| Цитата |
|---|
Константин Дружелюбов пишет: Не нравится та ссылка? Дам другую (ета точно не понравится...) smile;) |
канеш не понравится

. Джазисты завсегда стояли в оппозиции к академической музыке, редкие совместные джемы и попытки играть классику в "джазовой интерпретации", а джасс - большим симфоническим оркестром, только подтверждают эту мыслю

. Просто им надо оправдываться, потому что классика содержала И серьезную, И разввлекательную музыку. А джаз - только развлекательную

. Вот и надо теорию подводить... Шютка.
Если серьезно - в силу каких-то личных поведенческих штампов и стереотипов джасс мне ортогонален. То есть он меня просто физически раздражает. Тут, наверное, только психоаналитик поможет, и сеанс глубокого гипноза с опусканием в пренатальный период

.
Я отчетливо помню себя в музыкальной школе, классе эдак в четвертом, когда мы перед репетицией нашего хора стояли за кулисами нашего большого концертного зала. И пришел кто-то из старшеклассников, сел за рояль, который там тоже стоял в углу, и стал наигрывать что-то джазовое. Я хорошо помню свое детское удивление и отторжение - настолько все было "не так", вопреки ритму и логике музыкальных фраз

. С тех пор мое восприятие джаза ничуть не изменилось. Ну перешло на более осознанный уровень, я послушала кое-что... ОТТУДА. Но чисто физиологическое отторжение как было, так и осталось. Под воздействием культурных стереотипов и поведенческих правил, когда я на выставке Хайфай шоу или у друзей дома слушаю джасс, я не ковыряюсь демонстративно в носу, не хлопаю дверьми и не начинаю тихую возню протеста... я обреченно слушаю его и слушаю... но мне это РЕАЛЬНО ФИЗИЧЕСКИ дискомфортно

.
Я, опять же, никак не могу себя заставить в тестовую сборку дисков для журнала включить хоть пару джазовых треков. Хотя народ, читающий журналы, частенько послушивает джаз, и эта целевая аудитория весьма обширна. И, как бы мне не хотелось сделать реверанс в их сторону, и что-то для них поисследовать, я не могу... не могу... НЕ МОГУ ЭТО СЛУШАТЬ