Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Замена конденсаторов на H/K HD740, Вопрос про вольтаж

Здравствуйте всем.
Обнаружил, что в CD плеере потекли 3 конденсатора (фирма вроде SOWA), параметры следующие (то же самое значится в service datasheet):
2200 мкФ 25V
4700 мкФ 25V

Было желание поменять на конденсаторы ELNA, но они существуют только со следующими параметрами:
ELNA Silmic II 2200 мкФ, 16V
ELNA Cerafine 4700 мкФ, 6.3V
Видимо, ЕЛНА мне совсем не подходит?

Насколько я понял, вольтаж определяет максимальное напряжение, которое может пропускать кондёр. В связи с этим нашёл следующие варианты:
Mundorf M-Lytic AG GO 2200мкФ, 63V
Mundorf M-Lytic AG GO 4700мкФ, 40V

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять... Хотел бы поставить качественные кондёры, т.к. у плеера, как мне кажется, хороший потенциал.

Спасибо!
Изменено: aDroniXa - 28-04-2012 16:06:25

25V -напряжение на пробой. Ставьте эти http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708562215.htm По звуку точно лучше Элны и дешевле. Это силовые конденсаторы, у них можно смело емкость ставить и больше, будет только лучше.
Цитата
aDroniXa  пишет:
фирма вроде SOWA)
эта дрянь уже у вас скорее всего не работает совсем ни один. Так что под замену все.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Спасибо.
У Nichicon нету на 2200мкФ.
Стоит ли поставить такие: http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708568322.htm ?

Такое говно, как Мундорф, вообще никуда ставить не надо. Едь на Митьку, купи Джамиконов. И цены адекватные, не такие как в Самоделке.
 Что-за аппарат? Куда такую голимую левоту суют?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Аппарат harman kardon hd740.

Так, ЦАПы хорошие в аппарате, ЦФ тоже. Имеет смысл апгрейдить. В качестве разделительных, по питанию в аналоговой части имеет смысл Керафайны поставить. В цифру- любые лау-импеданс.  Ну и апгрейд этим не ограничивается, а только начинается. Но это уже другая история.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, спасибо за совет.
Я слабоват в схемотехнике, просто вижу, что кондёры потекли. Причём стоят эти SOWA именно, если я не ошибаюсь, в качестве разделительных по питанию.
А аналогов среди керафайнов таким нет...
2200 мкФ 25V
4700 мкФ 25V

Джамиконы брать?..

Ну Керафайны лучше. Если нет- можно и Джамиконы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А Nichicon приемлемо (нашёл в интернете 4700мкФ, 35В)?

Можно и Ничикон. Просто Джамиконы в МСК доступны все номиналы, а др. приличные производители- так, только некоторые. И уж точно  совы и прочие  дятлы- не то, что стОит применять в аудиоаппаратуре.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)