Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НЧ кроссоверы, Требуется изготовить

Цитата
*** Деточкин пишет:
Пурга какая-то ...
Дружище. Вы представляете, что такое катушка на 20...30 миллигенри для пассивного фильтра на динамик? Даже на железе? И тем более с возможностью изменения индуктивности.
А ёмкость под 200 микрофарад или более? Не электролитическая конечно.
Проще и дешевле действительно воткнуть на вход усилителя пассивный, чем на выход.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Дружище. Вы представляете
Чесна сказать, не очень. Неужели за последние 10 лет, цены настолько изменились? Раньше можно было намотать любую катушку, любым проводом почти даром, а уж про емкости ваще молчу, у меня до сих пор работают KEF, где поменяли конденсаторы на советскую бумагу в масле. А Юра Грибанов ваще сам делает, и ничего, много лет прошло, все отлично работает. Т.е. Я хочу сказать шо мне не нада золотых катушек и платиновых кондеров, для начала сойдут бюджетные.
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Проще и дешевле действительно воткнуть на вход усилителя пассивный, чем на выход.
Не против рассмотреть и этот вариант, включая ламповый, мне важен результат а не средство :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
...Неужели за последние 10 лет, цены настолько изменились?...
Раньше вообще почти всё стоило пол литра! Начиная с личных услуг и до мелко украденного.
А нынешние цены зависят в основном от борзости. Только уже потом идут мастеровитость с известностью. Если "ушастый" за "столько" берёт, то почему бы и не продать?!
Тот кто чем-то занимается, задел всегда имеет за как минимум в двое/трое меньшую цену от назначенной цены продукта. Взять тот же так необходимый Вам пассивный фильтр на НЧ головку.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Раньше вообще почти всё стоило пол литра!
Да, были времена...
Вот бы найти такого "старого" мастера, у которого совесть и мастерство на первом месте, а меркантильность на втором :)

Время идёт... И учит даже самых тупых и нерадивых. Особенно тех у кого оно (время) есть.
А нынешняя жизнь заставляет компромисничать с совестью даже самых совестливых. Люди принципами поступаются, а Вы про совесть.
Конечно не все одним гребнем чёсаны... Но полного растрёпу найти довольно трудно.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
. Но полного растрёпу найти довольно трудно.
Ну зачем же полного? 50% - нормальный копромис. Например, я тут недавно редкий динамик ремонтировал, случайно попал к "старому", до сих пор нахожусь в шоке, чел чудеса творит за разумные деньги.
Есть и еще примеры из новейшего времени, вот по кроссоверам тока пока не задалось :)

Странно! Динамики ремонтируете, а с катушками фильтра не задалось. Всё грубее, проще и более предсказуемо.
Я бы мог, но не хочу связываться с гигантскими индуктивностями.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Странно! Динамики ремонтируете, а с катушками фильтра не задалось. Всё грубее, проще и более предсказуемо.

Я бы мог, но не хочу связываться с гигантскими индуктивностями.
А может хотя-бы на-водку дадите что нибудь готовое приобресть, ну типа для начала, мне просто попробовать интересно, хотя особой нужды и нету.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Я бы мог, но не хочу связываться с гигантскими индуктивностями
А может входной-ламповый забацать?

Не пью и другим не советую. Жить полегче без змия. Хотя говорят, что " С утра принял и весь день свободен!"
Вы вообще что имели в виду? Хочу ясности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)