Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

номер 95

Железяка хэви металлическая, зажигательная

Def Leppard ‎– Pyromania
Label: Vertigo ‎– 6359 119
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Netherlands
Released: 1983
Genre: Rock Style: Hard Rock

Tracklist
A1 Rock Rock (Till You Drop) 3:52
A2 Photograph 4:12
A3 Stagefright 3:46
A4 Too Late For Love 4:30
A5 Die Hard The Hunter 6:17
B1 Foolin' 4:32
B2 Rock Of Ages 4:09
B3 Comin' Under Fire 4:20
B4 Action! Not Words 3:52
B5 Billy's Got A Gun 5:27

Рецензия Darkside.ru
Вот и настал момент, когда Леппарды достигли пика своих возможностей. На третьем альбоме нам предстоит услышать техничный, отточенный и вылизанный до блеска материал. Вот это действительно ПЕРФЕКТ! Очень удачные аранжировки и общая компоновка композиций. Они построены таким образом, что на всей продолжительности вещи звучит лидирующий несложный, но запоминаемый и просто гениальный ритм-рифф, подкрепленный классной надстройкой в виде классически звучащих соляков или акустики. Это все создает неимоверное впечатление, которое способны создать только шедевры. Кроме того, здесь нет ничего лишнего - все проигрыши и ритм-секции стоят на своем месте и длятся ровно столько, сколько нужно, чтобы не надоесть. Звучание утяжелилось, хотя до хэви все же недотягивает - Пироманию можно назвать его облегченной версией. Вещи все, как на подбор. Вступительный номер «Rock! Rock! ('Till You Drop)» просто убивает своим бешеным напором и классическим вокальным запевом; следующая вещь «Photograph» вообще шедевр – очень сильная как с инструментальной, так и с вокальной стороны лирическая среднетемповая бомба; хэви-боевик «Stagefright» также красив – напористые и тяжеловесные ритм-гитары отлично сочетающиеся с кричащим и агрессивным вокалом Джо вне конкуренции; медленная композиция «Too Late For Love» заслуживает не меньшего внимания – агрессивно-депрессивная текстовка в сочетании с тяжелой среднетемповой мелодикой просто сносит башню; сложный и разнообразный номер «Die Hard The Hunter» запоминается своим техничным и сногсшибательным соло и типичной для альбома депрессивной атмосферой; «Foolin’» - достойное продолжение предыдущей вещи с еще большей «техникой на гране фантастики» и таким же припевом; рок’н’рольная «Rock Of Ages» разряжает атмосферу – это один из немногих стопроцентно веселых и дурашливых номеров, повышающий настроение и заставляющий помотать головой; сюда же можно отнести и композицию «Action! Not Words», отличающуюся более быстрым темпом; «Billy's Got A Gun» - достойное завершение шедевра с лидирующим басом, классными полуакустическими ритмами высокого настроя и, как всегда, суперовым вокальным исполнением. Итог следующий. Считаю этот альбом лучшим у группы по всем параметрам – тяжесть звука, интересность аранжировок, мелодичность и свежесть инструментальной части, вокальная работа, незатянутость и нескучность материала. Тотальный шедевр и мастхэв для любителей классики 80-х.
SDC10127.JPG (204.31 КБ)
SDC10128.JPG (230.5 КБ)
SDC10129.JPG (61.72 КБ)
SDC10130.JPG (174.45 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вот ещё не совсем стандартный металл
А чем он нестандартен, позвольте узнать? Это классика уже давно)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Вот ещё не совсем стандартный металл

А чем он нестандартен, позвольте узнать? Это классика уже давно)))
Ну не на каждой железке кельтские распевки применялись, стандартные у них первые 2, а с этого альбома я считаю они обрели свой новый саунд.

номер 96

железяка с сиськами )

Lee Aaron ‎– Metal Queen
Label: 10 Records ‎– 207 578, Attic ‎– 207 578
Format: Vinyl, LP
Country: Germany
Released: 1984
Genre: Rock Style: Heavy Metal

Tracklist
A1 Metal Queen 4:56
A2 Lady Of The Darkest Night 4:57
A3 Head Above Water 3:45
A4 Got To Be The One 5:20
A5 Shake It Up 3:12
B1 Deceiver 3:27
B2 Steal Away Your Love 4:21
B3 Hold Out 3:30
B4 Breakdown 3:40
B5 We Will Be Rockin' 3:31

Рецензии на этот диск не нашел, послушал, мне понравилось, добротный хэви 80-х годов, девушка приятной наружности и с хорошим голосом
SDC10131.JPG (160.85 КБ)
SDC10132.JPG (225.44 КБ)
SDC10133.JPG (169.4 КБ)

номер 97

Железяка - классика! но с барахолки за 2 евро

Accept ‎– Restless And Wild
Label: Brain ‎– 0060.513
Country: Germany
Released: 1982
Genre: Rock
Style: Heavy Metal

Tracklist
A1 Fast As A Shark 3:48
A2 Restless And Wild 4:10
A3 Ahead Of The Pack 3:22
A4 Shake Your Heads 4:00
A5 Neon Nights 6:00
B1 Get Ready 3:49
B2 Demon's Night 4:34
B3 Flash Rockin' Man 4:24
B4 Don't Go Stealing My Soul Away 3:15
B5 Princess Of The Dawn 6:15

Рецензия Darkside.ru
В 1981 г. немцы выпустили весьма хороший альбом «Breaker», в котором было много запоминающихся вещей, но вот их творение, выпущенное в следующем году, показало почти полное отсутствие свежих идей. У меня лично создается впечатление, что на эту пластинку ребята запихнули то, что не вошло на предыдущую – настолько отличаются эти работы. Я бы не стал называть четвертый релиз группы ужасным, однако сильных вещей в нем мало. Самые запоминающиеся темы – это два трека, завершающие каждую из сторон пластинки. «Neon Nights», рассказывающая о ночной жизни в городе, начинается вроде как баллада – с игры на акустической гитаре; потом идет вой бас-гитары, после которого следует сама песня с отрывистым риффингом и запоминающимся вокалом. «Princess of the Dawn» является, по моему мнению, лучшей на альбоме – интересный отрывистый риффинг, вокал то почти бесстрастный, то более эмоциональный, длинное запоминающееся соло, гитарные аккорды в испанском стиле ближе к концу, да еще и текст совершенно не Accept’овский – что-то в стиле фэнтези, про королей, рыцарей и принцесс. Жаль, что больше-то вспомнить почти нечего! Все остальное представляет собой энергичные вещи, однако ни одна из них не идет ни в какое сравнение с предыдущим альбомом. Ну громко, ну тяжело – и что? Открывающая «Fast as a Shark», начинающаяся с веселой немецкой песни времен «третьего рейха» (правда, Вольф Хоффманн утверждал, что они этого не знали), записанной со старой граммофонной пластинки, показала закос в спид и даже трэш, но впечатляет мало; впрочем, припев в этой песне о ночном убийце запоминается неплохо. Вокал в начале «Restless and Wild» весьма напоминает Лемми из Motorhead, но и эта тема, посвященная молодым людям, не желающим жить по правилам других, не сильно трогает. «Ahead of the Pack» также полна энергетики, но и она лучше не намного, да и лирика на тему свободы и выбора собственного пути слишком уж банальна. В более медленной «Shake Your Heads» запоминается только соло и долго повторяющийся припев в конце, и если первое оставляет положительные воспоминания, то второе раздражает; текст является вариацией на тему предыдущих композиций. Не особо радуют и вещи на второй стороне: призывная «Get Ready», обращенная, видимо, к поклонникам; зловещая «Demon’s Night» с ревущей гитарой, на тему извечной борьбы добра и зла; «Flash Rockin’ Man», посвященная миру шоу-бизнеса, когда за популярность приходится платить отсутствием индивидуальности; лирическая «Don’t Go Stealing My Soul Away» с неплохим припевом. Энергетики хоть отбавляй, но остро не хватает действительно запоминающихся моментов.
SDC10134.JPG (133.88 КБ)
SDC10135.JPG (189.92 КБ)
SDC10136.JPG (182.52 КБ)

Тоже хорошо начинала тетя,а потом в попсу уехала.
Второй Доро не получилось,а жаль.

номер 98

Железяка - классика и опять за 2 евро и опять с барахолки

Accept ‎– Breaker
Label: Brain ‎– 0060.390
Country: иGermany
Released: 1981
Genre: Rock Style: Heavy Metal

Tracklist
A1 Starlight 3:52
A2 Breaker 3:35
A3 Run If You Can 4:49
A4 Can't Stand The Night 5:22
A5 Son Of A Bitch 3:55
B1 Burning 5:15
B2 Feelings 4:48
B3 Midnight Highway 3:58
B4 Breaking Up Again 4:49
B5 Down And Out 3:42

Рецензия Darkside.ru

Третий альбом немцев стал переходным: с ним заканчивается ранний и начинается классический период АССЕРТ. Удо и Ко поставили перед собой конкретную цель: исключить любое влияние на свою музыку извне. В результате получился достаточно самобытный диск, с непохожим ни на кого почерком. Он стал настоящим событием в мире тяжёлой музыки. Так пресса ФРГ присудила группе титул «Надежда года», а лейблы стали в очередь за возможностью выпустить «Breaker» у себя. Кроме того, группе предложили совместный тур по Великобритании на разогреве у JUDAS PRIEST, что стало пропуском в высшую лигу хэви. Это был настоящий прорыв. После раскрутки альбома, АССЕРТ уже перестали быть разогревающим коллективом (в Европе), а стали настоящими хэдлайнерами! В Германии до этого никто так тяжело не играл и не вопил. Посмотрите на обложку! Удивление в глазах и колючая проволока, протянутая через уши. Какая точность подачи! Тут стоит упомянуть инцидент, ошеломивший даже видавших виды звуковых технарей: Delta Studio Productions пришлось списать с баланса 3 микрофона, не выдержавших при записи вокала! Да, Удо Диркшнайдер распелся здесь во всю свою мощь. Какие приёмы владения голосом! Плюс - безупречная игра всех музыкантов. Плюс - хитовость и цепляемость мелодий. Никакого однообразия в песнях - всё новое, живое, искреннее. «Starlight», «Breaker», «Son of a Bitch», «Burning» и «Midnight Highway» навсегда войдут в сэт-листы АССЕРТ и позже U.D.O. Ещё не выветрившийся рок-н-ролльный дух удачно совмещается с агрессией настоящего метала. Звучание АССЕРТ становится примером для подражания целого поколения музыкантов. Благодаря этому (а также следующему) альбому и появилась мощная немецкая метал-сцена со множеством разных по стилю групп. Маст-хэв.
SDC10137.JPG (190.16 КБ)
SDC10138.JPG (152.79 КБ)
SDC10139.JPG (232.47 КБ)
SDC10140.JPG (399.44 КБ)
SDC10141.JPG (165.51 КБ)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Тоже хорошо начинала тетя,а потом в попсу уехала.

Второй Доро не получилось,а жаль.

ну попсу собирать не будем - а хорошие альбомы возьмем )) ибо встречаются не часто

Ассерт 81 есть,а 86 тоже,84 с плакатом убитый прислали,просто в помойку,и 82 не могу найти в приличном  качестве и правильном издании.
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-09-2013 08:54:35

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Ассерт 81 есть,а 86 тоже,84 с плакатом убитый прислали,просто в помойку,и 82 не могу найти в приличном  качестве и правильном издании.
Да они в общем то не дефицит.
25.jpg (334.94 КБ)
26.jpg (384.08 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)