Да, Алексей, трава раньше была зеленее, сахар слаще, а девки мягче
Это точно
Но вот частенько, слушая какую-либо композицию, приходится напрягаться: где-то я это уже слышал! И это я про действительно Музыку, а не про умц-тымц-бумц-ля-ля 

|
21-07-2011 18:19:02
слухайте, переходите на хайрез форматы.. и всё у вас наладится и с классикой.. и с цифрой.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
21-07-2011 18:25:17
|
|||
|
|
|
|
21-07-2011 18:45:40
Давайте так. Просто реальный пример из жизни моей и некоторых тут присутствующих. Сталкивали мы в клубе (в присутствии и с участием Моргот - сбрехать не даст.) сидюк второго поколения Маранц и дешёвый Пионер универсал, поддерживающий САСД. Они не одноклассники разница в цене шесть раз примерно.. Дык вот при сравнении САСД однозначно предпочтение было отдано Маранцу. А когда тот же материал запустили с Пионера в САСД, народ отдел предпочтение Пионеру.. Парадокс.. как бы.. Понятно, что в Пионере ни ЦАПы, на буферы никто не менял.. Вот как бы так.. ___________ Мои личные ощущения при переходе с аналога на цифру и обратно. В своё время на цифру перешёл с энтузиазмом. Но через несколько лет(!!!) с тал ловить себя на очущении - что-то тут не так.. Слуховой аппарат (мой) не адаптировался к шумам квантования, а наоборот - "научился" их уверенно вычленять из звуковой картинки. И это стало проблемой.. На которую и по сей день приходится тупо "закрывать глаза". При обратном переходе на аналог (винил) в произвольный момент у меня начинает болеть голова..причём сразу.. Эти фазовые кукарямбы аналога мой моск воспринимать отказываетсо.. Я минут сорок каждый раз адаптируюсь.. С хай резами озвученных выше проблем не возникает. Мало того, я экспериментировал.. для себя.. перегонял СДДА контент в 24\192 и слушал через полу про карту (у меня их две Е_МУ 1212 и 0404). Шумы квантования (за вычетом понимания "проблемы" невосполнимости утерянных данных) исчезают, как класс.. Слушать с этой точки зрения - совершенно не напряг. А жесткось - резковатость и плосковатость звучания - эт проблемы карт.. которых нет (такого рода проблем) даже в среднего класса аппаратах. Ну вот примерно так. Аналог.. эт точно.. из области "а вот раньше".. деффки, деревья, звёзды.., снегу зимой - из подъезда не выйтить.. и т.п. Я - старый пенёк..(меньше полтоса, но таки ужо не за горами)
Изменено: - 21-07-2011 18:50:02
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
21-07-2011 18:55:57
Классики в SACD - море разливанное.. Сони практически всё классику перегнала.. Цены умеренные.
Качество.. Винл.. рядом не стоял! Я говорю.. конкурировать с SACD может только магнитофон (с dbx!!! собственной модуляционной способности лент.. и даже ЕЕ.. недостаточно!!!).. при условии, что вы будите приобретать контент записанный на спецульной фабрики.. и не путём перегонки с винила, но с мастер лент, с исходников т.е. А это, сами понимаете - из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
21-07-2011 19:14:54
Вот Вы о чем, Константин!
Не помню в каком году мне подарили катушечный магнитофон "Аидас 9-м"(Прибалтика делала).Так вот для меня это аналог на всю жизнь. SACD вышло 7200 с небольшим,очень много из того, что надо-просто не выпустили.Есть они у меня и SHM-SACD есть,но все это баловство.Пример:SACD Rolling Stones с подарочным сертификатом в дигипаке.Его легко переиграет р33японец,для ранних сд-р25 или London.Проверено не один раз.Послушайте золотого Хоффмана на DCC or MFSL. И потом,не претендую ни на что,но SACD player отыграет не SACD материал хуже,чем простой за эти деньги. P.S.Я думал Вы о Blue ray или dvd audio |
|
|
|
|
|
21-07-2011 19:19:57
|
|||
|
|
|
|
21-07-2011 20:33:24
24\192 это как раз их разрешение.. но SACD играет.. "аналоговее".. штоль.. "теплее". "по ламповому".. можно даже и так сказать...
цифра так же компромиссна, как и аналог.., но при этом СДДА - самый первый компромисс в цифровой эпохе.. не сможет же конкурировать в серьёз патефон с современным "столом"... и даже самый суперпуперским с самым примитивным, пральна?? то же и в цифре.
|
|||||
|
|
|
|
21-07-2011 20:36:49
|
||||
|
|
|
|||