками держат в руках горящие израильский и турецкий флаги.
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
Цитата
Да уж.Не сравнить Тиаматовские Clouds или Wildhoney с теми нудными помоями что они сеичас поют.
Цитата
Кстати Clouds и Wilhoney, тоже достаточно нудноваты, хоть и маленько с гроулингом, как помне то самая лучшая у Тиамата работа это всё же A deeper kind of slumber.
Для таких "поклонников" Tiamat, намекну, что эти альбомы - ни первый, ни второй, ни третий - нельзя вообще сравнивать, все они - разные, как параллельные миры. Все они - могут нравиться или нет - это дело вкуса. Судя субъективно - они гениальны, каждый для своего времени. А судя по их тиражам - все они рулят объективно.
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
Цитата
Да уж, намного легче дышать стало:))
Было бы ещё легче, если бы и у тебя кончился траффик, вместе с тобой и твоим компьютером.
aps aps
Пользователь
Цитата
Для таких "поклонников" Tiamat,
Опять двадцать пять...
Цитата
И конечно же, на всякий случай, не для разжигания конфликтов, а чтобы впоследствии, ни у кого, не было горьких жизненных разочарований, хочу сделать экскурс в историю и напомнить противникам разного рода патриотизма, что языческая идеология и философия, в частности, скандинавского "отделения" "Один'изма" - является матерью современного европейского НС. "Белые языческие боги - германские, скандинавские и славянские - одни и те же, хотя и имеют разные имена - являются предками ариев. Белый язычник, поклоняется своим белым богам - предкам, БОГУ - РОДУ. БЕЛЫЙ РОД - и есть БОГ." Белый язычник - автоматически является националистом, вопрос только в том - "агрессивным" или "пассивным". Ни для кого не секрет, что всякого рода "паганические" коллективы, поддерживают дружбу и отношения со всякого рода "НС" исполнителями, для этого достаточно взглянуть, хотя бы, в разделы линки/друзья на сайтах этих групп. Например, такие "добрые" "костюмные" "паганисты" как Menhir, кстати, друзья Enslaved, на одной фотографии выложенной в недрах сети, вместе с другими, наиболее боевыми своими друзьями откровенно правой направленности - мирно и с улыбками держат в руках горящие израильский и турецкий флаги.
О чем тебя просил Дима? Я тебя опять лично попрошу,пожалуйста о музыке. Про валькирий,белых богов и нс в других форумах ПЛЕАЗЕ. По человечески прошу без подьебок и намеков.
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
Цитата
Я тебя опять лично попрошу,пожалуйста о музыке. Про валькирий,белых богов и нс в других форумах ПЛЕАЗЕ. По человечески прошу без подьебок и намеков.
Знаешь, когда говорят: "музыка группы Enslaved", то само собой, имеют ввиду и её лирическую и философскую составляющую. Без подъёба. Давайте, тогда, вообще, не говорить о группах подобной направленности.
Цитата
Для таких "поклонников" Tiamat, Опять двадцать пять...
А вот здесь, конечно, уже имеется место быть подъёбу. Но этот подъёб, (как должно быть понятно из того поста разъяснительного толка) - без какой-либо, агрессивной составляющей.
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
С Дарксайда: Уже в сети: серия каверов от THERION Шведы THERION выложили на своем официальном сайте кавер-версии композиций: "Fight Fire with Fire" (METALLICA ), "Green Manalishi" (JUDAS PRIEST) и "Southbound" (THIN LIZZY). Ниже приводятся прямые ссылки на соответствующие mp3-файлы и комментарии Christofer'а Johnsson'а: METALLICA - "Fight Fire with Fire" (скачать, 5.2 Мб) Christofer Johnsson: "Думали, мы стали слишком стары для грайнда, да? Мы перестроили пониже наши гитары, увеличили темп и раздали пинков некоторым серьезным личностям в студии. Вокальные партии записаны мною в припевах и Anders'ом (это такой лысый парень) в куплетах. Мы частенько играли эту песню в 1987-ом, когда еще назывались BLITZKRIEG. Запись и микширование выполнены в нашей собственной студии Modern Art." JUDAS PRIEST - "Green Manalishi" (скачать, 4.0 Мб) Christofer Johnsson: "Это - кавер-версия их кавера на песню FLEETWOOD MAC. Одна из самых любимых мною песен, которые я слушал в юности. Мы постарались записать ее так, чтобы звучание было максимально близко к оригинальному, как на альбоме "Hell Bent for Leather" (позже она появилась в различных вариациях на синглах и концертнике "Unleashed in the East"). Так как это - кавер-версия кавер-версии, то мы не задавались целью экспериментировать с созданием собственной версии песни. Запись и микширование также производились в студии Modern Art." THIN LIZZY - "Southbound" (скачать, 5.2 Мб) Christofer Johnsson: "Здесь мы попытались, насколько смогли, быть максимально похожими на THERION. Это звучит как поп-группа конца 80-ых или что-то вроде этого. Здесь для нас спела Sarah, но мы позволили ей исполнить свою партию нормальным (не оперным) голосом. Вряд ли кто-то смог бы догадаться, что это THERION, не знай он этого заранее, - и в этом и заключается одна из ключевых идей этой записи. Это весело - сделать что-то, совершенно тебе не свойтвенное."
~~~ Babalon ~~~
Пользователь
Мама Ведьма Для тебя и поклонников Nightwish.
Эта песенка "Live to Tell the Tale", записана в студийную сессию Once 2004 и не выходила в России, так как, присутствовала исключительно на дигипакной версии сингла Nemo и лимитированной "золотой" версии льбома Once. Песенка - хоть и "так себе", но раритетная, качайте, пока она доступна на сервере одного случайного "разговорного" форума.