Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

онкио 5007

а вот это точно. стерео forever.  :!:

Цитата
роман соколов пишет:
АШО ТАКэ СЛУЧИЛАСЯ? канифоль не кошерно?
После работы с канифолью остаётся грязь,которую надобно смывать.Смывается она после пайки хреново - ежели в вибро ванне,то нормально.
P.S.Для себя определил флюс,которым пользуюсь более 30 лет.Даже без удаления после пайки оперов с входным около 20мОм не сказывается никак в течении очень длительного времени. :)

ну смотря какой консистенции ваш флюс. если жидкий то да; если паста то я предлагаю устроить сеанс по скайпу буду наблюдать как вы собираетесь засунуть его под SMD chip не снимая его. буду жрать popcorn и наслаждаться.  :D  :D
А если серьёзно то просто плата замывается вот этим.

Цитата
роман соколов пишет:
ну смотря какой консистенции ваш флюс. если жидкий то да; если паста то я предлагаю устроить сеанс по скайпу буду наблюдать как вы собираетесь засунуть его под SMD chip не снимая его. буду жрать popcorn и наслаждаться.
У меня есть разные флюсы(под разные виды работ),"запихнуть" ВТС под SMD - нет проблем.
Я гуманный человек,а видеть как человек давится popcorn на первой секунде... . :(  ;)
P.S.В России уже давно "медведи" по улицам не ходят и "лаптем щи не хлебают". :o  :D

Цитата
роман соколов пишет:
А если серьёзно то просто плата замывается вот этим.
Если серьёзно,то я давно от него отказался - в мастерской можно,а дома вонища. :)
P.S.При использовании данного спрея для смывки канифоли - окончательная промывка платы обязательна.
Изменено: Владимир Леонов - 08-12-2012 10:31:44

такая дискуссия развернулась по методам ремонта, но специалисты все выходят теоретические)) нет бы кто взялся opf ремонт...как будто  никому работа не нужна..тем более если все так просто  :)

Просто - на первый взгляд. ;)
Для вас важен результат - желательно положительный.
В вашем случае замена платы даст,с вероятностью 99%,положительный результат.
Во всех остальных может не получиться по разным причинам.
P.S.Года 4ре назад, я окончательно отказался от ремонта подобных изделий,причину я вам изложил в личке.

Владимир, в личке к сожалению ничего нет(. понятно что замена платы даст положительный результат, но к сожалению в данный момент не готов выложить такую сумму ни по психологическим (отдать 1/2 цены аппарата за запчасть как то глупо даже) причинам ни по материальным. вообще сильно пожалел что взял ОНКИО начитавшись сейчас проблемных отзывов о нем. в итоге  сейчас поставил на место древний Техникс который к сожалению не поддерживает современных форматов для домашнего кинотеатра, но проработал до этого 10 лет и думаю еще столько же будет работать. Ну а что касается пропайки платы,то если даже ее угробить, то что это поменяет если аппарат и так не работает? тогда уж точно придется менять плату. Еще в начале ветки задавал вопрос о возможности использования платы от 5008 (нашел ее на ебай за вменяемые деньги), но на него ответ не получил(( Ваше мнение на этот счет?

Цитата
Алексей  пишет:
Еще в начале ветки задавал вопрос о возможности использования платы от 5008 (нашел ее на ебай за вменяемые деньги), но на него ответ не получил(( Ваше мнение на этот счет?
Для точного ответа необходимо иметь на руках с\м двух аппаратов - вашего и от предлагаемого(5008).
Тогда можно понять:подойдёт - не подойдёт.

внешне они одинаковы (вроде). количество и вид разъемов тоже совпадают, а вот аппаратно конечно сложно сказать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)