Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Музыка, кино и игры » Кино

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
RSS

Посоветуйте хорошие фильмы.

 
 
вот этого я и ждал, чтобы мнения различные, потолкаться, покритиковать... -))

"Лолу", возможно, я бы сейчас и не стал смотреть. Но вот идея хорошая - девушка вроде бы сильная - в духе времени, но феминисткой байдой не пахнет, любит, понимаешь, молодого человека, жизнь за него положит. Это похвально -)). И штаны у нее симпатичные. -))

Закрытые Глаза я не досмотрел, не хватило сил. Одно и тоже, залманкинговщина, клипы Энигмы какие-то -(( Старцы в масках алчут дев младых. Тьфу.

Девственницы-суициды совершенно не вызвали сочувствия. (да и общий тон картины какой-то неправдоподобный). Девушки семейства Лесбонт напомнили своим внешним видом и поведением стадо коз, которое попрыгало в пропасть. Зачем?... Непонятно.
 
 
Только не очень толкайтесь :)

Лола может и забавна по своей задумке, но я не люблю её из-за "дежавю" :))

По поводу закрытых глаз мнения разделяются у многих, Вы правы. Кому-то кино очень не понравилось. Только нет там залманкинговщины, это же Кубрик :)
А нравится в нем непредсказуемость и неожиданные повороты сюжета, плюс нагнетание страха.

В Девственницах саундтрек - шикарный.
Зачем стадо коз прыгнуло в пропасть? Общество, родители.. Вы - не девушка, возможно поэтому Вам не понять :)
Краски сгущаются, конечно, но в целом - вполне реальная история.
 
 
О саундреке я тоже упоминал. Хороший, спору - нет (хоть и на весь диск - полторы темы-)))

Нет, отчего же, я понимаю вектор замысла истории, но как-то все так тупо сделали, прям плюнуть хочется -)) не то, не то. Не так все надо было сделать

А вот кубрик-не кубрик, но старцы в масках меня сразу обломали -((
возможно, я не верю в магию эротизма и не люблю фрейдисткие пляски
 
 
5 копеек:

Не отнес бы Меч-рыбу к плохому кино. Оно просто без глубокого подтекста. этакое стильное развлечение. Весьма неплохо, на мой взгляд. Этакий Джонни-Мнемоник-wannabe.

Жизнь Прекрасна - на мой взгляд, прекрасный и очень глубокий фильм. Никакого целлулоида, запрограммированности и т.п.

"Закрытые глаза" я смотрел во все глаза :)
Но видимо ни хрена не понял. Занятное кино, но абсолютно ни о чём, мне так показалось. Столько всего накручено, а в конце просто "пши-и-и-и-ик" и всё сдулось до какого-то банального вывода о том, как сохранить семью. Саспенс тоже какой-то убогий вышел. Образцовый саспенс на мой взгляд - это бессмертные "Птицы" Хичкока. А "Глаза" - так, стильное обрамление, и совсем не страшно. Короче, потенциал сюжета, мне показалось, не реализован на 100%.
 
 
Про " Глаза" я согласен с Ильей : тоже ждал большего . А вот от "Чикаго " ждал худшего , а оказалось вполне приличное кино . Очень понравился " Фейерверк" , любопытный фильм " Герой " . " Цена страха " - современный обыгрыш навязшей в зубах  еще с Джеймса БОнда темы сталкивания  плохими парнями Америки и России. " Дом на Турецкой улице" - скукота страшная , а Мила Йовович  продолжает стремиться к нулю ( как актриса) . А " Стрекоза " мне понравилась : что-то есть в этом фильме притягательное .
 
 
В рыбе-мече много понтов, как в каком-нибудь Айс Т - это раздражает.
Мнемоник - потешный фильм, особенно Дольф Лунгрен в роли киборга-священника. Илья, я думаю ты оценил такую трактовку священнослужителя будущего -)))

ЖП я зачмырил неспроста. Судя по номинантам последних Оскаров, я так понимаю, выработался безошибочный рецепт фильма-победителя - снимать по мотивам Холокоста. Следующую работу комика Бениньо - такую же пустую как и предыдущие - на этот раз вполне справедливо слили.

 
 
Цитата
Мнемоник - потешный фильм
Мнемоник мне очень импонирует в качестве киберпанковского стильного зрелища. Я это дело шибко люблю. Поэтому же нравятся мне и Странные дни, и Бегущий по лезвию, и Матрица. Соответственно, и Меч-рыба туда же.
Лундгрен - хорош, нет слов. Но и Ривз молодец. А там, к слову, и Айс-Ти имеется. И тоже хорош.

Из стильного кино, что я ценю, практически все от Люка Бессона.

Цитата
Судя по номинантам последних Оскаров, я так понимаю, выработался безошибочный рецепт фильма-победителя - снимать по мотивам Холокоста
Я не морочился мотивами, но сам сюжет, мысль и реализация мне очень понравились. Или ты теперь любое кино про 2-ю мировую будешь сводить к Списку Шиндлера? Это же просто кино о папе с сыном, глубокое и трогательное. Не приплетай сюда анти-масс-культную пропаганду, она не очень уместна.
 
 
Хорошие фильмы из последних просмотренных на
лицензионных  ДВД :
1 Магнолия
2 Дым
3 Мир призраков
4 Трасса 60
5 Обещание
6 Плутовство ( Wag the dog )
7 Малхоланд драйв
А еще очень понравился показанный по Культуре
чешский фильм Деревенька моя центральная .
Жаль что невозможно на ДВД купить чешские , польские,
югославские фильмы 60-90 годов , а ведь это прям золотые россыпи.

 
 
Айс Т - главный Бармалей рэп-марионеток с весьма средними музыкальными способностями, на мой взгляд. Ни Бадикаунт ни Коп-Киллеры меня не убедили -((
Мне не нравятся такие самодовольные типы, играющие одни и те же роли крутых перцев, которые даже не могут относиться к собственному образу с самоиронией. (к слову у Эминема это получается много лучше)

Люк Бессон, по-моему сошел с ума после Пятого Элемента.

Илья, могу назвать человека актером, если он умеет перевоплощаться. А если он (Ривз, например, или мой любимый Рурк) каждый раз показывают одно и тоже - это свадебные генералы.

Цитата
Или ты теперь любое кино про 2-ю мировую будешь сводить к Списку Шиндлера?

это не я свожу, а любой западный фильм уж точно не обойдется. Надоело, эта однобокая подача, как будто и не было ничего больше... Впрочем, мотивы эти вполне объяснимы.
про отцов и детей лучше и тоньше сняли в попсовых Легендах Осени, но события описанные там, к несчастью для себя, развивались задолго до 2-мировой и ее непременного с точки зрения любого западного обывателя атрибута.
 
 
Жизнь прекрасна - фильм хороший, одно только легковесное "бонджорно, принчипесса!" чего стоит, если положить это на слезы, выжимаемые сквозь весь фильм. Правда, второй раз смотреть его не стала бы - тяжеловато.

Цитата
А вот кубрик-не кубрик, но старцы в масках меня сразу обломали -((
возможно, я не верю в магию эротизма и не люблю фрейдисткие пляски

Ну причем там магия эротизма? :)
По-моему, фильм лишь вскрывает отношения между людьми, в нем правда о том, что, по большому счету, даже в самых "правильных" отношениях вы никогда не узнаете, что находится в голове у близкого вам человека, которого вы, казалось бы, давно знаете. Не потому ли расстались Кидман с Крузом после съемок этого фильма?

Да, а про концовку в "глазах" я совсем забыла. Она какая-то неправильная и морализаторски притянута за уши. Такое ощущение, что перед смертью была слеплена Кубриком бездумно, на скорую руку.
Фильм снимался долго, тяжело, со скрипом - и это чувствуется, а конец - как из детской книжки. Может, его кто-нибудь другой доделывал..?

Легенды осени - отличный фильм. Туда же я бы предложила "Там, где течет река".

Люк Бессон, по моему, сошел с ума уже во время съемок "Пятого элемента", или ровно перед съемками этого фильма :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники