Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Остались ли в Москве магазины с большим выбором CD

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
я Старухина вина потом не мало попил, уже позже, в Австрии и не только.
Хорошее оно? Я на НГ пил Моет. Это ужас. Брага. Бормота.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ну - мог конечно ошибиться
Думаю, что это ошибка. С полосой только Mumm. Это их фирменный лейбл, юридически защищённый знак.
Просто "шампанское Клико" это имя нарицательное. Как бы всё французское шампанское это "Клико". Это как виски Джэк Дэниелс, вермут Мартини (а в советские времена Чинзано), ручки Паркер... Например, человек мне в этой ветке писал
www.hi-fi.ru/forum/forum84/topic67684/?PAGEN_1=954
"продавались югославские реплики Чинзано". На самом деле, это были самостоятельные бренды югославского вермута. Но у человека в те времена такое было представление, что любой импортный вермут это "Чинзано". Поэтому и "реплики". Там на этикетках ничего не было про Чинзано, свои бренды были.
Из этой же области - "продавались венгерские Паркеры". На самом деле венгерские ручки Pax, никакого отношения к фирме Паркер не имеющие. Просто сделаны в том же стиле. Или китайские ручки Hero - "перьевые китайские Паркеры". Где Китай, а где Паркер?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Хорошее оно? Я на НГ пил Моет.  
Хорошее и весьма. Его отеч. буржуи выпивали в Куршавелях в немерянных количествах - довелось и такое повидать.
Но я совсем не любитель никаких игристых - мне нравятся тихие вина - белые - с естественной "искринкой" оч. люблю летом - в той венгерской Шасле пузырики совсем мелкие, в некоторых немецких и австрийских винах такое бывает нередко, но австрийские все же недешевы.

Очень люблю Грюнер Вельтлинер – самый важный автохтонный сорт в Австрии.
http://www.winesfromaustria.ru/nashe-vino/avstriiskie-sorta/belye-vinogradnye-sorta/grjuner-veltliner-gruener-veltliner/
Еще - рислинги разные - из Германии и Австрии - летом замечательно.
Когда то в сов. магазинах все было завалено рислингом из Молдавии - это не то конечно что из Германии и Австрии (хотя тогда можно было и купить иногда)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Хорошее и весьма. Его отеч. буржуи выпивали в Куршавелях в немерянных количествах - довелось и такое повидать.  
А какое отличие от Моет? Мне просто кажется, что если Моет бормота, то чем Клико может отличаться?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
"шампанское Клико" это имя нарицательное
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
виски Джэк Дэниелс, вермут Мартини (а в советские времена Чинзано), ручки Паркер
Плащи Mackintosh
http://www.mackintosh.com/en/

Hennessy - коньяк. Но воспринимается как какой-то отдельный продукт.

"Русская водка" - Столичная

Гамбургер, чизбургер = Макдональдс

Xerox

"Отстирать Тайдом" - стиральный порошок Tide

"Отмыть Fairy" - средство для мытья посуды

Ливайс? Подходит? Джинса.

Johnnie Walker - отдельный продукт

Мерседес? "Разъездились тут на своих "мерседесах" :evil: Почти подходит.

Шарп (в советские времена) = символ импортной качественной недоступной вожделенной техники

Metaxa - отдельный продукт, не ассоциируется с бренди. Возможно, поэтому и популярен.

Disaronno Amaretto - фирма Disaronno вынуждена была убрать надпись Amaretto с бутылок и оставить большими буквами надпись Disaronno, так как Amaretto стало именем нарицательным и его стали делать все, кому не лень.

Panavision = система широкоэкранного кинематографа. Хотя, имеет линейки любых кинокамер и оптики. "Мы снимали фильм на "типа панавижн".

"А он весь такой в "армани" и "версаче".
Подходит :!:

Тангенсы-Торенсы :D  :D  :D

"Ролексы" - престижные часы

Sony, Panasonic - общее представление обывателя об импортной технике

"Отстирать Ванишем" - средство для выведения пятен на чём-либо (одежда, ковры и т.п.)

Поло = Lacoste

Витамины Centrum - в нашей стране почти подходит, как бы отдельный продукт, общая ассоциация с витаминами. "А ты "центрум" покушай"

"В "саламандрах" ходють" (для советского времени - качественная импортная обувь, утратило смысл после перестройки из-за старомодного вида обуви фирмы Salamander на фоне обуви более престижных марок)

Beefeater - синоним джина

"Свит-Слэйд" - часто упоминалось в ответе на вопрос "с чего начинали слушать музыку" (особенно у музыкантов старшего поколения), из-за чего создалось впечатление, что это будто бы одна группа и даже не группа, а какое-то особое явление, даже не имеющее отношения к музыкальному коллективу

"Всё на "кодаки" снимают, а вон другие на "цифру" - киноплёнка. Хотя, до недавнего времени были Fuji (прекратила выпуск киноплёнки), ORWO (осталось только ч\б), Agfa (до недавнего времени только для печати прокатных копий). В данном случае имеем дело с явлением, что Kodak вообще стал синонимом киноплёнки.

Bacardi - отдельный продукт, не ассоциируется только с ромом.

Borjomi - отдельный продукт, не просто минеральная вода (во всяком случае, в советские времена)

Бордо-Божоле-Шато - для обывателя некая "каша" из названий, обозначающих "французское вино"

"Погугли" - Google

Louis Vuitton - какая-то там "роскошь"
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)