Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Машина времени, Патриархи русского рока или милая поп-группа?

В 10 лет я в пионерском лагере спел песню "За тех кто в море" на конкурсе талантоф.

Цитата
Пикин Флой пишет:
У МВ в лучшем случае уровень второсортных английских групп типа Кристи.

Уровень владения инструментами, возможно, и как у Кристи, но тексты? ИМХО, тексты Макаревича совсем небанальны и не являются дополнением мелодий. У Кристи все гораздо хуже и примитивнее.

[QUOTE]Пикин Флой пишет:
Я слышал только три альбома, что выходили на Мелодии

Маловато будет для вынесения вердикта всему творчеству МВ. Вообще-то, группа существует с 1969г. Так что материала у них накопилось поболее, чем на три альбома.

Цитата
Пикин Флой пишет:
Это не рок и не поп, а какой-то блатняк дворовой.

Цитата: "...Из-за большого количества композиторов жанр группы эклектичен и использует элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза, бардовской песни".
Думаю, так будет правильнее.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Paradox пишет:
Вот эта мешанина не идет на пользу ИМХО, я не сторонник смешения стилей (не путать эксперименты внутри стиля), так как это вызывает противоречия у поклонников. (Ждешь рока-а получаешь креолов).

Вот тут я не соглашусь. Мне как раз весьма симпатично, что рок-н-ролльный вокал Кутикова разбавляет бардовско-смысловые интонации Макаревича с нелюбимыми мною блюзовыми эксперементами (не могу назвать это блюзом, хотя основа есть) Маргулиса. Один из последних альбомов группы, "Место где свет" - лучшее этому подтверждение. Можно добавить, что во времена присутствия в группе Петра Подгородецкого, последний радовал слушателей стебно-гротескными опусами, вроде "Фрейлекс" или "Такие дела ангел мой".
Изменено: Валерий Бутаков - 18-06-2010 19:56:04

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Можно добавить, что во времена присутствия в группе Петра Подгородецкого, последний радовал слушателей стебно-гротескными опусами,
вот-вот
а рок-музыка - это все-таки пафос, а не стеб :)

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
а рок-музыка - это все-таки пафос, а не стеб

С пафосом - это к металлерам нашим, или к БИ-2 (не люблю их жутко).

Цитата
Валерий Бутаков пишет:

не только!
даже у Нопфлера был пафос :)
он на ранних концертах такие жесты руками делал - закачаешься... металлисты завидуют и нервно курят в углу :)

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
не только!
даже у Нопфлера был пафос  
он на ранних концертах такие жесты руками делал - закачаешься... металлисты завидуют и нервно курят в углу

Я имел в виду российских пафосных деятелей. На западе их пруд-пруди. Почему-то вспомнил деятеля по имени Билли Айдол. Как он губки картинно надувал! :D  :D

Цитата
Алексей Тарасов пишет:

Цитата  

Валерий Бутаков пишет:

не только!
даже у Нопфлера был пафос  
он на ранних концертах такие жесты руками делал - закачаешься... металлисты завидуют и нервно курят в углу  

Где у Нопфлера пафос???
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Где у Нопфлера пафос???

посмотри RockPalast 79-го года!

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Я имел в виду российских пафосных деятелей.

почти весь питерский и весь свердловский рок-клуб, и их последователи; в Москве, кстати, в меньшей степени
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)