Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Машина времени, Патриархи русского рока или милая поп-группа?

Гдеб такой бобинник надыбать ... И чтоб в минте :)
С Шарпом гф 777 легко было, а этот хрен найдешь.

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Валера, а как называлась эта песня с клавишными с припевом "А я опять прохожу мимо..."? Тонкая, красивая вещь!

Музыка под снегом

В летнем парке зима в летнем парке концерт
Все начнется вот-вот жаль что зрителей нет
И оркестр укрыт снегом
Словно вата глухим снегом
И соната слышна едва-едва
Голос скрипки звенит как стекло о стекло
И трубу не отнять от заснеженных губ
В каждой ноте поет лето
И с собою зовет лето
То взлетает как стая оттаявших птиц
То ложится под ноги послушно как снег
Ни для кого
И восторг в их глазах нам вовек не понять
Им уже не помочь и приходится лгать
Я опять прохожу мимо прохожу и гляжу мимо

Действительно, красивая мелодия. Там, в 80-х, у МВ был какой-то особенный период, с особенным очарованием. Впрочем, достойных песен у них всегда было достаточно.

Антон! Ты слышал их альбом "Место где свет", 2001г.? Если нет, то рекомендую. Одна "Звезды не ездят в метро" чего стоит.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

По Машине времени я свое мнение уже высказал. На рок в большинстве своем песни не тянут. Рок это напор, надрыв, нерв. Как написал Подгородецкий в своей книге творчество Макаревича это жуткая НУДЯТИНА и с этим трудно не согласиться. Кутиков некоторую искру в коллектив вносит конечно. По этой же причине не люблю позднего Бутусова-там тоже ленивая нудятина.

А книга интересная, читается на одном дыхании.
http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm

Цитата
Paradox пишет:
А книга интересная, читается на одном дыхании.
http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm

Я читал эту книгу, довольно интересно.

Цитата
Paradox пишет:
На рок в большинстве своем песни не тянут. Рок это напор, надрыв, нерв

Олег, сам знаешь, рок - понятие емкое. У большинства кантри-рока Иглз есть надрыв, нерв? У Дайр Стрейтс? Примеров много. Это же не панк, не экстремальные жанры.

Я и не пытался дать понятие стилю МВ. Там есть и рок: "Кого ты хотел удивить", и практически бардовские темы, и что-то околоблюзовое в исполнении (и сочинении) Маргулиса. А на хите из п.1 про Богом забытый мир появляются даже американские корневаые нотки. Люди всю жизнь любят Битлз, нравится им их звкчание и, возможно, хотят видеть свои песни в чем-то похожими.
Изменено: Валерий Бутаков - 18-06-2010 09:34:48
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
У большинства кантри-рока Иглз есть надрыв, нерв? У Дайр Стрейтс?
Ну правильно-это скорее кантри, там есть мелодика, причем такая, что Макаревичу не снилась. Дайр Стрейтс-берет еще и качественным звучанием и эксклюзивными инструментами. Это не тот уровень.
Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Я и не пытался дать понятие стилю МВ. Там есть и рок: "Кого ты хотел удивить", и практически бардовские темы, и что-то околоблюзовое в исполнении (и сочинении) Маргулиса.
Вот эта мешанина не идет на пользу ИМХО, я не сторонник смешения стилей (не путать эксперименты внутри стиля), так как это вызывает противоречия у поклонников. (Ждешь рока-а получаешь креолов).
Цитата
Валерий Бутаков пишет:
панк
С недавних времен понял, что в экстремальных жанрах метала меня привлекает именно наличие элементов панка.

У МВ в лучшем случае уровень второсортных английских групп типа Кристи.
Я слышал только три альбома, что выходили на Мелодии. Ну это даже нефиг обсуждать. Это не рок и не поп, а какой-то блатняк дворовой.

А мне нравится у Машины ранние дела. Была у них типа рок оперы чтоль. Маленький принц. Ну и альбом уж не знаю как называет. Там песня про дураков, чёрно-белый цвет ну и что там ещё. Сейчас уж сходу и не припомню. Всё это было канешь в отвратном качестве на бобинах. А вот начиная с альбома с поворотами и пр мне машина не катит за искл некоторых песен. А ещё более позднее так там вообще для меня не пригодно, так же как и сольное творчество всех участников МВ.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:

Валера, а как называлась эта песня с клавишными с припевом "А я опять прохожу мимо..."? Тонкая, красивая вещь!

Музыка под снегом

В летнем парке зима в летнем парке концерт

Все начнется вот-вот жаль что зрителей нет

И оркестр укрыт снегом

Словно вата глухим снегом

Голос скрипки звенит как стекло о стекло

И трубу не отнять от заснеженных губ

В каждой ноте поет лето

И с собою зовет лето

То взлетает как стая оттаявших птиц

То ложится под ноги послушно как снег

Ни для кого

И восторг в их глазах нам вовек не понять

Им уже не помочь и приходится лгать

Действительно, красивая мелодия. Там, в 80-х, у МВ был какой-то особенный период, . Впрочем, достойных песен у них всегда было достаточно.

Антон! Ты слышал их альбом "Место где свет", 2001г.? Если нет, то рекомендую. Одна "Звезды не ездят в метро" чего стоит.

Нет, я вообще Машину никогда не слушал альбомами, кроме Реки и Мосты, что вроде до сих пор где-то лежит на виниле. Может надо переслушать. Повторюсь, меня всегда отпугивали портвейново-дворовые аккорды а-ля группа Кристи (что тут верно заметили), я такое не переношу. А вот более тонкие МУЗЫКАЛЬНО вещи, "с особенным очарованием" как ты заметил очень даже ничего. Я за последние годы я явно заметил тенденцию к использованию слайда и других "взрослых" американистых приемов в соло, в новой песне про Бога например. Что не может не радовать.

P.S. Валера, спасибо за то, что вспомнил песню!  :)
Изменено: DOCTOR HOUSE - 18-06-2010 11:58:18
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

наверное они милые патриархи русского рока
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)