Beam пишет: то я пожелала бы ещё иногда музыки с преимуществом вокала и, быть может, живых инструментов
Будем искать
Цитата
Beam пишет: э-э-э, для меня это уже чересчур
Для меня тоже
Цитата
Beam пишет: Но навело на мысль, что я ещё попробую найти подешевле в интернете, если эксперимент со Still Life пройдет благополучно
И что, если не секрет?
the owls are not what they seem
дыхание весны
Пользователь
Цитата
Филипп Поплавский пишет: мне бы хотелось, чтобы ты сюда все-таки почаще заходил
Мухтар постарается
Цитата
Beam пишет: а это что такое будет, вроде как извещение с почты о посылке, или? Так боюсь, что соседи выкинут бесценную бумажку как рекламу
Ну просто попроси их, чтобы не выкидывали бумажки на твою фамилию - там в извещении всегда пишут адресата. А для подстраховки узнай телефон отдела доставки в отделении и как почувствуешь, что должна уже быть, звони им.
woman in chains
Филипп Поплавский
Пользователь
Группа ROME. По мнению знатоков, самая яркая формация, появившаяся за последние пару лет на неофолковом небосклоне. Проект в 2005 году основал уроженец тихого и сытого Люксембурга, обладатель богатого баритона Джером Ройтер (Jerome Reuter). Вторым постоянным участником группы является Патрик Дамиани (Patrick Damiani). Название ROME - это отнюдь не признание в любви Вечному городу, а просто укороченная версия имени самого Ройтера. Огромное влияние на мировоззрение и музыку отца-основателя группы оказал Дуглас Пирс и его Death in June. Правда, на предпоследнем диске это влияние уже не так заметно: пафоса и милитаризма стало меньше, зато прибавилось философской меланхолии. И наконец-то появилась долгожданная скрипка . Кстати, о дисках. К настоящему времени дуэт записал их пять штук. Последний альбом - Nos Chants Perdus – появился совсем недавно, в мае. Его я еще не слышал, а потому могу пока порекомендовать их прошлогодний релиз – Flowers From Exile. "Цветы" представляют собой концептуальный альбом, посвященный теме изгнания и размышлениям о Гражданской войне в Испании в 30-х годах прошлого столетия. В композициях прослеживается влияние Леонарда Коэна, Скотта Уокера, французского шансона и, конечно же, Death in June. А самая запоминающаяся вещь – To Die Amond Strangers.
ROME - Flowers From Exile (2009)
(pass:morbidmindz.blogspot.com)
Майспейс:
Изменено: - 12-05-2010 22:35:00
Гость
12-05-2010 21:58:30
Цитата
дыхание весны пишет: и как почувствуешь, что должна уже быть
спасибо! буду звонить им каждый день
Цитата
Филипп Поплавский пишет: И что, если не секрет?
Terry Riley!
Филипп Поплавский
Пользователь
Цитата
Beam пишет: Terry Riley
Да, это интересно
Гость
15-05-2010 04:21:33
Филипп, Попробуй Telefon Tel Aviv у иеня только один диск "Map of what is effortless" Мне кажется тебе должно понравиться.
Гость
15-05-2010 04:32:10
Цитата
Филипп Поплавский пишет: Что касается контента этой ветки, я постараюсь постить и более мелодичные (или менее навороченные) вещи smile;)
Даже не вздумай!!!!! Давай всякий экстрим!Я вот думаю как подобраться к электронике типа Aphex Twin "Drukgs" только жестче и злее, может ты знаешь что?
Филипп Поплавский
Пользователь
Цитата
lSD 13 пишет: Даже не вздумай!!!!!
Меня тоже бросает из стороны в сторону: то к мелодичному неофолку, то к суровому нойзу или дет индастриалу
Цитата
lSD 13 пишет: Давай всякий экстрим!Я вот думаю как подобраться к электронике типа Aphex Twin "Drukgs" только жестче и злее, может ты знаешь что?
Я немного сейчас отошел от электроники. Надо подумать
Филипп Поплавский
Пользователь
Цитата
lSD 13 пишет: Попробуй Telefon Tel Aviv у иеня только один диск "Map of what is effortless" Мне кажется тебе должно понравиться.
Кстати, и Бим это тоже может понравиться
Филипп Поплавский
Пользователь
Sagittarius. Еще один немецкий проект. Основал его в далеком 1998 году Корнелиус Вальднер, до этого оттачивавший свое исполнительское мастерство в блэк-металической банде Hailstorm. Однако интерес Корнелиуса к неоклассике и неофолку взял верх, и после двух ничем не примечательных кассетных альбомов увидела свет дебютная пластинка «Стрельца» Die Große Marina. Случилось сие в 2002 году. Альбом был создан по мотивам романа известного немецкого писателя и мыслителя, теоретика консервативной революции Эрнста Юнгера «Auf den Marmorklippen» («На мраморных утесах»). Помимо собственных композиций Корнелиуса, на пластинке также можно услышать фрагменты музыкальных произведений как малоизвестных и полузабытых немецких композиторов, так и самого Людвига ван Бетховена (ну, куда же без него?). Следующий диск - Songs from the Ivory Tower (Песни из Башни из Слоновой Кости) – появился лишь спустя шесть лет, в мае 2008 года. Альбом включает в себя 15 спокойных и очень мелодичных композиций, из которых особо выделяется Europa Calling – кавер-версия известной песни группы Forthcoming Fire, исполненная здесь лидером стремительно обрастающей культовым статусом итальянской неофолковой формации Rose Rovine e Amanti Дамиано Меркури. Среди немногочисленных музыкальных инструментов доминирует фортепиано, на котором вдохновенно лабает сам экс-блэкарь Корнелиус (а еще он играет на флейте). Наверное, особо приятно этот альбом слушать долгими зимними вечерами, укрывшись пледом и неторопливо попивая глинтвейн . Помимо Меркури, в записи пластинки «отметились» такие небезызвестные личности, как Marcel P. из Von Thronstahl (ныне являющийся постоянным участником Sagittarius) и Трой Саутгейт (H.E.R.R.). По слухам, Корнелиус и Марсель П. трудятся сейчас над третьим полноформатным диском «Стрельца» под названием The Kingdom Come, однако точная дата релиза пока неизвестна.