Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Машина времени, Патриархи русского рока или милая поп-группа?
|
18-06-2010 02:19:07
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 02:38:00
Гдеб такой бобинник надыбать ... И чтоб в минте
С Шарпом гф 777 легко было, а этот хрен найдешь. |
|
|
|
|
|
18-06-2010 09:23:38
По Машине времени я свое мнение уже высказал. На рок в большинстве своем песни не тянут. Рок это напор, надрыв, нерв. Как написал Подгородецкий в своей книге творчество Макаревича это жуткая НУДЯТИНА и с этим трудно не согласиться. Кутиков некоторую искру в коллектив вносит конечно. По этой же причине не люблю позднего Бутусова-там тоже ленивая нудятина.
А книга интересная, читается на одном дыхании. |
|
|
|
|
|
18-06-2010 09:31:25
Я читал эту книгу, довольно интересно.
Олег, сам знаешь, рок - понятие емкое. У большинства кантри-рока Иглз есть надрыв, нерв? У Дайр Стрейтс? Примеров много. Это же не панк, не экстремальные жанры. Я и не пытался дать понятие стилю МВ. Там есть и рок: "Кого ты хотел удивить", и практически бардовские темы, и что-то околоблюзовое в исполнении (и сочинении) Маргулиса. А на хите из п.1 про Богом забытый мир появляются даже американские корневаые нотки. Люди всю жизнь любят Битлз, нравится им их звкчание и, возможно, хотят видеть свои песни в чем-то похожими.
Изменено: - 18-06-2010 09:34:48
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
|
|||||
|
|
|
|
18-06-2010 09:51:30
|
|||||||
|
|
|
|
18-06-2010 10:17:49
У МВ в лучшем случае уровень второсортных английских групп типа Кристи.
Я слышал только три альбома, что выходили на Мелодии. Ну это даже нефиг обсуждать. Это не рок и не поп, а какой-то блатняк дворовой. |
|
|
|
|
|
18-06-2010 11:26:42
А мне нравится у Машины ранние дела. Была у них типа рок оперы чтоль. Маленький принц. Ну и альбом уж не знаю как называет. Там песня про дураков, чёрно-белый цвет ну и что там ещё. Сейчас уж сходу и не припомню. Всё это было канешь в отвратном качестве на бобинах. А вот начиная с альбома с поворотами и пр мне машина не катит за искл некоторых песен. А ещё более позднее так там вообще для меня не пригодно, так же как и сольное творчество всех участников МВ.
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 11:57:19
Нет, я вообще Машину никогда не слушал альбомами, кроме Реки и Мосты, что вроде до сих пор где-то лежит на виниле. Может надо переслушать. Повторюсь, меня всегда отпугивали портвейново-дворовые аккорды а-ля группа Кристи (что тут верно заметили), я такое не переношу. А вот более тонкие МУЗЫКАЛЬНО вещи, "с особенным очарованием" как ты заметил очень даже ничего. Я за последние годы я явно заметил тенденцию к использованию слайда и других "взрослых" американистых приемов в соло, в новой песне про Бога например. Что не может не радовать. P.S. Валера, спасибо за то, что вспомнил песню!
Изменено: - 18-06-2010 11:58:18
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|||||
|
|
|
|
18-06-2010 12:27:36
наверное они милые патриархи русского рока
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020