Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Пила" - не плохой триллер

про маньяка, заставляющего своих жерт убивать друг друга

Фильмы про маньяков вообше запретить надо, особенно для показа на телевидении. Это надо - главный герой больной на голову идиот-садист, мучающий людей !!! В подобных картинах во главу встают сцены жестокости, режиссеры друг с другом соревнуются, кто более чудовищный способ издевательства изобразит. Оно конечно понятно, что во всех людях сидит животное, так или иначе глубоко, но обращаться к самым низменным чувствам и поощрять их нельзя. Мы же в третьем тысячелетии живем, пора уходить от первобытных инстинктов и выходить на новый уровень сознания.

Цитата
Фильмы про маньяков вообше запретить надо
Полностью поддерживаю

Друзья мои, это же триллер, а не размышление о смысле жизни
такие фильмы смотрят, чтобы приятно провести время

Цитата
Мы же в третьем тысячелетии живем, пора уходить от первобытных инстинктов и выходить на новый уровень сознания
это как понимать?
какой новый уровень сознания в кинематографе? независимо от эволюции?
вобщем проилюстрируй примером свою мысль

Цитата
Чего уж тут приятного

Цитата
какой новый уровень сознания в кинематографе? независимо от эволюции?
вобщем проилюстрируй примером свою мысль
Сознание ответственности за то, что они, в данном случае создатели картины несут своей работой и к каким последствиям, в том числе и при их участии это может привести. Эволюцию творим мы сами, и кинематограф, ставший неотьемлимой частью нашей жизни так же вносит определенный вклад в развитие. Он оказывает влияние даже на взрослых, состоявшихся людей, а что уж говорить о еще не сформировавшихся. Какой посыл получает зритель при просмотре подобного творения, где нет места смысловой нагрузке, а лишь облик извращенного сознания, несущего страдание и смерть окружающим? К сожалению это находит живой отклик у массы людей, постепенно к этому привыкают и даже появляется потребность, причем все возрастающая. Режиссеры идут у публики на поводу, раз это хорошо продается – будем делать, уже мало насилия – сделаем больше, недостаточно крови – будут мозги по всему экрану. Безусловно это заслуга не только кинематографа, обычные СМИ ничем  им не уступают – Вот вам казнь заложника террористами, вот казнь преступника властями, а давайте еще узнаем насколько плохо сейчас их родственникам... А люди все это употребляющие являются членами нашего общества и тоже привносят “свое” видение, куда нам идти  и все начинается уже на новом уровне – У нас уже звучат голоса о проведении публичных казней, главный прокурор предлагает захватывать заложников. Конечно связь не прямая, но она усматривается. Но поскольку речь сейчас о кино, то вернемся. Фильмы не несущие никакого позитива, и напротив пробуждающие негативные проявления в гражданах, способствуют торможению развития цивилизации, а возможно и отбрасыванию нас назад - к животному миру, где правит не разум, и о морали не слышали. Не только пинок под зад или удар по голове вызывают смех, не обязательно показывать море крови, чтобы например снять картину с драматическим сюжетом и фильм при этом будет пользоваться спросом и давать правильный настрой и оценку человеческих качеств – Ты же смотрел “Герой” и “Вавилон”, именно такими и должно быть настоящим работам – эмоциональность, отношения, конфликт, война, трагедия, несколько пафосно(Герой), но при этом не опускаться на примитивный уровень повествования. Многие к этому не готовы и не поймут большинство образов, действий и слов, но со временем и они догонят  Но важно не давать лишний раз повода опускаться на ступень вниз, не сеять сознание одиночества и враждебности окружающего мира в сердцах людей. Наоборот нужно искать обьединяющие мотивы(я не о борьбе с “мировым терроризмом”  ), заниматься поиском новых идей и путей развития, придавать уверенности в смысле и значимости цивилизации и каждого человека в отдельности. Видел как то передачу, вроде “Очевидное Невероятное”(Капица там точно был), сидит пожилой ученый и говорит : “ Я уже не понимаю этот мир, он для меня чужой, я чувствую себя лишним, я хочу поскорее умереть.” - А когда такие настроения захлестывают большинство населения, дальше только пропасть. Поэтому и важно, чтобы и киноиндустрия прониклась важностью и значением своего дела и перестала провоцировать и поливать общественность диструктивом, а занялась бы последовательным и осмысленным созиданием, на благо всего человечества. Вот о чем я говорю.

Цитата

Приятно? Ну и понятия о приятном у вас.... :-)

на 5
вот это отповедь...
мда, в общем я с тобой согласен и, должен признать, когда открывал тему так глубоко не копал
подобные фильмы рассматриваю не как предмет обсуждения, а просто как возможность отвлечься, например как бутылку пива - понятно что пользы никакой, но редко кто в ней отказывает себе время от времени (не все в пьют конечно, кто-то играет в комп игры и тп)
Думаю даже, что в какой-то степени всеже подобные фильмы способны воспитывать сострадание, ведь невыносимые страдания жертв у психически здорового человека не вызывают радости, но стимулируют лишний раз задуматься о близких и необходимости оберегать их от подобных сюрпризов
Таким образом все зависит от точки зрения, с которой анализировать подобное
Так же считаю, что большинство публицистических программ на ТВ, имеющих политическую подоплеку, оказывают значительно более сильное и далеко не позитивное влияние, чем обсуждаемая картина, однако кое-кто, в разрез со своими высказываниями, приведенными здесь, регулярно их просматривает, проявляя эволюционную безответственность, в то же время отказываясь смотреть триллеры про маньяков, демонстрируя эмоциональную близорукость и аморфность

Цитата
Приятно? Ну и понятия о приятном у вас...
приятно, в данном случае, означает, что после просмотра я не пожалел о потраченом на фильм времени

Сначала нужно "запретить" реальных маньяков, (я имею ввиду, мораторий на смертную казнь в России, отменить и т.п.), а потом уже думать о запрете фильмов ужасов.

На 5.

Эта нэ наш, нэ савэцкий рэжиссер (трубкой пых-пых). Такое кино савэцкому народу нэ нужно. Вэрно я говорю, таварищ Бэрия?

Цитата
У нас уже звучат голоса о проведении публичных казней, главный прокурор предлагает захватывать заложников. Конечно связь не прямая, но она усматривается.

виноват, публичные казни это новодел какой-то что-ли? вроде как недавно отменили. а 300 назад люди вообще мало чего читали и ничего - мучали друг друга с большим удовольствием. и чикатило рос на хороших черно-белых фильмах советских, которые нынче принято ставить в пример бездуховной кровьгавномешалке.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)