Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата

Ты металлическую прессу, когда-нибудь читал? Во всём мире, журналюги и фэны, Opeth - "дум-дэтом" крестят.
Можно потревожу тебя просьбой дать линк? Вот с определением "прог-дэт" согласен 100%.

Цитата
Но близость с блэком...?
Есть немного, буквально 3% на Орхиде преимущественно. На MAYH уже не осталось ничего. По Боркнагару я уже говорил.

Цитата
Но ты выходишь ДАЛЕКО за ВСЕ возможные пределы и стилистические диапазоны.
Я так не считаю. По мне, так сидеть в рамках труЪ (хоть дэта, хоть прога, хоть чего) - скучно. Я склонен видеть в этих метаморфозах развитие.

Павел Серегин
Цитата
Arcturus 2002 "The Sham Mirrors" - не понравилось, не цепляет. Орут очень много.
Хм...где же они там орут-то?:)
Цитата
Hollenthon - With Vilest of Worms to Dwell - Обещали русские песнопения, а их тама нету. Может не тот альбом? Но вполне понравилось.
Да они там просто фрагментарны:) Слушай, например, трэк №2 - "Woe to the Defeated".
Rob Graves
Цитата
Вообще, конечно, это достаточно забавно. Человек говорит "хочу познакомиться со стилем таким-то". И по неведомо чьему совету из всего пласта выдергивает 3-4 альбома из второго эшелона или каких-то тупиковых сайд-проектов. Или, как Арктурус, вообще другой стилистики пластинку. А потом говорит "да ну, не вставляет меня стиль такой-то".
Не совсем так. Точнее - совсем не так. Во-первых - ведомо, по чьему совету. По моему:) Во-вторых - человек отнюдь не просил "познакомить со стилем death-metal". Человеку понравился Dark Lunacy и он хотел "что-то подобное, но без гроулинга". Поскольку death без гроулинга невозможен в принципе, я предложил разные варианты - и уж, конечно, не с целью познакомить человека со стилем как таковым. А с целью выяснить, что же человека, собственно, цепляет. Не понравился Sham Mirrors (где гроулинга нет), а понравился Hollenthon, где его достаточно много - значит, не так уж он критичен. А интересы Павла лежат где-то в области doom/death или gothic/death.
~~~ Babalon ~~~
Цитата
Да уж, с Arcturus "The Sham Mirrors" - казус вышел. Естественно, эта группа и тем более, этот альбом, к дэту, не имеют даже отдалённого отношения.
Про казус - см. выше. Понятное дело, что death тут ни при чем. Но попытка не пытка.
Цитата
ИМХО, дэт - так уж дэт:
Цитата
Брутал Дэт:
По которому ничего не скажу, так как, не слежу за ним и не увлекаюсь.
По дэту нормальный список. Я могу и по бруталу добавить, но очень сомневаюсь, что человеку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

Цитата
Вот с определением "прог-дэт" согласен 100%.

Угу, и я туда же. Точнее и не определить. А про ранние их творениях скажу, что мне постоянно че-то мерещится у них от Edge of Sanity и ранних Katatonia, хотя мож потому, что их Свано продюссировал... Но вот блэка там я что-то не заметил, хотя слышал уже такие мнения... А вот насчет "дум-дэта", поверь, Роб, особенно на сайтах со всякими дискографиями и рецензиями Opeth именно к дум-дэту и причисляют. Можно, конечно, согласиться, тока я привык стиль определять по каким-нить эталонным командам. Вот для меня эталон дум-дэта - это ранние Amorphis и Crematory. Opeth - другая музыка.

ЗЫ. Кстати, Crematory приезжают в Москву 13-го марта. А 6-го - Lake of Tears. Очень собираюсь на них глянуть, надеюсь, получится... Обещаю отчитаться.

ЗЫ.ЗЫ. Раз уж разговор зашел про прогрессив, то скажу, что прошлый год у меня ознаменовался переменой отношения к этому стилю. Очень порадовал вышедший в прошлом году Dream Theatre. Ну и самое главное - я познакомился с командой Pain of Salvation. Попались мне 4 альбома. Впечатлений  море! Я знаю некоторые команды из пауэр-прогрессива, типа Symphony X и Angra, из чистого прогрессива знаю мало, но хотелось бы что-то именно близкое к Pain of Salvation. Есть ли у нас здесь знатоки такой музыки? Посоветуйте плз интересные вещи. А то что-то я пока голод в этом плане не утолил...

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Кстати, Symphony X слышал только "Одиссея". Как там у них с остальными творениями дела? Подскажите плз, если кто знает...  

[small]Отредактировано: 08-02-2005, 23:44[/small]

[small]Отредактировано: 08-02-2005, 23:47[/small]

Rob Graves
Цитата
Я так не считаю. По мне, так сидеть в рамках труЪ (хоть дэта, хоть прога, хоть чего) - скучно. Я склонен видеть в этих метаморфозах развитие.
Ты о ком? Ни группа, ни слушатель (то есть я) в этих рамках не сидим. Я не читал всех постов, но так понял, что человек хотел "просто дэта". Вот и высказался.
В любом случае, имхо, Opeth - ближе к дум-дэту и к чему угодно, чем к "классическому дэту". А имхо, точнее всего - "progressive doom-death". Да у них на лбах написано - "Дум-Осень-Ивы-Тоска Зелёная - Forever". :)

Мама Ведьма
Цитата
Вот для меня эталон дум-дэта - это ранние Amorphis и Crematory.
У Amorphis, конечно же, имеются ввиду 94 и 96 годы? И чего там "эталонно-думического"? Это "фолк-метал" или "пэгэн-дэт" (!) с дэтовым и чистым вокалом. С лирикой из народного эпоса "Калевала". 96 год, местами, вообще, представляет из себя "Finntroll в зачаточном состоянии". :)  

Цитата
Это "фолк-метал" или "пэгэн-дэт" (!) с дэтовым и чистым вокалом.

Бабалон, ну по поводу таких детальных классификаций читай 5233 :) Для меня по стилистическим признакам это, в первую очередь, дум-дэт, ну а потом уже всякие дополнительные детали... ну а с Финтролом по музыке у раннего Аморфиса ниче общего нету, за исключением финских народных мелодий... ну так они и у Найтвиш есть... мож Троли у них вдохновение черпают? ;)

Цитата
Вот с определением "прог-дэт" согласен 100%

В некоторых публикациях читал чт Opeth самии яркии представитель swedish melodic death metal.Хотя по звуку даже самого раннего альбома "orchid" чуствуется сильная "прогрессивная" начинка.Последнии ихнии альбон так вообче металом только по памяти назовеш.Хотя прогрессив там отменный.

p.s

Вот последний Enslaved я би назвал чистым прог-металом.Классная кстати пластинка,до сих пор вставляет.

Дима,получил новый Креатор?

Мама Ведьма
Цитата
Бабалон, ну по поводу таких детальных классификаций читай 5233 :) Для меня по стилистическим признакам это, в первую очередь, дум-дэт, ну а потом уже всякие дополнительные детали...
Да, знаешь ли, мне то, если честно, по большому счёту, тоже - похеру, чем Мама Ведьма считает Аморфисов. Они от этого не изменятся. ;)
Цитата
ну а с Финтролом по музыке у раннего Аморфиса ниче общего нету, за исключением финских народных мелодий... ну так они и у Найтвиш есть... мож Троли у них вдохновение черпают? ;)
Да уж, наверняка, именно в Amorphis '96, Тролли в своё время черпали вдохновение. Запиши Finntroll такие трэки как "Against Widows", "Cares" и т.д., и никто в этом не усомнится. Этот финский фолковый калорит, а уж лирика этих песен... Ты знаешь перевод "Against Widows"? :))) Я то, переводил много лет назад.
Совсем, млин, "думстеры" - финский фолк, лирика из Калевалы, на шеях музыкантов молоты тора - прям, ментальные братья-близнецы My Dying Bride и Candlemass, ёпыть. :Х  

Мама Ведьма
По поводу Симфонии Хы - очень рекомендую 1997 - The Divine Wings of Tragedy и 2000-
V - The New Mythology Suite. Первый самый мелодичный и красивый, ну V - это вообще лучшее, что у них есть. Кстати, Одиссей самый тяжелый из них.

Цитата
Да, знаешь ли, мне то, если честно, по большому счёту, тоже - похеру, чем Мама Ведьма считает Аморфисов. Они от этого не изменятся. ;)

Вот уж правда так правда. И пусть они хоть уши вьетгонговцев себе на шеи повесят, мне на эти детали тож пох, стиль музыки у них от этого не изменится :)

Цитата
Запиши Finntroll такие трэки как "Against Widows", "Cares" и т.д., и никто в этом не усомнится. Этот финский фолковый калорит, а уж лирика этих песен...

Хе.. ну "никто" - это, наверное, круг твоих единомышленников. Так что скажу, что не убедил, несмотря на то, что тебе похеру. Где ты в дэтовых рифах Cares Финтрол углядел? Нет у Финтрола с дэтом ничего общего! Или ты по задорному кусочку на 20 секунд такое определение сделал? Нет там больше ничего общего с музыкой Финтрол. Да и в Against Widows дэтовых кусков полно. Ты просто выдрал отдельные участки песен. У Финтролов мозги ваще в другую сторону повернуты, и музыка их несет абсолютно другую нагрузку. И причем тут нах лирика? Что в Against Widows лирика финской народной песни? Или ты что-то другое хотел сказать? А насчет фольковости, я тебе уже Найтвиш в пример привел...
А My Dying Bride - это к чему? Типа дум тока в Англии обитает? Ну у каждого своя система координат...
Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)