Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Обработка комнаты подручными средствами

Пока потолок не заглушишь, ничего не изменится. Подобная проблема была и у меня. Сейчас даже без ковра прилично играет. На полу пробковое покрытие 1,2/3.0 м., толщ. 3мм , типа линолеума, даже не закреплял. Удобно, уборку делаю - свернул, вытряхнул на улице и обратно расстелил. Ковёр, конечно, лучше, спору нет, но я нехочу, много пыли... С басом нет проблем, пока в/ч не выравнял, потом и бас услышишь.
Вапще, скажу я вам, не придавал такого значения КдП, пока не занялся этим вопросом. Этож сколько можно было денег съэкономить, на продаже/обменах, если бы сразу КдП в порядок привёл. И сейчас ещё далека от идеала, НО, уже сдвиг есть.
Вообще, ребята, те у кого более-менее комнаты сделаны (не аппаратура, а комнаты), вы бы фотки размещали на ветке. Многое можно было бы каждому инфы взять. Не что-нибудь крутое (хатя и это тоже надо видеть), а обычные комнаты, которые у большинства форумчан.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
задняя стена - это оконная за АС? С басом тоже небольшие проблемы, но не так криминально.

Задняя стена - это та, которая за спиной у слушателя  :)

Вопрос
А вот если потолок делать косым (есть такая возможность) Есть ли рекомендации по углу и в какую сторону лучше опускать,над фронтами или в районе сураундов. А то может и вовсе центр опущен,а к стенам поднят ???

Цитата
Алексей Погарельцев пишет:
вот если потолок делать косым (есть такая возможность)

Отличная идея,опустить лучше часть потолка от слушателя на 300 мм примерно,а ещё лучше сузить стены комнаты,каждую на 300-400 мм (размер произвольный-зависит от размеров кпд и соответственно расположениеп ас-вдоль длинной стены)то есть получается как бы рупор.

Цитата
А вот если потолок делать косым
Конечно же сузить у фронтов и расширять к задней стене.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Рупор говорите.....
Не ну потолок возле экрана ниже = это не страшно. Оно как бы и так мёртвая зона и там никто не шляется. Но если ещё и стены заужать,то боюсь экрану с акустикой узко будет.
Просто сейчас вплотную занимаюсь обменом, где как результат должна появится выделенная комната под ДК. При оптимальных условиях обмена вполне могу выйти на комнату в 6 на 4 ,но есть желание диван ставить по центру,а это уже экран/акустика по короткой стене (за диваном хочу компьютерное место под центральными тылами организовать) И если зауживать 4 метровые стены при 100* экране = боюсь тесно будет.
Неужели акустика по короткой стене = это катастрофа ??

Цитата

Не совсем катастрофа,но ставить АС лучше по длинной.И не вплотную к стене,конечно.

У меня сейчас по длинной.Да вот только растояние до каждого из фронтов по 2.7, то экранга 2.4 а сураунды прямо за диваном в уши играют. Вот и поднимаю разговор за короткую стену

Цитата
Да ладно, никакой катастрофы.
Фронты вперед выдвинуть, отражения от боковых стен загасить и будет счастье.
(На хоботе Вы мои фотки видели уже).

Цитата
Mr. Vlad пишет:
(На хоботе Вы мои фотки видели уже).
=========================
Да у меня уже в избранном папки целые созданы. Про акустическую обработку,проекторы и т.д. Готовлюсь основательно. Кинь на всякий случай ссылку на фотоальбом
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)