Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

А сам магнитофон на момент покупки (январь 1991 г) был самым дорогим магнитофоном в СССР, который можно было купить за деньги. Его и купили, чтобы вложить деньги...

Причём по записи 3 дня в очереди стояли.
В светские времена, они стоили что то под 1200 руб, это год работать и голодать инженеру, чтоб купить его. А вот прикол, я как раз в 92-ом поступил в ВУЗ. А у метро "Перово" куда ездил на учебу, был небольшой магазин "Досуг", который специализировался на радиотехнике и там еще с советских времен лежала аппаратура. Так вот осенью 92-года этот магнитофон в  магазине стоил почти советских денег, что то 3500 рублей, когда кило "любительской" стоило уже рублей 300. Пипец, 10 кг колбасы или  по тому курсу менее 200 долларов!!! И главное никто не брал, наверное потому как внушили людям, что наше - это все сплошная халтура и брак, и по-моему он исчез с прилавка только зимой, еще там запомнился приемник "Океан", тоже думаю прикольный всеволновый приемник.

Цитата
Сейчас в Aleks Audio подобное устройство сделали, 60000 стоит  
Белявский ещё ничего путного и дёшего не сделал - и не сделает. :D

Цитата
Максим  пишет:
Подожди, Артемчик 100% его продавать будет.

Ты у меня менеджер или я ошибаюсь?
Сплошной бред...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Белявский ещё ничего путного и дёшего не сделал - и не сделает.

Нет такого. Ты даже фамилию человека (про то что он академик, я уж молчу) правильно написать не можешь. Про остальной бред и потявкиванье из кустов - уж подавно...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр Сав пишет:
В советские времена, они стоили что то под 1200 руб, это год работать и голодать инженеру,
1580 руб магнитофон Олимп 005 по чеку + 280 руб Пульт ДУ. Итого 1860 руб.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Про остальной бред и потявкиванье из кустов - уж подавно...
Не сомневаюсь,что написать больше ничего не можешь - тем более по делу.
P.S.Барыга,одно слово. :D

Цитата
Максим  пишет:
Пойду пока в спортзал, гири поднимать
А я на дачу. ;)

Цитата
Итого 1860 руб.
Это половина стоимости ЗАЗ-968 ;)

Цитата
Александр Сав пишет:
Так вот осенью 92-года этот магнитофон в магазине стоил почти советских денег, что то 3500 рублей, когда кило "любительской" стоило уже рублей 300
Было такое дело тогда. Я, помню, не удержался.., купил, эквалайзер Электронику с ушами, кроссовер и ещё что-то, по цене потенциометра одного.. в культтоварах лежало... :)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Белявский ещё ничего путного и дёшего не сделал - и не сделает.
У меня был корректор (на 3-лампах) их конторы. Кажется, по схеме Марантца. Купил лет 5 назад по случаю, недорого очень, новый. Совсем не звучал. Просто всё очень плохо, вне зависимости какие туда лампы поставить. И ко всему этому - плохое исполнение, нанесние (английских! :) ) надписей и просто неаккуратная работа + применение не лучших комплектующих, крутилок, разъёмов RCA (хуже уже некуда) и т.д. вообще и вобщем. Зато цена этих "усилителей"... :o  Именно в фонокорректоре был только железный корпус хорошо согнут и покрашен. На этом все "прелести" заканчивались... :|
Изменено: denis minaev - 20-09-2012 11:57:27
^..^

Цитата

1580 руб магнитофон Олимп 005 по чеку + 280 руб Пульт ДУ. Итого 1860 руб.  
В те годы был совсем ребенком, хотя с отцом частенько бывали в магазинах радиотоваров.
Поэтому запомнил, что больше 1000 руб. стоил, а вот сколько точно уже так не вспомнишь :)  Но и так - это космические деньги ;)

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
эх, какой магнитофон!!... на панели - ни единой царапинки.
Да гавно этот Олимп-005
У них самый удачный 004-й, ну и 003-й тоже ничего
А дальше на подобное гавно скатились
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)