Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Наше Время

Так называется песня моего любимого российского рокера ЛагутЭнко. Данной темой я хочу сказать следующее.. Допустим...Прикиньте, на дворе 1982 год. Огромное количество музыкантов совершит после этой отметки гигантский эволюционный бросок за короткий промежуток времени (~ до 91 г.). Например, группа Кино. Песни 82 года и 90-го - день и ночь. Например, другие мои фавориты Rush времён Signals и Counterparts. Queen - Hot Space - Innuendo. Ну и прочие. Совсем разный материал на альбомах.
Теперь перенеситесь на 20 лет вперёд. 2002. Сравните с текущим моментом. Что 2002, что 2010 - в творческом плане НИКАКОЙ разницы абсолютно. Я уж молчу о том, что исчезли личности. Это как назвать? Растянулось время, или просто явление (музыка) свернулось, о чем рассуждали мы когда-то. Центробежная сила разбросала объекты по орбите, и вот никаких отличий, тенденций, бросков. Сгусток, где всё перемешано, без эволюции.

это по моему ''Цикличность'' называлось,там про разные временные промежутки-типа,в каждый отрезок времени умещается столько то мироых известных групп,личностей и событий,надо искать в книгах рыться.
Вообще-то я фаталист и эзотерик,так что верю в это.

Ещё момент,ты как часто слышишь музыку ? Я имею ввиду то,что её слышно отовсюду-она фон для жизни
(реклама,фильмы,айподы,в ресторане,в магазине,где угодно) ты (и все)привыкли к ней.Понимаешь? Просто она не воспринимается,как откровение уже.Потом ещё хуже будет,когда ты (и все) поймёшь,что дальше ТУПИК,что ты один из оставшихся на льдине.

#2 Ok, но ты веришь, что в данной области появятся личности и тенденции? Я - нет. Вот Билл Гейц - это тенденция (была), Китай - тенденция (и поныне)
Изменено: - Palm - - 25-04-2010 14:34:14

Цитата
- Palm - пишет:
Ещё момент,ты как часто слышишь музыку ? Я имею ввиду то,что её слышно отовсюду-она фон для жизни (реклама,фильмы,айподы,в ресторане,в магазине,где угодно) ты (и все)привыкли к ней.Понимаешь? Просто она не воспринимается,как откровение уже.

Дело не в нас, а в содержании (м-ки)

Они появятся,но уже мы их не будем воспринимать как откровение и как личности и в этом конфликт.
Гейтс-да,Китай-это компроментирующий себя регион (пока)

Цитата
- Palm - пишет:
Дело не в нас, а в содержании (м-ки)

Именно и только в нас,потому что ты считаешь,что музыка нас увлекает,нет,нас увлекают наши ожидания и совпадения,унисон-с которым мы или любим или ненавидим.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Они появятся,но уже мы их не будем воспринимать как откровение и как личности и в этом конфликт.

Ну мы-то ладно, а они сами по себе - являются ЧЕМ-ТО значимым?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Гейтс-да,Китай-это компроментирующий себя регион (пока)

с каким знаком тенденция + или - неважно, главное, что её можно выделить
Изменено: - Palm - - 25-04-2010 14:42:47

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Именно и только в нас,потому что ты считаешь,что музыка нас увлекает,нет,нас увлекают наши ожидания и совпадения,унисон-с которым мы или любим или ненавидим.

Нет. Ты вот можешь назвать доминирующие направления в роке, реальных звёзд (не однодневок)?

Цитата
- Palm - пишет:
Ну мы-то ладно, а они сами по себе - являются ЧЕМ-ТО значимым?

Конечно же являются,НО не в гуманитарных-это точно! А в научных кругах-да,в медицинских-тоже.
Да много можно назвать значимых тенденций.В целом-я думаю прогресс двинулся не туда,куда бы следовало,он сосредоточен не на человеке,а на его комфорте для жизни,это противоречит природе.

Цитата
- Palm - пишет:
с каким знаком тенденция + или - неважно, главное, что её можно выделить

Ну тогда да,Китай можно выделить.С другой стороны можно выделить и создание коллайдера-как передовую научную идею.Хорть я и сомневаюсь в целесообразности оных проэктов.Не готовы мы ещё,рано нам.

Цитата
- Palm - пишет:
Ты вот можешь назвать доминирующие направления в роке, реальных звёзд (не однодневок)?

За всех не скажу,но за себя могу назвать вех из 60-х,новаторов то есть.Хоть они и забыты благополучно большинством.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)