Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

"Бумер"

Да скучноватый фильм, вообще-то.... :-)

Цитата
средний сегодняшний американский кинозритель неимоверно односторонен в выборе киноматериала для просмотра

Поподробнее, если можно.

Цитата
Поподробнее, если можно.
Очень непростой вопрос, и чем глубже забираешься в попытки понять этот аспект американской жизни, тем больше вопросов возникает.
На мой взгляд на сегодняшний день общий ритм жизни в Америке приводит к тому, что народ становится всё более и более ориентирован на очень однобокие источники информации. У людей просто физически не хватает времени на поиск информации из разных по направленности телепрограмм. Катастрофически снижается (и статистика подтверждает это) чтение "интеллектуальных" газет и журналов, народ покупает в массе своей только "желтую" прессу.
Монополизация методов распределения телепрограмм с другой стороны приводит к тому, что лучшие программы просто-напросто не попадают в дома американцев - это не так дёшево. К примеру, я плачу за телевидение в общей слоржности почти полторы сотни в месяц, для многих семей это непозволительная роскошь. Если я, используя свою же спутниковую компанию, снижу месячные расходы скажем на полтинник - я теряю два десятка очень толковых и неоднобоких новостных канала.
Абсолютное большинство же Америки смотрит новости по основным каналам - CBS, NBC, ABC. Именно туда киностудии бросают максимум рекламных средств, а ведь ни одна независимая студия (из тех, чьи фильмы действительно стоит смотреть) не имеет возможность платить такие деньги за рекламу.
Вот и получается, что о большинстве хороших новых фильмов средний американец просто не знает, разве что случайно.
Это на пальцах, на самом же деле всё намного сложнее и грустнее. Вы не представляете, насколько часто я сижу в пустом кинозале с десятком человек, когда соседние залы ломятся от желающих посмотреть очередной "блокбастер".

Такая ситуация везде, узнать о хорошем фильме из СМИ невозможно , в какой бы стране вы не находились.
И репертуар кинозалов регулируется американскими (или нет но родом от туда) прокатными фирмами, причем иногда очень нагло завышая цены на "не нужные фильмы" дабы заполнить кинотеатры "попсой" вот и получается создание искуственной популярности у определенных фильмов.

Ну что же... я, право, не могу придумать другой способ выявить самый любимый современными американцами фильм... раз уж обзор на IMDB не катит.

Сергей, а откуда такая страсть к среднестатистическим данным? Зачем знать среднюю температуру по больнице? Пусть наши тупоумные президенты обобщают свои народы, утверждая, что "американци такие, а русские - такие". Мы все - разные.

Если про IMDB, то в большинстве случаев мое мнение о фильме совпадает с большинством голосов, но это же не только американские, хотя возможно и большинство.
И я не думаю что IMDB является мерилом "среднестатистического американца " или европейца , вообще сомневаюсь что "среднестатистический" знает про эту базу данных, ведь для того что бы поставить оценку надо найти этот фильм, затратить время, усилие, а кому оно надо ?
Так что я лично захожу туда и смотрю оценку прежде чем скачать очередной фильм.

Цитата
Сергей, а откуда такая страсть к среднестатистическим данным?
Строго по сабжу - доказать, что популярность Бумера отнюдь не объясняется особенностью русской души последних лет (на что был наезд в посте уважаемого Абрама) :)

ну годфазер на 1 месте в том чарте - и что? или пиндосы тоже слушают лагерную тематику везде где только можно? И дети у пиндосов мечтают стат бандюками?

плюс еще этот заебавшый НАДРЫВ... :)))

Цитата
ну годфазер на 1 месте в том чарте - и что? или пиндосы тоже слушают лагерную тематику везде где только можно? И дети у пиндосов мечтают стат бандюками?
Вот именно, что вряд ли. Следовательно, связи между популярностью бумера и шансоном - нет. ч.т.д. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)