6 золотых лет советско-российского кинематографа,которые выпали из достойной оценки современников. Открыл я эту тему для экономии места,так как если и пишу о кино,то именно об этом периоде,как то вот так получается,а недавно начал всерьёз интересоваться именно этим периодом. Всё таки это были самые безбашенные годы в новейшей истории нашей страны и многие события,которые произошли,куда как покруче всякого кино,потому и кинематогрофический период этот оказался самым незамеченным,а зря. Это были последние годы честного и искреннего кино,но уже без идейно-политических барьеров,ну и со всем,присущем именно этому времени,колоритом,вызывающем странное и неоднозначное чуство,одно из которых - ностальгия,во всеобъемлемом смысле этого слова. Всё перемешалось в то время,откровенная пошлятина и разврат,глубокие и приникновенные фильмы,разнузданное гопничество и высокодуховная идейность,иногда это даже соседствовало друг с другом,например в экранизации русской классической литературы нередко витал какой то похотливый "душок" с обнажёнкой,да можно очень много написать об этом. Остановлюсь на недавноувиденном фильме 1992 года,"Двоё на острове слёз",с потрясающей актрисой Светланой Рябовой,
к сожалению,на мой взгляд,из за специфики времени она полностью так и не раскрылась,да и неудивительно,какое было время,а я почти её ровесник. Присмотревшись к ней внимательно,я нашёл её очень талантивой артисткой,глубокой и харАктерной,хотя поначалу и относил её к "кинематографическим моделькам смутного времени",но после этого фильма...
Если кто то смотрел этот фильм или хочет высказаться о Светлане Рябовой,буду рад,равно как и вообще о нашем кино данной эпохи.
к сожалению,на мой взгляд,из за специфики времени она полностью так и не раскрылась,да и неудивительно,какое было время,а я почти её ровесник. Присмотревшись к ней внимательно,я нашёл её очень талантивой артисткой,глубокой и харАктерной,хотя поначалу и относил её к "кинематографическим моделькам смутного времени",но после этого фильма...
Если кто то смотрел этот фильм или хочет высказаться о Светлане Рябовой,буду рад,равно как и вообще о нашем кино данной эпохи.
Who gives a shit