Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вышел новый фильм с Такеши Китано

Называется " Затойчи" нельзя сказать что знаковый или культовый, но в стиле Такеши - мне понравился, хотя это не лучший фильм с его участием.

Согласен, не особо выдающийся, но фильм достойный, мне тоже понравился.
Он в лицензии на ДВД есть в России ?

У меня пиратка

Мода на ремейки дошла и до Японии... Жалкая пародия на оригинальные фильмы с Синтаро Катсу.

Александр Яковлев: Жалкая пародия...
- В чем выражается?

Денис!
Цитата
В чем выражается?
В чём выражается что?
Я неплохо отношусь к ТК, но он достаточно средненький актёр и уж вообще никакой режиссёр, хотя в последние годы всё больше и больше этим увлекается.
Легенда о Затойчи в Японии - как сказки об Илье Муромце в России, кождый сиюминутный режиссёр хочет снять. Однако такого уровня, как фильмы 60-х, упомянутые мной в предыдущем посте, ТК не в состоянии достичь, что должен понимать.
Делать ремейк на мой взгляд имеет смысл, когда готов улучшить первую версию. В противном случае, даже при наличии коммерческого успеха ты обречён на осмеяние. Тем более в настолько тонко чувствующей нации, как японская.
Я слишком люблю Японию вообще, их культуру и кинематограф, чтобы без огорчения смотреть, что "творит" ТК. Начиная  с его пахабного "Брата", и кончая нынешней попыткой.

Александр Яковлев, что по культуре Японии вы бы порекомендовали почитать на русском?

Денис! Я понятия не имею, что сейчас продаётся в России. Мои первые книги о Японии были ещё отцовские - из 60-х годов и раньше, а в последние тринадцать лет я в основном читаю западные издания. В них заметно более интересный подход к Востоку вообще и Японии в частности. К примеру, об эзотерических разновидностях Буддизма я узнал уже из них.

Жаль, но все равно - спасибо :)

Не за что. А Вы по английски читаете?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)