Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
онкио 5007
|
06-12-2012 23:01:31
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 09:28:29
Ну да, человек без навыков работы паяльной станцией полезет каменюку пропаивать. Ещё и после отфонарной диагностики. Звиздец аппарату.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 10:35:22
|
|||
|
|
|
|
07-12-2012 19:30:53
АШО ТАКэ СЛУЧИЛАСЯ? канифоль не кошерно? или ма седьмой гармонике искажать начнёт? Я же не предлагаю снимать микросхему убирать старый припой класть туда трафарет мазать паяльной пастой лепить туда шарики и греть ифракрасной стацией. Нужно просто прогреть хорошо что-бы микросхема осела. |
|||||
|
|
|
|
07-12-2012 19:33:30
ПОзвольте Вас спросить. А сколько DSP boards ВАм пришлось отремонтировать? ПОделитесь "не фонарным" способом диагностики, будьте добры. |
|||
|
|
|
|
07-12-2012 19:52:13
Роман, дело не в этом. Моя специализация- аудиотехника. Вторая- измерительные приборы. И этот аппарат я не собираюсь брать в ремонт.
Я вот о чём: Вы в данном аппарате ничего не измеряли, но выносите диагноз. Это мягко гря не профессионально. Напоминает лечение по фотографии. И советуете владельцу аппарата, человека далёкого от электроники и ремонтного бизнеса - пропаивать многоногий чип. Ничем другим, как шарлатанством, я это назвать не могу. Ну понятно, Вы же не будете отвечать за угробление аппарата. А ничем иным такой способ "ремонта" закончиться не может.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
07-12-2012 20:14:20
прочтите внимательно если нет reset тогда пропаяйте микросхему указанную стрелкой.
человек спросил что может быть я ответил. конечно это не заключительный диагноз а только предположение. на счёт того сможет он сам это сделать я понятия не имею. хочет пусть играется. а на счёт угробить аппарат так то моему мнению туда ему и дорога. Ну не люблю я Onkyo а особенно их инженера по тех поддержке ещё тот передаст. |
|
|
|
|
|
07-12-2012 20:18:25
А я вообще AV- ресиверы не люблю. Техника не для людей, особенно когда ввели пайку безсвинцовым припоем. Ломается легко, ремонтируется сложно и дОрого. И никакой гарантии, что после дорогого ремонта он не наебнётся снова.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020