Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Гармонизатор / очиститель звука. Миф?

 
 
Цитата
Vetusto написал:
слушал музычку, кайфовал, поймал себя на мысли, что я полностью доволен звуком, и тут тюкнула мысль, мол, а ты ж не попробовал вот эту штуку...
Это бывает. Погода, возраст.
Когда при подобных обстоятельствах кого-то тянет попробовать "вот эту штучку", всегда задаю всего один вопрос о наличии домашних животных в хозяйстве. И у пациента мигом снимается синдром самопроизвольного хватания большой ложки про виде кучки...того, что они оставляют на специальном лотке. ;)
Хорошо помогает глоток коньяка - сосуды головного мозга расширяются, питание кислородом улучшается, и пр..
Цитата
Vetusto написал:
Душа требует экспериментов.
Классические...эксперименты:
1. Коньяк + портвейн.
2. Виски + зельтерская.
3. Водяра + пиво.
Пара\тройка дней...экспериментов, и требования души резко поменяются на:
1. Сухонькое.
2. Пиво! Пиво! Пиво! Пиво!
3. Рассол.
Цитата
Vetusto написал:
вот и решил узнать мнения. Мнения людей, которые это пробовали, ставили, убедились, что это херня на собственном опыте.
Тут форум всё больше трезвых ;)  и психически устойчивых сапиенсов. Которые стараются для начала выяснить технические особенности прибора и физические основы принципов его работы. А решения..."попробовать" принимают после того, как получат достаточно убедительных оснований для этого.
Описанный же...к-хм, к-хм "прибор" ничего близкого не имеет. Как точно подмечено, это 100пудовый:
Цитата
herzen написал:
Цитата
Vetusto написал:
И может кто-то вспомнит название русского гармонизатора?
Лохотрон
;)
Цитата
Vetusto написал:
Перехотел.
Ну и слава богу. :)  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Хорошо помогает глоток коньяка - сосуды головного мозга расширяются, питание кислородом улучшается, и пр..
Вчера, собственно, все с точностью до наоборот было.
1. Трезвый - идеально. Все инструменты на своих местах, тарелочки, щеточки, борода об микрофон (есть одна композиция, где я точно знаю, что была записана именно путем трения щетиной об микрофон, информация от автора, из первых уст, так сказать), все понятно, в общем.
2. Пара стаканчиков рома для открытия чакр, и уже кажется, что звук не такой уже и объемный, все по прежнему детально, четко, воздушно, но появляется ощущение, что звук прилип к плоскости колонок... Не знаю, как объяснить.... Все хорошо и идеально на мой слух, но вот чего-то не хватает...
Ладно, как сказал Никулин: будем искать...
 
 
Цитата
Vetusto написал:
Не знаю, как объяснить...
Всё очень просто объясняется - нужно было хороший коньяк кушать, а не ром! ;)  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Всё очень просто объясняется - нужно было хороший коньяк кушать, а не ром!
Учту. :))
 
 
Прежде чем обсуждать гармонизаторы, надо понять как жа мы слушаем и что влияет на восприятие.
Для получения удовольствия важно не только что бы техника работала хорошо, но и что бы состояние здоровья было в нужной фазе и психологическое состояние подходящее. А еще нужен общий настрой и антураж потребления.
Ну, за состояние здоровья "гармонизатор" вряд ли сможет отвечать, потому просто возьмем это вопрос под контроль. Причем состояние здоровья, когда вы пышете энергией не лучшее для восприятие, этот момент вы больше нацелены на активность, а не на потребление.
Психологическое состояние очень важно. Если вам сегодня начальник сказал пару неприятных тезисов, то вникать в чувственные переживания певицы вы не будете, мозги заняты решением проблемы как же противостоять боссу. То же и по семейным делам.
Получается, для наилучшего восприятия музыки нужны нейтральные, ближе к хорошим, состояние здоровья и психологическое состояние.
И вот вы включили музыку. Некоторым больше ничего и не надо - начал слушать и хорошо. Но есть много людей, кому очень важен антураж происходящего. Собственно отсюда происходит любовь к винилу или катушкам - необходимость в проведении ритуальных действий до начала прослушивания помогает войти в требуемое состояние. Гармонизатор - это еще один антуражный элемент. Вам сказали, что с ним будет лучше - вам будет лучше, если вы знаете, что он присутствует. Правда, если его незаметно вынести, то ничего не произойдет. Т.е. основным моментом является ваше отношение к устройству, а не его фактическое наличие.
Но как же породить в вас такую уверенность, что приборчик работает? Ведь без этого "знания" вы не будете входить в необходимое состояние. А вот для этого используется известный эффект второго прослушивания. Возьмите музыкальную запись, которую вы давно не слушали. Послушайте ее. Сделайте перерыв на несколько тихи минут. Повторите прослушивание на той же аппаратуре. Ой, вы слышите больше деталей, лучше понимаете музыкальное содержание. Произведение еще не стерлось из вашей оперативной памяти, потому оно еще действует и есть возможность теми же средствами вашего мозга глубже расслушать. А теперь представьте, что вам то же самое производят, но второе прослушивание делается после включения "гармонизатора". Вы "слышите" насколько лучше все воспроизводится и вуаля - вы поверили. Так что продажа "гармонизаторов" - это продажа вашей уверенности в том, что все играет как надо.
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
Так что продажа "гармонизаторов" - это продажа вашей уверенности в том, что все играет как надо.
Напёрсточники отдыхают :)
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
Так что продажа "гармонизаторов" - это продажа вашей уверенности в том, что все играет как надо.
Константин, мое Вам почтение! И благодарю за развернутый ответ. Скажу так, что никогда не задумывался над вторым прослушиванием. Однако, анализируя вышесказанное, понимаю, что Вы правы на 100%. Было дело, я как-то раз приехал к очень хорошему человеку, который согласился продемонстрировать как звучит одна АС, которую я на тот момент хотел купить. Он их не продавал, просто пригласил послушать, и поставил три записи. Надо сказать, что аппаратура была у него мега-крутая. Усилители по полмиллиона, ЦАПы.... В общем, очень все круто. И вот включает он первую композицию, а до этого я ее не слышал, точнее, слышал, но так, мельком, не вслушиваясь. И вот я слышу, что звук как через вату.детальность маленькая, скрипки сливаются. Про себя подумал, есть ли смысл переплачивать такие деньги за все это оборудование, если оно звучит хуже, чем на моей аппаратуре, которая стоила на тот момент меньше десятой (если не сотой) части. :)
В общем, хорошо, что я тогда попросил записать эти композиции мне на флешку. Сейчас это лучшее, что у меня есть тестовое. Заслушал до дыр. А после ваших слов понимаю, что чем чаще я их слушал, тем больше мой мозг понимал и запоминал деталей..... В общем, Вы правы. :)) Спасибо!
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
Но есть много людей, кому очень важен антураж происходящего. Собственно отсюда происходит любовь к винилу или катушкам - необходимость в проведении ритуальных действий до начала прослушивания помогает войти в требуемое состояние.
Верно! В судебно-медицинской психопатологии такая деменция называется фетишизм. :sing:
Цитата
Костя Мусатов написал:
Так что продажа "гармонизаторов" - это продажа вашей уверенности в том, что все играет как надо.
Кстати, такому девиантному поведению есть совершенно чёткое доказательство с т.з. нейрофизиологии. Именно на этом основано НЛП.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Vetusto написал:
Цитата
Aleksei Abramov написал:
Ну во первых: это вброс -100% С трудом верится,что человек может быть таким мудозвоном,а по этому скорее всего это умысел! То есть,вброс с умыслом...поднять тему....а вдруг кто  заинтересуется?
Мы с Вами водку что ли вместе пили, и я в какой-то момент времени Вас так оскорбил, что Вы мне решили отомстить, обозвав в ответ? Не припомню.

Коллеги, настоятельно прошу уважительнее относиться к мнениям, отличным от Вашего. Грубости писать и я умею, но стараюсь уважать чужие мнения...
Даже и не знаю,что сказать на это...Обижаться на мою писанину не стоит, т.к. человек я не серьезный,да и в аудио не сильный спец.Но если вы,не вброс а реальный мужчина то тем более,обратите внимание на сколько тактично я написал,что мало вероятно,что бы наст.человек может быть таким ....мягко говоря ...наивным.Это слово не так режет ухи....
Но вам то переживать не стоит,вы ведь не вброс? Не так ли?
Расскажите пож-та,про свою аппаратуру,если можно! Про систему и опыт еще одного человека,всегда полезно узнать.

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Сразу оговорюсь, вопрос снят. Убедили/разубедили, причем очень доходчиво. Все что ниже, бред с уклоном в демагогию (без умысла, а так, в порядке бреда). :)

Хоть бы кто-нибудь из производителей выложил бы модель работы (как это правильно сказать: блок-схему, типа, вставляешь в розетку, начинает работать электро-магнитное (не придирайтесь к дилетанту) поле с отрицательным синусом, которое, к примеру, резонирует с частотой сети и уменьшает колебания... :)) - это все написано в порядке бреда, не основываясь ни на чем, просто полет фантазии). :)

И, надо отметить, ведь на той же аудиомании, чуть выше ссылку выкладывали, лежат приборчики очень известных и авторитетных компаний....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)