Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ресивер Sony STR DB840 не включается, Не подаёт признаков жизни вообще

Цитата
подаю стабильные 5 вольт на микроконтроллер дисплея
не туда.. надо вместо отключенной ноги ic1206 туда загнать +5в, на системный контроллер. А он в свою очередь даст +5в на резистор 1250 где вы сможете замерить.

Цитата
что Вы имели ввиду?
Я имел ввиду что сигнал сброса проходит последовательно через контроллер системы на контроллер дисплея через резистор R1250. Поэтому начинать надо с контроллера системы и проверить дает ли он сброс дисплею.

Цитата
geran geran пишет:
не туда.. надо вместо отключенной ноги ic1206 туда загнать +5в, на системный контроллер. А он в свою очередь даст +5в на резистор 1250 где вы сможете замерить.
Да, я и хотел сказать что подаю 5 вольт через резистор туда, откуда я отпаял ногу микросхемы ic1206.
У меня нет резистора r1250, даже отсутствует этот разъём, это, видимо, для другой комплектации.
Изменено: Qwerty28 - 15-08-2016 15:34:43

ну тогда разъем cnp107 нога 3, там мерять

Да замерить не проблема, доступ есть абсолютно к любому месту платы.

Напряжение на выводе reset при подключенном внешнем источнике напряжения составило 1.76 вольта. При первом пуске реле щёлкнуло, затем через секунд 5 щёлкнули релюшки к акустике, на экране ничего, светодиоды тоже никакие не загорались. Так было раза четыре, и перестало что-либо уже запускаться.
P.S 2.35 вольта когда все реле щёлкнули, т.е силовой транс работает. И 5 вольт внешние надо тоже постоянного подключать каждый раз, чтобы произошёл сброс?
Изменено: Qwerty28 - 15-08-2016 16:03:11

Цитата
Так было раза четыре, и перестало что-либо уже запускаться.
Это может быть, исполнение сервисного режима общего сброса это исправляет.
Цитата
Напряжение на выводе reset при подключенном внешнем источнике напряжения составило 1.76 вольта.
т.е. подключали через резистор 100 ом и падение на 100 ом составило 3,24в? Не слабо! Тогда надо замерить импеданс этой шины, где там утечка тока. чесгря не могу поверить чтобы вход контроллера так просаживал напряжение, может пробой где-то. Если щелкнули релюхи к аккустике то видимо контроллер запустился что ли.. или это на выводе контроллера системы, который сбрасывает дисплей? Ежель это был вывод разъема cnp107 #3 то да, системный контроллер запустился а просаживает дисплейный.
я думаю этот ресивер побывал в ремонте и его не сделали, но сняли платы годные  а напихали дохлых. Может так а то че-то странно все.
наверное 2 дефекта, дохлый контроллер дисплея и дохлая ? возможно, микросхема ic1206.
Цитата
И 5 вольт внешние надо тоже постоянного подключать каждый раз, чтобы произошёл сброс?
ну да. Так и происходит каждый раз, только последовательно, вначале сброс, подключили +5в, потом жмете кнопку включения.
Да, с дисплеем засада а то могло уже заработать.
Но можно еще поковыряться, даже рекомендую т.к. может что-то упустили из вида.
можно проверить работает ли общий сброс, надо нажать и удерживать одновременно SET UP + DIMMER и нажать кнопку вкл. питания. Предварительно подать ессно +5в как делали уже. Должно по идее снова включиться все реле, секунд через несколько.
Но я не понял где конкретно было 1,76в а потом 2,35в?
5в через резистор 100 ом подаете?

Цитата
geran geran пишет:
5в через резистор 100 ом подаете?
Да, естественно, баз него я думаю было б что-то страшное, либо защита на внешнем БП сработала, либо... Ресивер щёлкает реле, просто для повторного включения необходимо немного подождать и затем вновь включить, иначе ничего не запустится. Так вот 1.76 это когда не запускается, а 2.35 при полностью включенном аппарате. Реле к акустике запускает уже другой контроллер ic1201, он тоже тёплый и скорей всего исправен.
Сброс настроек, как Вы сказали я делал, но не знаю сбрасывалось там что-то или нет не могу сказать, нечего не видно.
Цитата
Может так а то че-то странно все.
наверное 2 дефекта, дохлый контроллер дисплея и дохлая ? возможно, микросхема ic1206.
Возможно микросхема ic1206 ушла вслед за ic102.
Изменено: Qwerty28 - 15-08-2016 17:02:44

Цитата
Возможно микросхема ic1206 ушла вслед за ic102.
Они вроде не связаны.
Цитата
Да, естественно, баз него я думаю было б что-то страшное, либо защита на внешнем БП сработала, либо... Ресивер щёлкает реле, просто для повторного включения необходимо немного подождать и затем вновь включить, иначе ничего не запустится. Так вот 1.76 это когда не запускается, а 2.35 при полностью включенном аппарате.
Это все равно не нормально так что вопросы остаются. Отчего просадка через резистор 100 ом? ИМС IC1206 сдохла от этой просадки, если только вообще сдохла, а то может работает? Там провод раздваивается в вывода 8, один конец идет к сборсу системного контроллера а второй уходит на плату дисплея вроде. Может там просадка?

Попробовать подать ресет на один из контроллеров?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)