Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№969
Цитата
Я-то лично уже 3 дня пребываю в абсолютном убеждении, что Manowar нашего времени - это Amon Amarth. :)))
Эко тебя плющит:)
Неужто правда так понравились?
Купить, что ли:) Я-то все хочу Versus the World отыскать, а его нет нигде.

Иосифу: а как вам творчество Ронни Джеймса Дио?
Если хочется мощи и мелодизма, можно смело рекомендовать первые три его альбома: Holy Diver, The last in line и Sacred Heart. К сожалению, его последующие работы заметно уступают по качеству.

Поотвечаем помаленьку :).
Я конфу по мылу с телефона через GPRS обычно читаю в пути, отвечаю по мере свободного времени за компом :).

По поводу выложить Vendetta, да можно - только в каком виде - ну вавки нежатые выкладывать у меня не получится, если в мп3, то в каком битрейте ?

По поводу навроде Manowar, но не быстрое....
Чего ж такого в Диггере то быстрого оказалось ? Что был за альбом ? А то ведь к ним одна из главных претензий по жизни, что мало быстрых песен, слишком много давилова :). ИМХО Hammerfall соответствует максимально духу Manowar в наше время. Оригинальности, конечно, нет, но все же в Мановаре ИМХО главное было в героическом пафосе, и "размашистой", но мелодичной музыке. В общем, потомкам вряд ли они запомнятся :). За рамками металлического жанра ИМХО пустая музыка. Попробуйте, скажем, HammerFall "Legacy Of Kings".
А Dio и впрямь может вам понравится - нудноват он правда, все-таки мыслишек то немного, хоть и вокалист отменный.

По поводу At The Gates тут речь заходила. У нас как-то считалось, что они из той же волны, но типа более продвинутые, чем DT и In Flames. Я этой продвинутости, честно говоря, не понимал никогда, не мое оно.
Не очень мне понятно где там melodic  в их дэте :). ИМХО исключительно занудный шведский death-metal. Но я не истина в последней инстанции.

Вот в  восторге я тут оказался намедни от Tourniquet 2000-го года, типа "Microscopic View Of A Telescopic Realm". Просто супер - буйство мысли при высоком техническом мастерстве, хорошей записи и присутствии оригинальной мелодики. Умно, но не загонно. Не думал, что от них такое услышу, рад.

№973
В качестве комментария.
Hammerfall духу Manowar и вправду соответствует, только вот, в скорости заметно опережает:)
Насчет мелодики у At the Gates - оно, конечно, не Бог весть какой мелодичный материал играли ребята, ну так ведь и стиль у них - не хард/н/хэви:) Я уже упоминал во время дискуссии про MP3, что у меня дома такой характерный диск имеется - все альбомы In Flames и Dark Tranquillity добиты тремя дисками At The Gates. Так мое ИМХО в том, что если сравнивать их творчество до 95 года (а после него At the Gates и не выпускали ничего, кроме посмертной компиляции), то результаты деятельности последних ничем не уступали первым двум. Примерно тот же уровень...
А "буйство мысли" у Tourniquet какие формы приняло?

Ну скорость у HammerFall нетяжелая, от этого ИМХО должна проще восприниматься. Да вообще Manowar, то, если мы не о каком-нибудь жутком ИМХО 84-м говорим, не так уж и медленен.
В плане DT/In Flames/At The Gates - в целом согласен, только все же 95-й DT реально много сильнее любого творения In Flames или At The Gates, поэтому я бы сформулировал "до 94 года".
Насчет Tourniquet.... Да трэш что-ли с оттенками  пауэра (навроде Depressive Age второго, только не так трагично). Я чего-то затруднился вдруг с определением. Просто настолько понравилось, что я не оценил стилитику вообще, еще раз послушаю, попытаюсь классифицировать.

Иосифу:
Dio - да, попробуй. Хороший совет.
Еще мне вспомнился King Diamond, можно попробовать любой года до 90-го - дядька занятный.

Дима
Цитата
Я-то лично уже 3 дня пребываю в абсолютном убеждении, что Manowar нашего времени - это Amon Amarth. :)))
Эко тебя плющит:)
Неужто правда так понравились?
Ага! Сам не ожидал. Если честно - это один из считанных единиц приобретенных в последнее время дисков, который понравился сразу, с первого аккорда. Причем музыка не бог весть что в плане новизны или каких-то там подходов уникальных и т.п. Но вставляет! Не на уровне рассуждений, а на уровне каких-то животных инстинктов. Тексты, опять же, ничего... (Только Ярославу Годыне не понравятся :)   ). Даже в сравнении с коллегами из Katatonia.

Насчет параллели с Manowar. А ты сам посмотри. Что было в Manowar? Бескомпромиссная музыка, варварский имидж, тексты про "смерть всем врагам, никто не спасется от нашего гнева", этакий оптимистичный расколбас, акцент опять же на чувственное восприятие. И стессно технически грамотные музыканты. Теперь ставим Amon Amarth. И слышим - то же самое. Только музыкальный стиль изменился. А настроение - 1:1. И повторяемость от диска к диску. И обложки пластинок. Только они викинги по крови, а Manowar - для понту. И это чувствуется. Накал другой.
Оченно меня радует барабанщик. Особенно филигранной работой на бас-бочках. Ну и остальные неплохи. Басист только без больших восторгов, но его и не слышно практически.

Цитата
Я-то все хочу Versus the World отыскать, а его нет нигде
А вот это совершенно однох@@ственно :) Можно любой брать. Понравится один - понравятся все. Нет - значит нет. Или с сайта МР3 забирай, я ссылку давал. Кстати, и Versus издали в России на лэйбле Фоно. См. сайт. Так что должен быть в продаже.

Роман
Ты откуда пишешь в 3 часа утра по Москве? :-0

|Roman Mirotvortsev

Если .mp3, то lame --alt-preset extreme

Желательно, однако, в .mpc (http://www.musepack-source.de/). Если пользуешься EAC(http://www.exactaudiocopy.de/), то вот готовая строка для EAC -> Compression Options -> External Compression:
--xtreme --xlevel --ape2 --artist "%a" --title "%t" --album "%g" --releasedate "%y" --track "%n" --genre "%m" --verbose %s %d.

P.S. Еще лучше было бы EAC + APE (полная копия диска + сжатие без потерь), но тогда размер изрядно растет. Один CD ~300-350M. Но это уже, конечно, тебе решать в зависимости от возможностей выкладывания :)

на 964
Цитата
Fairyland\2003 Of Wars in Osyrhia - как там Элиза?:)

"Даркмурит" по-черному :)

Альбом слушается легко, но не запоминается.

Цитата
Альбом слушается легко, но не запоминается
прямо бритниспирз какое-то!..

Роман
А что такого жуткого в 84-м Manowar (в каком из них, кстати?:)
Насчет превосходства The Gallery - согласен.

Илья
Цитата
Еще мне вспомнился King Diamond, можно попробовать любой года до 90-го - дядька занятный.
Кстати, странно, что в ветке уже почти тысяча постов, а про Кинга Даймонда практически ни единого слова не было сказано:) Все-таки, не последняя фигура в металле. Правда, я сам после Voodoo ничего из его творчества не слышал. А сетевые рецензенты его последние релизы то вяло поругивают, то сдержанно хвалят:) У меня, кстати, своеобразные привязанности по отношению к Кингу - больше всего нравятся как раз те альбомы, которые общественность, как правило, считает неудачными - Fatal Portrait (1986) и Spider's Lullabye (1995)
Цитата
Теперь ставим Amon Amarth. И слышим - то же самое. Только музыкальный стиль изменился.
Илья, я все же не готов пренебречь музыкальным стилем ради масштабности исторических параллелей:)
Цитата
Или с сайта МР3 забирай, я ссылку давал.
Да у меня есть одна их песенка на сборнике - она-то меня и смущает. Не наблюдаю я в ней ничего особенного - а наблюдаю наследие все той же гетеборгской школы. Хотя по одной песне судить трудно.

Юрий.
Цитата
Альбом слушается легко, но не запоминается.
А если еще пару раз послушать?:)  
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)