Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Глушим потолок...

Цитата
Михаил Дорохов пишет:
Абсолютно аналогичные впечатления. Особенно на малой громкости когда ничего никуда не пропадает ни НЧ, ни СЧ ,ни ВЧ.Громкости почти нет а бас реально присутствует и вокал живой. И еще поражает- удар барабана или бас заканчивается иногда в партиях так , будто из сети систему вырубили,потом опять врубили.Или эдакий хрустальный колокольчик очень прозрачный и нежный ,абсолютно четко слышимый в контексте какой нибудь какофонической коды.
Михаил, схемочку Вашего тракта бы. А то мильён в Сетке разводильщиков, я уж устал делеть вид, что верю. :)

Запрессовали они меня.

nagema ya ru моя почта, if you please.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
А в чём основная фишка - отсутствие фильтров?
Геннадий, нет, фильтры присутствуют. Основная фича -- все динамики управляются нужным им током, выходящим из УМЗЧ.

(В пассивных обычных схемах -- динамики управляются напряжением, выходящим из УМЗЧ.)

Цитата
*** Деточкин пишет:
По науке, для борьбы с порхающим эхом достаточно заглушить одну из 2-х параллельных поверхностей помещения. Поэтому не парься с потолком, брось на пол хороший натуральный персицкий коврик и все дела, удачи.
То есть можно совсем потолок не глушить? Получается, что обычный натяжной(НЕ акустический)зеркальный пойдёт?

Цитата
Михаил  пишет:
То есть можно совсем потолок не глушить?
Проблема решается индивидуально в kаждом kонkретном случае, у меня не глушеный.
Цитата
Михаил  пишет:
Получается, что обычный натяжной(НЕ акустический)зеркальный пойдёт?
Оч. сильно сомневаюсь, если уж натягивать потолоk то лучше Clipso аkустичесkий, да еще под него специальной ваты набить, ШУМАНЕТ называется. Выглядит kстати оч. прилично, у меня на kухне таkой.
Изменено: *** Деточкин - 17-01-2011 15:53:44

Цитата
*** Деточкин пишет:
сли уж натягивать потолоk то лучше Clipso аkустичесkий, да еще под него специальной ваты набить, ШУМАНЕТ называется
Глупости и развод на бабло. Не делайте этого, парни.

Хотя, прихожу к постепенному выводу, что, если акустика делает много "каши", то, если часть этой "каши" погасить всякими "шуманетами" (есть ещё у нас медицинский такой препарет -- "бронхипрёт") -- то часть искажений погасятся. (Вместе с полезным, естественно, сигналом.)

Вы впендюриваете финансы в изоляцию стенок, гасите полезный сигнал -- в итоге естественно слух отмечает некое уменьшение И искажений.

Вот такая система.

Ой.
Изменено: *** Деточкин - 19-01-2011 17:29:04

Я был как-то в бане, в которой потолок был просто наклонным (примерно на 20 градусов). Сначала не понял в чём прикол, а потом дошло - в этой бане, не смотря на полное отсутствие звукогасящих поверхностей типа мягкой мебели, напрочь отсутствовало эхо.  :D

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
напрочь отсутствовало эхо.
Не просто ЭХО, а порхающее ЭХО.

Цитата
Мне потолком однозначно надо заниматься, раскидать хоть какие-то панели...
Зачем раскидывать какие то панели? Т.е. для чего? Подвесной потолок, за ним на каркасе определённая вата, съест от высоты комнаты такая конструкция не много. Но это если поглощать, т.е. снижать время реверберации. Или раскидать какие то панели имелось ввиду что то рассеивающее в местах первых отражений?
Секция со стеклом  - конечно не хорошо. А сколько от поверхности стекла до точки прослушивания?

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Ещё мне не нравится за спиной секция с шестью большими стеклянными дверцами.
Ну это ваще пиздетс, чеж ты раньше то молчал?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)