Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

А я скажу осторожнее  :) . Воспринимаю всех. А люблю - не всех, некоторые мне не созвучны. Из перечисленных ЛЮБЛЮ Моцарта, Баха, Шуберта и Прокофьева  :) . Остальных тока уважаю, скажем так  ;) . А может - еще просто не пришло их время для меня.

Цитата
просто Моргот пишет:
А бывают плохие исполнения Моцарта?
Ооо-о-о! Ещё какие! Как-то по ящику передавали уже упомянутый Реквием в исполнении Спивакова. Это что-то с чем-то! Я не смог вытерпеть! Этим можно пытать в застенках гестапо. ;)
Цитата
просто Моргот пишет:
А я скажу осторожнее  . Воспринимаю всех. А люблю - не всех... А может - еще просто не пришло их время для меня.
А, я скажу ещё осторожнее: люблю хорошую музыку, а главное исполнение и неважно в каких жанрах. Музыкант, он везде Музыкант. А, для души у меня только избранные. Композиции для композиторов меня не трогают. Предпочтение классике. Каааааак я её в детстве не терпел, особенно в муз. школе!!! Все мужики(сопли, правда, ещё кулаком вытирали) гомонили про рок. «Достать» запись было сложно(«это вам не это»(с)). Первый в моей жизни «пласт» был “Burn” от Дип Пёпл. Вставило не по-детски, до сих пор не отпускает. При всём уважении и осознании значимости Гиллана, Ковердэйл – форэва!!!
Джаз ко мне пришёл(именно так) только в прошлом году. И, что характерно, с ним почти такая же история, как с классикой. Моим соседом по дому(вежливее, конечно, наоборот :oops: ) был Матвеев Б.В.  (барабанщик из оркестра Эдди Рознера). Как он не старался привить хотя бы интерес, я уж не говорю о любви, к традиционному джазу, всё мимо. Куда там! Лэд Зеппелин, Пинк Флойд, Металлика и т.п., ….гитара,…. дворовый рок….дааа…. . У меня в доме музыка звучит почти всегда, часто для фона. Всё как-то надоело и, вдруг, не могу сказать, что случайно, но включил «Радио Джаз» и залип на нём основательно. Причём, что характерно откровение пришло именно через фоновое прослушивание, а конкретно вставил Армстронг в дуэте с Эллой. Сейчас слушаю.
Классика, видимо, впиталась с молоком матери. Пьедестал полностью за русской композиторской школой: Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, дальше по алфавиту.  А, равно как и за дирижерской: Плетнёв, Гергиев, Темирканов и, высоко над всеми – Мравинский. Рядом с ними, но малость левее, австрийцы/немцы, итальянцы и все остальные. Сантехнических извращенцев ненавижу и презираю. Крупная форма – ближе. Крайне привередлив к исполнению. Могу простить технические ошибки, но не терплю бездушных и «спиваковских» исполнений. За то, что сейчас делают с балетом, а особенно с оперой такие проходимцы и мерзавцы, как Десятников, Бархатов или Титель, сажал бы на кол. ;)
Особое чувство к русской песне. Хор Жарова, Сретенского монастыря. Ребров, Иванова, Рубашкин. Зыкина, Русланова, Смолянинова. Гаранян, Козлов с Арсеналом. Особняком стоит Рыбников. На прошлой неделе слушал записи «Юноны и Авось» аж в четырёх вариантах – вечный кайф! 6-ю симфонию пока не догнал, но динамика положительная.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Когда человеку что-то нравится, всегда сложно ему в этом оппонировать, а главное занятие это неблагодарное. И тем не менее. Качество записи хорошее. За счёт этого слушать можно. Но только для того, чтобы никогда больше не слышать. Это конечно не «спиваковщина», но на лицо полнейшее и безнадёжнейшее непонимание всей глубины трагизма и лиризма величайшего произведения В.А.Моцарта. В исполнении Маккераса это вообще не реквием. Это скорее торжественная месса по случаю какого-нибудь тезоименитства. Отбарабанили партитуру, как могли…."ужасный век, ужасные….". Если есть желание понять, что такое настоящий Реквием Моцарта, как он должен исполняться, надо послушать Караяна, Бёма, Рихтэра(Карла). Мне ближе первых два. Причём, именно в этом произведении, ранний Караян.
Линн можно понять, тащат из болота своих.
Цитата
просто Моргот пишет:
А может - еще просто не пришло их время для меня.
Завидую тому, до кого так и не добралась "радость" открытия Пендерецкого, Шнитке, большей части сочинений Шостаковича и т.п..

Вкусы у людей очень часто не совпадают. Бывает, нравится такое, о чём публично и заявить-то стрёмно. Но академическая музыка она потому так и называется, что отличается весьма чёткими и устоявшимися правилами. Поэтому, если реквием, это траурная музыка, то она не имеет права быть исполнена в бравурной манере….в приличном обществе, во всяком случае….хотя, в наше время тотального извращенского беспредела, случается и не такое: в Большом шалавы по сцене скачут, в Станиславского – порнуха….

А такой Реквием слышали http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1647131   ?

P.S. Мой любимый вариант принадлежит в целом нелюбимому Караяну ( запись начала 60х,ее пиратнул аквариус ).

Цитата
просто Моргот пишет:
бывает же нестерпимо "фундаментальный" и "имперский" Бетховен, хоть у того же Клемперера.
занятно - опять не совпали. а вот про живительный поток Моцарта - однозначно за !
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)