Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новый мировой беспорядок ("New world disorder")

на 40.
да поймите вы - роскинематограф вполне окупает себя, продуцируя фильмы про братву и ментов. не секрет, что через него отмывается куча денег. и всякие астраханы и прочие "народные" спекулянты отлично себя чувствуют  в этой системе.

Илья, я не знаю, какой именно налог на поддержание кинематографа ты имеешь ввиду? он тебя страшит?

а поддержка через налоги абсолютно уродского административного госаппарата тебя не тревожит?

Цитата
Ярь, так может под ее идеи больше денег невозможно собрать? :)))) Какая задумка, такой у нее и бюджет. Пусть наймет фандрэйзеров за процентик - не вопрос, будет бюджет больше чем у Титаника. Фиг ли плакать?

ты видел плачущую Муратову? Я - нет. И фильмы ее появляются более-менее регулярно. И на фестивали ездят.
А если какому-то жопастому ничтожеству выгоднее и интереснее вбухать прайс в фильм Олигарх, так мне на это плеваЦь, я все равно пойду смотреть Муратову. -))

№42
Ну и прекрасно. Значит, Муратовой квоты на время в кинотеатрах и не нужны. Вот такое авторское, независимое или какое там, кино пробьет себе дорогу. А другого искусственно поддерживаемого - не нужно.

Цитата
роскинематограф вполне окупает себя, продуцируя фильмы про братву и ментов. не секрет, что через него отмывается куча денег. и всякие астраханы и прочие "народные" спекулянты отлично себя чувствуют в этой системе.
Какая разница, через что отмывать деньги? Да хоть через съемки научных опытов по астрофизике! Бухгалтерия одна и та же. Что умеют - то и снимают. Какое имеют представление о запросах аудитории - то и снимают.

Цитата
я не знаю, какой именно налог на поддержание кинематографа ты имеешь ввиду?
Представь: вводится официальная квота: российские фильмы должны составлять не менее 50% во временном ресурсе кинотеатров. Кинотеатры в большинстве своем частные. Кто им будет это оплачивать? Я вижу 2 варианта: или налогоплательщик, или зритель, пришедший на другое кино и заплативший двойную цену.

Цитата
он тебя страшит?
Меня страшит возможная необходимость из своего кармана финансировать чиновничью и лоббистскую придурь.

Цитата
поддержка через налоги абсолютно уродского административного госаппарата тебя не тревожит?
Выбери себе другой.

Цитата
Какая разница, через что отмывать деньги? Да хоть через съемки научных опытов по астрофизике!

это было бы просто замечательно.
Цитата
Представь: вводится официальная квота: российские фильмы должны составлять не менее 50% во временном ресурсе кинотеатров. Кинотеатры в большинстве своем частные. Кто им будет это оплачивать? Я вижу 2 варианта: или налогоплательщик, или зритель, пришедший на другое кино и заплативший двойную цену.

что-то в Якобинской республике не наблюдается большого горя по этому поводу.

Цитата
Выбери себе другой.

выбери себе другое кино.

а вообще бездомных киношников, искусствоведов и прочих, котого ты считаешь дармоедами, гораздо меньше чем отвратной и испорченной публики в ЖЭКах, ОВИРах, жилищных комиссиях и прочиих монстрохранилищах.

Цитата
что-то в Якобинской республике не наблюдается большого горя по этому поводу
А мне-то что? Я свои деньги считаю, они пусть своими занимаются.

Цитата
выбери себе другое кино
Так и делаю!

Цитата
бездомных киношников, искусствоведов и прочих, котого ты считаешь дармоедами
Да не считаю я так. Кому-то это нужно, вероятно.

Цитата
Да не считаю я так.

а по-моему, считаешь.
По твоему, Модильяни, Рембрандт, Моцарт и прочие получили по заслугам, умирая в нищете? Не предложили идеи хорошей франдрейзерам?...

Что за манера мерять все одним аршином экономической отдачи?

Цитата
Что за манера мерять все одним аршином экономической отдачи?
Дык Ярослав, эта перспектива показывает нам их реальное (к сожалению) место в обществе того времени. Это чтобы не было разговоров, что типа "Моцарт - это на все времена было да!" Смотрим в историю - и видим, нет, не во все. Ценить стали позже.

во-первых, у Моцарта и при жизни был пик необыкновенной популярности. Но, к сожалению, любовь толпы непостоянна и коварна.

а во-вторых, только из-за меценатов (т.е., людей которые частично работали на историческую перспективу) до нас дошло масса художественных ценностей.

ты же предлагаешь пустить все на самотек - авось сами разбирутся, только копеечку мою ссаную не замайте...

НУ что ни тема так противостояние Илья - Ярослав :)))
И ведь каждый в чем то прав , а консенуса все нет  

Ярослав, ты не увидел самого главного!

Если кому интересно, хочется, или там, я не знаю, замолить чего надо - ну пусть он поддерживает, спонсирует, кормит кого угодно.
Но не надо всех под одну гребенку и говорить "так, мужики, ну-ка нах, по тридцаточке, на поддержание отечественного кино, скинулись!". Частный интерес не надо выдавать за государственные потребности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)