Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Да, Алексей, трава раньше была зеленее, сахар слаще, а девки мягче :D Это точно  ;)  Но вот частенько, слушая какую-либо композицию, приходится напрягаться: где-то я это уже слышал! И это я про действительно Музыку, а не про умц-тымц-бумц-ля-ля :evil:

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Да, Алексей, трава раньше была зеленее, сахар слаще, а девки мягче smile:D Это точно smile;) Но вот частенько, слушая какую-либо композицию, приходится напрягаться: где-то я это уже слышал! И это я про действительно Музыку, а не про умц-тымц-бумц-ля-ля
С Вашим постом согласен полностью и присоединяюсь! :D

Цитата
Владимир  пишет:
часто не хватает даже хорошего аналога.
всегда не хватает.. ибо нет его.. хорошего аналога. и быть не может.. исчерпал себя 20(!!!) лет назад. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Слишком высока динамика этой музыки.
и ето верно.. и справиться с этой динамикой может лишь аналоговый катушечный магнитофон, оснащенный компандером dbx, или.. цифра. :)

слухайте, переходите на хайрез форматы.. и всё у вас наладится и с классикой.. и с цифрой.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
слухайте, переходите на хайрез форматы.
Константин, пару слов, это Вы о чем? Я без иронии,просто не в курсе

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Константин, пару слов, это Вы о чем? Я без иронии,просто не в курсе
Да я тоже.. шутливо.. но без иронии. :)

Давайте так. Просто реальный пример из жизни моей и некоторых тут присутствующих.
Сталкивали мы в клубе (в присутствии и с участием Моргот - сбрехать не даст.) сидюк второго поколения Маранц и дешёвый Пионер универсал, поддерживающий САСД. Они не одноклассники разница в цене шесть раз примерно..
Дык вот при сравнении САСД однозначно предпочтение было отдано Маранцу. А когда тот же материал запустили с Пионера в САСД, народ отдел предпочтение Пионеру.. Парадокс.. как бы..

Понятно, что в Пионере ни ЦАПы, на буферы никто не менял.. :) Но сам формат в себе несёт много больший потенциал.

Вот как бы так..

В своё время на цифру перешёл с энтузиазмом. Но через несколько лет(!!!) с тал ловить себя на очущении - что-то тут не так..
Слуховой аппарат (мой) не адаптировался к шумам квантования, а наоборот - "научился" их уверенно вычленять из звуковой картинки. И это стало проблемой.. На которую и по сей день приходится тупо "закрывать глаза".

При обратном переходе на аналог (винил) в произвольный момент у меня начинает болеть голова..причём сразу.. Эти фазовые кукарямбы аналога мой моск воспринимать отказываетсо.. Я минут сорок каждый раз адаптируюсь..

С хай резами озвученных выше проблем не возникает.

Мало того, я экспериментировал.. для себя.. перегонял СДДА контент в 24\192 и слушал через полу про карту (у меня их две Е_МУ 1212 и 0404).
Шумы квантования (за вычетом понимания "проблемы" невосполнимости утерянных данных) исчезают, как класс.. Слушать с этой точки зрения - совершенно не напряг. А жесткось - резковатость и плосковатость звучания - эт проблемы карт.. которых нет (такого рода проблем) даже в среднего класса аппаратах.

Ну вот примерно так.

Аналог.. эт точно.. из области "а вот раньше".. деффки, деревья, звёзды.., снегу зимой - из подъезда не выйтить.. и т.п.  :D

Я - старый пенёк..(меньше полтоса, но таки ужо не за горами)  ;)  знаю, о чём говорю..  :D  :D  :D
Изменено: Константин Дружелюбов - 21-07-2011 18:50:02
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Классики в SACD - море разливанное.. Сони практически всё классику перегнала.. Цены умеренные.
Качество.. Винл.. рядом не стоял!  

Я говорю.. конкурировать с SACD может только магнитофон (с dbx!!! собственной модуляционной способности лент.. и даже ЕЕ.. недостаточно!!!).. при условии, что вы будите приобретать контент записанный на спецульной фабрики.. и не путём перегонки с винила, но с мастер лент, с исходников т.е. А это, сами понимаете - из области фантастики.

Вот Вы о чем, Константин!
Не помню в каком году мне подарили катушечный магнитофон "Аидас 9-м"(Прибалтика делала).Так вот для меня это аналог на всю жизнь.
SACD вышло 7200 с небольшим,очень много из того, что надо-просто не выпустили.Есть они у меня и SHM-SACD есть,но все это баловство.Пример:SACD Rolling Stones с подарочным сертификатом в дигипаке.Его легко переиграет р33японец,для ранних сд-р25 или London.Проверено не один раз.Послушайте золотого Хоффмана на DCC or MFSL.
И потом,не претендую ни на что,но SACD player отыграет не SACD материал хуже,чем простой за эти деньги.
P.S.Я думал Вы о Blue ray или dvd audio  :)

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Я говорю.. конкурировать с SACD может только магнитофон (с dbx!!! собственной модуляционной способности лент.
Конкурировать и выигрывать может обычный сд на котором написано From The Original Master Tape :D

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
P.S.Я думал Вы о Blue ray или dvd audio
да и это есть..
24\192 это как раз их разрешение..

но SACD играет.. "аналоговее".. штоль.. "теплее".  "по ламповому".. можно даже и так сказать...

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Конкурировать и выигрывать может обычный сд на котором написано From The Original Master Tape
если с такой ленты писать на хай резы.. то не сможет конкурировать.

цифра так же компромиссна, как и аналог.., но при этом СДДА - самый первый компромисс в цифровой эпохе..

не сможет же конкурировать в серьёз патефон с современным "столом"... и даже самый суперпуперским с самым примитивным, пральна??

то же и в цифре.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
SACD вышло 7200 с небольшим,очень много из того, что надо-просто не выпустили.
Ну, Сони - мудацкая контора.. сами и убили.. своё детище. В угоду ль блюрею и ль ещё чему - не важно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)