Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Позистор греется, но уже не так сильно.
Он и должен греться.
В данном случае градусов 40-50.

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
нельзя быть такими злыми подлыми людьми, противно, дяденьки.

И имя им - легион.  Они лишь брешут и ничего толком не умеют делать, на самом деле. Это и есть те "дяди васи", которые губят технику любителям... Так было всегда, и будет только хуже. Увы. Но на шавок брехающих двуличных я внимания не обращаю, чего и тебе желаю, Олег. А ты молодец, несмотря на молодость! Так держать :!:

Цитата
не знаю, если ли отличия от обычной лампочки у лазера, но всё работает так, как и должно работать изначально. словно с магазина - все функции пашут, и хорошо. большего не требую, работоспособность есть - прекрасно.

поэтому, как бы там Артём не чинил, может с некими экспериментами, мне это честно говоря конечно интересно, но не так важно. важно - чтобы работало. работает - и хорошо.

Всё у тебя по уму сделано.  ;)  Шавка просто не допёрла, что Электроника и Олимп разные аппараты, и автостопы их выполнены по-разному. Вот и заливается сдуру, как всегда  :D  А линза установлена не просто так, но дабы сфокусировать луч светодиода на фотоприёмнике с большой точностью, для "железного" срабатывания автостопа в твоём Олимпе. Т.к. фотоприёмник на нём расположен довольно далеко, и иногда не срабатывал.

За искусство спасибо, Олег! Кстати, твоё произведение для фортепианного дуэта отличное! Слушаю с удовольствием. Молодец!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
все ваши слова напоминают простую зависть
Цитата
поведение какое-то не взрослое, отнюдь.

Устами юноши глаголет истина  :)
Олег, тем и интересен этот форум. Среди такого мудачья тем больший контраст вызывает удовольствие увидеть умных и добрых людей. Всё познаётся в сравнении...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег, тем и интересен этот форум. Среди такого мудачья тем больший контраст вызывает удовольствие увидеть умных и добрых людей. Всё познаётся в сравнении...

Цитата
А линза установлена не просто так, но дабы сфокусировать луч светодиода на фотоприёмнике с большой точностью, для "железного" срабатывания автостопа в твоём Олимпе. Т.к. фотоприёмник на нём расположен довольно далеко, и иногда не срабатывал.
Тоже мне умник, посмотрим как автостоп будет срабатывать когда эта пласмассовая линза затрётся и пылью припадёт, а судя по тому, что её постоянно цепляет лента при заправке, произойдёт это скоро

Цитата
фотоприёмник на нём расположен довольно далеко, и иногда не срабатывал
Фотодатчик надо просто было новый поставить. Он стоит копейки. Есть везде. И работал бы-точнее не придумаешь. Они почему-то выходят там из строя, почти у всех. Надо сразу менять по-умолчанию. Я в своём, когда он был, Олимпе 004-м поменял, и автостоп стал всегда срабатывать моментально. А до этого-то так, то сяк.. Ещё зависит от накала самой лампочки. И смысла "огород" там городить не было бы
Изменено: denis minaev - 18-09-2012 11:28:32
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
И смысла "огород" там городить не было бы
Ему надо как то извратиться, чтобы выделиться среди мастеров
Технически смысла городить линзу нет никакого

Цитата
denis minaev пишет:
Фотодатчик надо просто было новый поставить. Он стоит копейки. Есть везде. И работал бы-точнее не придумаешь. Они почему-то выходят там из строя, почти у всех. Надо сразу менять по-умолчанию. Я в своём, когда он был, Олимпе 004-м поменял, и автостоп стал всегда срабатывать моментально. А до этого-то так, то сяк.. Ещё зависит от накала самой лампочки. И смысла "огород" там городить не было бы

И фотодатчик и лампа поменяны на новые изначально. И схема немного усовершенствована ;) Там очень злой кадавр был, Денис. Найду фотки его внутренностей, может покажу, дабы было понятно, что это за пациент был  :)
Кстати, у тебя был 004, а этот Олимп 005.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 18-09-2012 13:01:04
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Тоже мне умник, посмотрим как автостоп будет срабатывать когда эта пласмассовая линза затрётся и пылью припадёт, а судя по тому, что её постоянно цепляет лента при заправке, произойдёт это скоро
А может сапфировую линзу от Эзотерика поставили?        
Германиевую для ИК диапазона от упавшего спутника :D

Доброе утро!

Кто нибудь может привести мне таблицу соотношений, например, 1 километра ленты на 9, 19, 38 скорости сколько времени записи будет влезать, чтобы знать?

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)