Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

онкио 5007

пропаивать надо в зависимости что там не работает.
если нет ресета то микросхему указанную стрелкой.
Горячим воздухом и много жидкой канифоли.
Только с места не сдвигать а то придётся искать дополнительное устройство что-бы на место поставить.

Ну да, человек без навыков работы паяльной станцией полезет каменюку пропаивать. Ещё и после отфонарной диагностики. Звиздец аппарату.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
роман соколов пишет:
Роман, для пропайки таких мсх используют другие флюсы,но никак не канифоль. :)

сам то я не полезу конечно :)  в одном сервисе просто развели руки потому что схему не смогли найти, и за нее Роману отдельное спасибо...хотя может от такого сервиса уже подальше держаться надо, если они не знают где ее можно было  достать. а в другом мне вообще ориентировчную цену на ремонт в 30 000 назвали...на что я им сказал, что вы  господа видимо не совсем адекватны)))

Цитата
Алексей  пишет:
а в другом мне вообще ориентировчную цену на ремонт в 30 000 назвали...на что я им сказал, что вы господа видимо не совсем адекватны)))
Алексей,если цена аппарата соизмерима с ценой ремонта - не стоит заморачиваться.
В данном случае, стоимость ремонта(общая) определяется стоимостью заменяемой платы + работы по замене.
P.S.Беда в том,что большинство фирм изготовителей не поставляют детали для "поверхностного монтажа",замена только блоком.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
роман соколов пишет:

Роман, для пропайки таких мсх используют другие флюсы,но никак не канифоль.  

АШО ТАКэ СЛУЧИЛАСЯ? канифоль не кошерно? или ма седьмой гармонике искажать начнёт? Я же не предлагаю снимать микросхему убирать старый припой класть туда трафарет мазать паяльной пастой лепить туда шарики и греть ифракрасной стацией. Нужно просто прогреть хорошо что-бы микросхема осела.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Ну да, человек без навыков работы паяльной станцией полезет каменюку пропаивать. Ещё и после отфонарной диагностики. Звиздец аппарату.

ПОзвольте Вас спросить. А сколько DSP boards ВАм пришлось отремонтировать? ПОделитесь "не фонарным" способом диагностики, будьте добры.

Роман, дело не в этом. Моя специализация- аудиотехника. Вторая- измерительные приборы. И этот аппарат я не собираюсь брать в ремонт.
 Я вот о чём: Вы в данном аппарате ничего не измеряли, но выносите диагноз. Это мягко гря не профессионально. Напоминает лечение по фотографии. И советуете владельцу аппарата, человека далёкого от электроники и ремонтного бизнеса - пропаивать многоногий чип.
Ничем другим, как шарлатанством, я это назвать не могу. Ну понятно, Вы же не будете отвечать за угробление аппарата. А ничем иным такой способ "ремонта" закончиться не может.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

прочтите внимательно если нет reset тогда пропаяйте микросхему указанную стрелкой.
человек спросил что может быть я ответил. конечно это не заключительный диагноз а только предположение.
на счёт того сможет он сам это сделать я понятия не имею. хочет пусть играется.
а на счёт угробить аппарат так то моему мнению туда ему и дорога.
Ну не люблю я Onkyo а особенно их инженера по тех поддержке ещё тот передаст.

А я вообще AV- ресиверы не люблю. Техника не для людей, особенно когда ввели пайку безсвинцовым припоем. Ломается легко, ремонтируется сложно и дОрого. И никакой гарантии, что после дорогого ремонта он не наебнётся снова.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)