Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

НЧ кроссоверы, Требуется изготовить

Хочу сделать два пассивных сабвуфера для поддержки основной акустики. Требуется изготовить два НЧ фильтра с возможностью подстройки, частота среза пока неизвестна. Буду весьма признателен.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Требуется изготовить два НЧ фильтра с возможностью подстройки, частота среза пока неизвестна.
Задание типа: пойди туда- не знаю куда... . ;)
P.S.Не проще подобрать готовые и переделать?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не проще подобрать готовые и переделать?
Вам то может и проще, а у меня оч много вопросов. Какие годятся под мои динамики, где их взять, как переделать? В общем дилетант я, требуется специалист. Я бегло в нете глянул, их слишком много типов, даже ламповые есть кроссоверы с переменным срезом, но только в виде схемы :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Хочу сделать два пассивных сабвуфера для поддержки основной акустики. Требуется изготовить два НЧ фильтра с возможностью подстройки, частота среза пока неизвестна. Буду весьма признателен.
Это нонсенс - под такое дело берут недорогие сабовые усилители с активным кроссом и изменяемой частотой среза.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это нонсенс
Может и нонсенс, но хорошо оплачиваемый. Усилитель под это дело у меня есть, причем с пультом, что я думаю будет оч удобно. Фазу менять можно, ящики с динамиками тоже есть, осталась сущая ерунда, пара элементарных фильтров. :)
Частоту среза я готов сам лично подбирать, вручную.
Изменено: ecc88 - 25-07-2012 14:45:06

Цитата
*** Деточкин пишет:
ящики с динамиками тоже есть, осталась сущая ерунда, пара элементарных фильтров.  
:)
Не элементарных,однако.
P.S.Ручкой от патефона очень удобно. ;)

Эх, пропала у современных радиолюбителей тяга к творчеству, вам бы тока в готовых железяках предохранители менять :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
осталась сущая ерунда, пара элементарных фильтров.
Ну ладно,вот Вы как дилетант дайте мне вводные данные сабов и басовиков АС:
-давление
-график активного сопротивления
-тип акустического оформления
-реальную ачх в ближнем поле.
Посчитаем пассивный фильтр,предположительно выйдем на 80 гц,а выше нельзя - он говорить начнет,выйдем на номинал катушек на железе в 30-32 мН,а это около двух сотен евро за штуку,а их надо пару пар,выйдем на несколько сотен микрофарад конденсаторов,и это тоже не одна сотня евро.
Продолжать? ;)

Весь мир давит сабы активно,а мы пойдем своим путём??
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Пурга какая-то, какие сотни евров? Мне когда-то Юра Грибанов из Natural, сваял новые фильтры в колонки Cabasse Farella 400, за сущие копейки :) В общем с вами все ясно, даже не хочу отвечать на вопросы, лучше сам что нибудь забацаю на свой вкус из подручных материалов :) Спасибо!

Цитата
*** Деточкин пишет:
вам бы тока в готовых железяках предохранители менять
Это к Ефимову Сергею - специалист ;) ,однако. :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)