Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

номер 85

еще одна железная классика трэша

Slayer ‎– Reign In Blood

Label: London Records ‎– LONLP 34
Format: Vinyl, LP, Album
Country: UK
Released: 1986
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 Angel Of Death 4:50
A2 Piece By Piece 2:02
A3 Necrophobic 1:38
A4 Altar Of Sacrifice 2:49
A5 Jesus Saves 2:49
B1 Criminally Insane 2:13
B2 Reborn 2:20
B3 Epidemic 2:12
B4 Postmortem 2:44
B5 Raining Blood 4:23

Рецензия Darkside.ru
Идеал трэш-метала во всех проявлениях этого жанра. 29 минут классного метала. Фантастическая гитарная техника, обусловленная наличием в группе таких потрясающих и неодноплановых гитаристов, как Керри Кинг и Джефф Ханнеман. Особенно впечатляют соляки (один из любимых элементов в их музыке), убивающие наповал. Если сравнивать их с соляками Metallica, то налицо разница в скорости и драйве (что ни в коем случае не умаляет умения Кирка Хэммета, просто разная манера игры). Насколько я знаю, этот дуэт заслуженно занимает 6-ю позицию в списке лучших гитаристов 20-ого века. Великолепная ударная сессия Дэйва Ломбардо, о которой уже многое было сказано, также добавляет альбому необходимой мощи. Очень впечатляет вокал Тома Арайи, являющийся воплощение какого-то ядовитого внутреннего зла, которое уже больше не может находиться внутри и рвется наружу. Этой пластинкой, записанной, кстати, в Лос-Анжелесе, в очередной раз свой высокий класс продемонстрировал Рик Рубин. Одна из лучших его продюсерских работ. Атмосферу альбома можно описать одним словом – «адская»: абсолютны мрак, зло, которому нет конца и края и которое, к сожалению, является частью нашего мира (самый яркий пример - песня про «Ангела смерти», Освенцима Йозефа Менгеле). Не вижу смысла сравнивать «Царствие» с «Мастером» того же года. Это совершенно разные типы трэша, каждый из которых прекрасен по-своему. Но в плане энергетики «Reign in Blood» даст огромную фору трэш-альбомам и Metallica, и Megadeth, и Testament. У самого Slayer такое также уже не повторялось никогда. Музыканты сами признавались, что уже невозможно создать что-то бешеней и злее. Журнал Q magazine признал «Reign in Blood» самым тяжелым альбомом всех времен. Metal Hammer также признал пластинку лучшей в сфере экстремальной музыки. Абсолютный шедевр. «10».
SDC18197.JPG (181.86 КБ)
SDC18198.JPG (199.68 КБ)
SDC18199.JPG (196.16 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

номер 86

Железяка трэшевая. хорошая

Overkill ‎– The Years Of Decay
Label: Megaforce Worldwide ‎– 782 045-1
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Europe
Released: 1989
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 Time To Kill 6:16
A2 Elimination 4:34
A3 I Hate 3:48
A4 Nothing To Die For 4:22
A5 Playing With Spiders / Skullkrusher 10:09
B1 Birth Of Tension 5:02
B2 Who Tends The Fire 8:09
B3 The Years Of Decay 8:01
B4 E.vil N.ever D.ies 5:49

Рецензия Darkside.ru
“The Years of Decay” превосходит предыдущие альбомы по всем параметрам. Музыка приобрела мозги, пафос исчез: теперь всё серьёзно. Именно на этом альбоме сочетание мелодичности и трэшевости достигло своего пика, давая слушателю одновременно наслаждаться красивыми мелодиями и трясти головой под мощные риффы. Слушать этот диск особенно приятно после неотёсанного, в плане звука, “Under the Influence”. На “The Years…” все инструменты прекрасно слышны, особенно хорошо прописаны барабаны. Сид Фалк за своей установкой здорово потрудился. На предыдущем альбоме, на котором он, кстати, дебютировал в роли барабанщика, его талант не был заметен, а вот здесь Сид проявил себя настоящим профессионалом. Наконец, самая главная особенность этого альбома – это индивидуальность каждой композиции. Если на предыдущих альбомах все песни подразделялись на боевики и более прогрессивные вещи, то здесь о каждом треке можно сказать очень много добрых слов. Самой необычной является десятиминутная дум-металическая (!) песня «Playing with Spiders», в которой заметно сильное влияние ранних Black Sabbath. Вторым бриллиантом альбома является одноимённая вещь «The Years of Decay» - очень грустная баллада с отличным вокалом Бобби Блица. Ещё одна приятная мелочь – классная обложка. Первые две обложки были слишком пафосны, а на третьей вообще изображено непонятно что, а вот у “The Years of Decay” обложка передаёт всё мрачное настроение альбома. Как видите, четвёртый диск нью-йоркских трэшеров по всем параметрам превосходит все их предыдущие творения, а посему и твёрдая десятка со званием одного из лучших трэш-металических альбомов.
SDC18200.JPG (214.42 КБ)
SDC18201.JPG (156.88 КБ)
SDC18202.JPG (205.6 КБ)
SDC18203.JPG (181.85 КБ)
SDC18204.JPG (176.15 КБ)

номер 87

Железяка напалмовая, угарно-трэшевая

Sodom ‎– Agent Orange

Label: Steamhammer ‎– SPV 08-7596
Format: Vinyl, Album, LP
Country: Germany
Released: 1989
Genre: Rock Style: Thrash, Speed Metal

Tracklist
A1 Agent Orange 6:04
A2 Tired And Red 5:25
A3 Incest 4:36
A4 Remember The Fallen 4:18
B1 Magic Dragon 5:59
B2 Exhibition Bout 3:33
B3 Ausgebombt 3:03
B4 Baptism Of Fire 4:01

Рецензия Darkside.ru
Вот он! Самый известный и самый продаваемый альбом европейского трэша. В 1989 году Европа была охвачена бурей восторга от вышедших альбомов двух столпов немецкого трэша - SODOM и KREATOR. «Agent Orange» стал культовым альбомом благодаря оптимальному сочетанию тяжести и мелодичности, всегда актуальной военной тематике, нашедшей яркое отражение в текстах, грамотно составленному плэй-листу и оригинальной манере гитарной игры Фрэнка Блэкфайера. Отдельно хочу выделить игру Вичхантера - на этом альбоме его сумасшедшие по скорости пассажи передают как нельзя лучше атмосферу войны, где все происходит, как правило, быстро и неожиданно. Вообще, альбом, на мой взгляд, очень атмосферный. Атмосфера войны пронизывает его с первой до последней песни. Во всяком случае, у меня, при каждом прослушивании в голове возникают образы, отрывки из боевых действий. Злобный рык дядюшки Тома вносит завершающие штрихи в красочную картину альбома.
Этот альбом стал апогеем раннего творчества SODOM. Он стал логичным и более зрелым продолжением идей, заложенных в предыдущем альбоме 87-го года. Здесь есть все элементы шедевральности для данного стиля метала. Самый главный из них - драйв. Диск слушается на одном дыхании. Нет ни одной проходной песни, все в тему. Отдельно отмечу оформление диска - оно, что самое главное, на 100% соответствует содержанию музыки.
В общем, если вы считаете себя настоящим трэшером, этот диск обязательно должен быть в вашей коллекции. Это один из немногих настоящих алмазов в тяжелой музыке среди огромной кучи дешевых подделок. Шедевр на все времена!
SDC18205.JPG (184.8 КБ)
SDC18206.JPG (187.04 КБ)
SDC18207.JPG (196.38 КБ)
SDC18208.JPG (270.73 КБ)
SDC18210.JPG (181.71 КБ)

а у нас есть спецы по блэку?

Цитата
S.T.I. пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

не слышал никогда, надо будет заслухать
Можно пропустить эту пластинку.Была у меня, еле разменял на Мэновар 87.
я бы и 2 мановара отдал бы за джаггернаут... мановаров до сих пор полно, а где найдешь изданные малыми тиражами? как например морбид сейнт? если их вообще кто-то знает...

не всемзнают, но некоторые ищут с фонариками на барахолках ;))) их дело не будет забыто ;)

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Это да ))) вот только сегодня получил Слейер 86 года, долго искал и бился долго ((((
английский, конечно, по звуку - класс. но  нюанс - на немецком (не знаю как на амерском, не имел) шум дождя в конце записан до самого пятака, и если отключить автостоп, будет шуметь пока иглу не подымешь.

а можно плиз дать ссылку на эту группу? а то я чего то ее найти не могу даже на discogs.com

Цитата
Oleg Nosov пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

Это да ))) вот только сегодня получил Слейер 86 года, долго искал и бился долго ((((

английский, конечно, по звуку - класс. но  нюанс - на немецком (не знаю как на амерском, не имел) шум дождя в конце записан до самого пятака, и если отключить автостоп, будет шуметь пока иглу не подымешь.
Philips Kuznetsov пишет:

[/QUOTE]

бу дем слушать и изучать ;) америцкий богат на внутренний вкладыш ;(

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
а можно плиз дать ссылку на эту группу? а то я чего то ее найти не могу даже на discogs.com
... :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)