Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
А почему такая возрастная планка - 50?
Это просто.Мне за 50.Я уже не знаю, что слушают в 35 :)

Шучу конечно, забыл улыбку поставить  :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Ребята, как вы слушаете такое как по ссылкам от Константина, мне кажется в этот момент все соседи начинают точить ножи...
я.. в основном в наушниках.. но за барабанами..  :D  :D

Цитата
Владимир  пишет:
Постепенно,само собой, появился интерес к джаз-року
эт наверное больше да, чем нет.. я, как барабанщик(любитель - хобби у меня такое) по себе чуйствую.., что именно к джазу и приду, рано или поздно..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Владимир  пишет:
Так что, слушайте побольше музыки и всякой. С возрастом,шелуха отсеется сама собой.
Спасибо за совет,но несколько коробит менторский тон.Отвечу так:ровно 51 год назад,не умея читать,безошибочно ставил любую пластинку на бабушкин трофейный патефон.

А вы не задумывались почему маленькие дети осваивают сотовые телефоны и компьютеры быстрее стариков? Я думаю, гормональные изменения тут играют не последнюю роль. С годами желание познавать новое уходит на второй план по сравнению с воспоминаниями о былом. И возраст 50 лет, наверное, назван не случайно. Экватор жизни уже предполагает подводить итоги, а не строить далеко идущие планы. Нежелание открывать новую музыку пресуще не только слушателям, но и музыкантам. Посмотрите: что сейчас записывают Плант, Фил Коллинз, Питер Габриэль...

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
вы не задумывались почему маленькие дети осваивают сотовые телефоны и компьютеры быстрее стариков?

По тем же причинам, что и математику, музыку и языки. Мозг молодой эффективнее функционирует, моторика пальцев развита лучше, потенциал организма только начинает раскрываться. У стариков кровь в мозг поступает плохо, забиты сосуды, нервные клетки в стадии атрофии.
woman in chains

Мне ещё очень далеко до 40, но десятилетие для музыки прошло практически впустую. Особенно вторая половина. Если в 2001-2004 я наберу на каждый год 10-20 альбомов, которые могу слушать и получать от них удовольствие, то начиная с следующего года альбомов 5 на год и по нисходящей. В позапрошлом году купил три новых альбома, очень хорошие все, в прошлом - один, в этом - ни одного пока. Мне конечно ближе 80 и 90-е, разве там сравнить - десятки альбомов, до сих пор не устаешь от открытий.
woman in chains

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:
в прошлом - один, в этом - ни одного пока

Утопия. :cry:

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:
Мозг молодой эффективнее функционирует, моторика пальцев развита лучше, потенциал организма только начинает раскрываться. У стариков кровь в мозг поступает плохо, забиты сосуды, нервные клетки в стадии атрофии.
Вы в чем-то правы,но совсем чуть-чуть.Я опускаю в этой ветке все медицинские вопросы,т.к.у меня соответствующее образование(так получилось).Вспомните Лихачева, а для политика 60-юношеский возраст :D
Изначально мой вопрос о другом, но,видимо,я плохо его сформулировал.Попробую еще раз:
1.Люди,которым сейчас за 70,слушали настоящий,старый,добрый джаз.Пришел Элвис.И он стал им по барабану.От многих старых меломанов слышал,что Пресли испортил музыку.
2.Пресли и рокабилли.Следующее поколение.Им все испортили The Beatles.
Этот ряд можно легко продолжить и до сегодняшнего дня.
У меня 2 взрослых племянника.Один в юности запал на новую волну,а другой на Металлику. Они,конечно,слушают и другую музыку, но волна и Металлика-это святое.
Почему?

Цитата
Владимир  пишет:
Билл Фризел, Джон Зорн, Махавишно-оркестро, Стенли Кларк, Маркус Миллер.
Из 5 исполнителей,пожалуй,№3 относится к джаз-року,остальные более к джазу.Могу порекомендовать(если не слышали)интересный проект Return To Forever :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)