Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

Цитата
просто Моргот пишет:
А Моцарт в каком месте - детский сад?
Ну если докапываться,то не особо задумываясь к примеру в ранних сонатах :D
Цитата
просто Моргот пишет:
потому что это - не "живой" жанр
Интересно,конечно, а какой тогда "живой":D  :D  :D
Цитата
просто Моргот пишет:
Музыка, которую нельзя сыграть в клубе на троих, поэтому она - не живая . Для него это адекватно. А для остальных?
Это просто издержки его супермышления,я бы не стал обращать на это внимания,такшта никакого противоречия с моими словами я не вижу,даже в этом примере:D

Цитата
просто Моргот пишет:
Правда, вынужденное признание любви к жанру не добавит
Да оно и не надо,каждому свое.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Это просто издержки его супермышления
да не в конкретных примерах речь, а в адекватности восприятия. За которую тут почему-то так радостно уцепились. Как будто первый раз это рассуждение прочитали  :D . Как будто не очевидно, что рядовой учащийся профтехучилища из трудной семьи на Лебединое озеро ходить в Большой театр не станет  ;) . Но реально - реально - балет в Большом превышает уровнем сложности шоу "Танцы со звездами" по ТВ?  ;).

Тут ведь - речь о дейтвительно сложном. А не о том, почему оно может не нравиться, при всей своей сложности  :D, и почему некоторые граждане неизменно предпочитают балет танцам со "звездами".

Просто если отказаться от тезиса, что реально сложные вещи для восприятия есть, и они же - обладатели сложной структуры, навороченной композиции и прочие признаки... и сказать, что "а лучше предпочесть то, что просто доставляет кайф" - это какбэ даже моск свой обидеть  ;) . Моск - он многое может... если его развивать. Ну хотя бы право за ним оставить, на наслаждение сложными, а не простыми структурами.  :cry:

Цитата
просто Моргот пишет:
За которую тут почему-то так радостно уцепились.
Маш, да я на етой странчки открыл случайно.. в принципе. Меня эмоцианальность заботит. :)
Ресурс найденный просто всё охватывает. Написано доступным языком,, достаточно лаконично. Расшифровки терминов, ссылки на литературу.. в конце концов. Человек, если ему интересно, ориентируясь на тот сайт может разобраться в себе, применительно музыки.. А то, что мы подразумеваем, но не озвучиваем.. может навсегда остаться токмо при нас.. Смысл опщаться тади, ветки заводить?

Не нравится та ссылка? Дам другую (ета точно не понравится...)  ;)
"Существующее ныне деление всей музыки на «серьезную» и «легкую», «возвышенную» и «низкопробную» не имеет ни малейшего смысла."(с)
http://progrockman.wordpress.com/джаз/
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
просто Моргот пишет:
да не в конкретных примерах речь, а в адекватности восприятия
Да никто с этим и не спорит.
Цитата
просто Моргот пишет:
Как будто первый раз это рассуждение прочитали
Да нет,конечно,НО
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
.. А то, что мы подразумеваем, но не озвучиваем.. может навсегда остаться токмо при нас.. Смысл опщаться тади, ветки заводить?
именно так,мало ли что и как раньше обсуждалось,можно и сейчас на эту тему поговорить,вреда то не будет. :)

Цитата
Не нравится та ссылка? Дам другую (ета точно не понравится...) smile;)
канеш не понравится  :D . Джазисты завсегда стояли в оппозиции к академической музыке, редкие совместные джемы и попытки играть классику в "джазовой интерпретации", а джасс - большим симфоническим оркестром, только подтверждают эту мыслю  ;) . Просто им надо оправдываться, потому что классика содержала И серьезную, И разввлекательную музыку. А джаз - только развлекательную  ;) . Вот и надо теорию подводить... Шютка.

Если серьезно - в силу каких-то личных поведенческих штампов и стереотипов джасс мне ортогонален. То есть он меня просто физически раздражает. Тут, наверное, только психоаналитик поможет, и сеанс глубокого гипноза с опусканием в пренатальный период  :D .

Я отчетливо помню себя в музыкальной школе, классе эдак в четвертом, когда мы перед репетицией нашего хора стояли за кулисами нашего большого концертного зала. И пришел кто-то из старшеклассников, сел за рояль, который там тоже стоял в углу, и стал наигрывать что-то джазовое. Я хорошо помню свое детское удивление и отторжение - настолько все было "не так", вопреки ритму и логике музыкальных фраз  ;)  :D . С тех пор мое восприятие джаза ничуть не изменилось. Ну перешло на более осознанный уровень, я послушала кое-что... ОТТУДА. Но чисто физиологическое отторжение как было, так и осталось. Под воздействием культурных стереотипов и поведенческих правил, когда я на выставке Хайфай шоу или у друзей дома слушаю джасс, я не ковыряюсь демонстративно в носу, не хлопаю дверьми и не начинаю тихую возню протеста... я обреченно слушаю его и слушаю... но мне это РЕАЛЬНО ФИЗИЧЕСКИ дискомфортно  ;).

Я, опять же, никак не могу себя заставить в тестовую сборку дисков для журнала включить хоть пару джазовых треков. Хотя народ, читающий журналы, частенько послушивает джаз, и эта целевая аудитория весьма обширна. И, как бы мне не хотелось сделать реверанс в их сторону, и что-то для них поисследовать, я не могу... не могу... НЕ МОГУ ЭТО СЛУШАТЬ

О на что делят - на хорошую и плохую.

Я бы поделил ещё и на понятную и непонятную.
Ну, типа, первокласснику совершенно непонятно квадратное уравнение в частности.. и уравнение в принципе.., но это не значит же, что данные "вещи" непонятны вообще.

Сложность музыки в её непонятности, причём только при условии погруженности в процесс. Если для человека музыка - атрибут вечеринки (один из, наряду со спиртным и тортом..), то что с него вообще спрашивать? (знаю, таких тут нет)

А вот мне всегда было непонятно, как в тебе, с одной стороны, уживается экстремальность жанровая ("классовая"), и не может ужиться экстремальность "конструкционная", с другой? Я вот просто балдею от "простой" музыки.. если в ней что-то энтакое есть..

У меня тётка крупнейший спец-любитель  :)  по классической музыки.. на слух определяет: кто, что, где, когда.. (все призы уже по выигрывала на киевском радио.. ). Причём из любви к искусству.. по профессии она архитектор-пенсионер(ка).  :D
И в то же время обожает слушать всякие "диксилендики", играющие "факстротики" и вааще.. попсу своей юности..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А вот мне всегда было непонятно, как в тебе, с одной стороны, уживается экстремальность жанровая ("классовая"), и не может ужиться экстремальность "конструкционная", с другой? Я вот просто балдею от "простой" музыки.. если в ней что-то энтакое есть..
ээээ.... нэт  :D . Тут все куда сложнее. Есть музыка для мозгов. Она же, по случайному стечению обстоятельств, и музыка для сердца и поставщик эмоций. Она - классика. Как несложно догадаться. Но она - грузит. Отбирает простейшую энергию организма, чтобы ее переработать и вернуть тебе же на некоем высшем уровне. То есть в результате дружить с классикой "полезно" и "выгодно". Она берет взаймы, но отдает куда более интересными вещами. Проблема (для меня лично) заключается в том, что на некотором этапе жизни не хочется ничего отдавать. Даже на полчаса или на час, пока длится диск. ну нету внутренних ресурсов, чтобы их одолжить. Меня по этой причине классика стала невыносимо грузить и расстраивать. То есть когда как, конечно. Когда я аппаратуру тестирую, я неделю на классике сижу и классикой погоняю  :D . Но я там не сопереживаю, я анализ звучания провожу. А если дома сесть и беспредметно поставить диск - тут же скручивает мощный депресняк.

В то же время, есть жанры, которые легко и свободно жертвуют энергию, и ничего не просят взамен  ;) . Вот послушаешь полдня записи того же депрессивного блэка - опупительно простого и линейного по исполнению, и как-то просветляет... наверное - шкурное соображение, что вона как ему плохо... эк, бедный, наизнанку выворачивается  :D . Мне-то, на его фоне, гораздо лучше, в прямом сравнении  :D . А там - сплошные зацикленные структуры на двух аккордах, и вялый ударник с частотой три удара в минуту (чередющийся драм-машинной долбилкой сплошным потоком - тоже не сильно интеллектуально  ;) ).

Простая, но ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ музыка позволяет брать у нее взаймы и не заботиться об отдаче. Вот ее главное предназначение. Так и уживается - есть-пить-то надо :). Подкреплять организм.

классика..
мне, по-правде говоря..
не по душе такой ярлык.

ведь классический - значит "обычный" .. т.е. было как-бы  всегда - что неверно.
..конечно.. все мы знаем о чем имеем ввиду, но.

вот термин "серьезная" намного больше импонирует.
и он ближе по сути к объяснению того, о чем Просто Маргот кратко изложила выше:

"Есть музыка для мозгов. Она же, по случайному стечению обстоятельств, и музыка для сердца и поставщик эмоций."

в этом и отличие ее от "легкой музыки"   -   "музыки для ног , для лифтов и для лонг-хаеров" :))

чтобы получить эмоции в отдаче - надо пусть если не поднапрячься, то настроиться и проникнуться. не все хотят.. а Зачем?:))

пусть музыка будет серьезной :)))

а DP без Гиллана.. так он прежде всего - DP ДО Гиллана. другой.

©"ты не Байрон, ты совсем другой-другой, еще не ведомый избранник-бранник"
Изменено: barh - 09-04-2011 22:36:29 (орфо-опечатко)
___in barh we trust_____

Уважаемая Марго . Полностью поддерживаю вашу точку зрения , хотя чуть по другому . Очень люблю классику , но не слушаю . Она надолго выдергивает меня из реальности этого мира , потом трудно возвращаться . Как-то по энергетике не стыкуется с реальностью . А джаз , в массе , просто не интересно слушать , как ребята технично и красиво выделываются . Впрочем в любом стиле и направлении можно бриллиант откопать . Вот сейчас Zephyr переслушиваю весь - очень интересно . Года три назад , случайно в Анапе  на день города , увидел армянский народный ансамбль . Там были народные армянские инструменты и танцовщицы . Они просто взяли и закинули меня в другую галактику . Я получил такой шок , до сих пор не отойду . Хотя армянскую музыку и раньше слушал , в Ростове всеж живу . Это просто было единение с природой и вселенной . С таким позитивом , что просто не описать этот восторг .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-04-2011 23:07:38
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)