Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Давайте назавём ТОП 20 лучших фильмов.

Посмотрел Лабиринт фавна, не понял для кого создан сей "шедевр" сюжет вроде бы детский, но не для детей это точно, хм ...  новый какой то жанр ...кризис мирового кинемотографа ...имхо.

Цитата
не понял для кого создан сей "шедевр"

Я бы мог ответить по разному,

Например, вопросом на вопрос: "а кто такие "не все", для кого выпускают т.н. серию "кино не для всех"?

Либо утверждением: это кино создано для самых нормальных людей, которые при этом не хотят жить только хлебом насущным, замкнувшись внутри своей коробочки, которые принимают стороны, но могут, не соглашаясь с другой стороной, по крайней мере ее понимать. Это я к тому, что при всей своей кровожадности, главный злодей показан как абсолютно цельная натура, и его смелость не может не вызывать уважения. И т.д. и т.п.

Ну а так, ведь все вкусовщина. Сходите на соседнюю музыкальную ветку - вот уж где мракобесие процветает. На мой хамбл взгляд самое главное - это личное нравится-не нравится ну и форум, где можно объяснить почему лично мне это нравится или нет. Ну а дальше либо чистая статистика: бокс офис, место в рейтинге imdb (кстати лабиринт в нем на 45-м месте всех времен и народов, что для фильма 2006-года почти нонсенс - выше из новых только на мой взгляд скучноватое "вечное сияние" 2004-го года да властелин колец 2002-го). Либо если статистика - это плебс - мнение ПРИЗНАННЫХ критиков.

Из 138 отзывов признанных (профессиональных) критиков на лабиринт только 7 негативных - процент чрезвычайно низкий для любого шедевра. При этом цитата из одного из негативных отзывов:

"Too adult for children and too simplistic for most adults, it ultimately leaves us with some of the prettiest cinematic pictures of the year. And nothing more"

как раз выражает мнение "а для кого собственно этот фильм?" Но поскольку 131 других все поняли, может критикам лучше с собой разобраться?

Без обид и наездов

В этом рейтинге IMDB половина фильмов - просто чепуха.
Чего стоит второе место у "Побега из Шоушенка"!
А всякие "Звездные войны" и "Кольца " ?
Фавн из той же оперы.

Цитата
Чего стоит второе место у "Побега из Шоушенка"!
А всякие "Звездные войны" и "Кольца " ?
Фавн из той же оперы.
+1! Рейтинг IMDB - полное говно! "Лабиринт Фавна" - заказная глянцевая срань для промывки мозгов. Собст-но, с Дель Торо уже после "Хэллбоя" было понятно, что чувак скурвился и продался.

Моя лучшая 20-ка , фильмы которые я могу с удовольствием пересматривать по крайней мере раз в год.
1.Гладиатор;
2.Такси (все);
3.Форест Гамп;
4.Мы были солдатами;
5.Братство волка;
6.Сонная лощина;
7.Люди в черном(все);
8.Война миров;
9.Зеленая миля;
10.Худеющий;
11.Крестный отец;
12.Призрак и тьма;
13.Лабиринт (детский);
14.Криминальное чтиво;
15.Отчаянный;
16.Унесенные ветром;
17.Некоторые любят погорячей;
18.С легким паром;Брильянтовая рука;Кавказская пленница;
19.Место встречи изменить нельзя;
20.Терминатор (все);
Само собой здесь нет фильмов из разряда "кино не для всех", многие из них я с удовольствием смотрю но в 20-ку не включил так как ориентировался на классику жанров.

Цитата
заказная глянцевая срань

Слова то какие! Про заказные статьи слыхал, а вот про "заказную глянцевую срань" в виде кино первый раз.

Цитата

Хорошо, что хоть вторая половина не очень Вас расстроила.

Цитата
А всякие "Звездные войны"

Ну, положим там не всякие. Новым эпизодам места в рейтинге не нашлось. А к старым, как и к властелину колец можно относиться, как к чепухе (особенно в этом преуспевали т.н. "толкинутые" эльфы, там гоблины разные), а можно и к как эпохальному событию в мировом кинематографе. Есть и те, и другие мнения. Единственное только, что вторых несравненно больше во всех общественных срезах: гопота, средний класс, элита и профессионалы. Ну а среди первых, конечно, есть как искренне непонимающие и осуждающие, так и те, кому просто нравится эпатировать "утонченным" вкусом по причине отсутствия других возможностей выделиться в этом мире.

Ну а всем, кто не смотрел лабиринт, просто рекомендую купить коллекционное издание по причине принципиально по другому сделанной картинки, после чего сделать вывод в первую очередь для себя, а потом уже для других, только во втором случае желательно с аргументацией немного более продвинутой, чем "чепуха", "этот парень давно уже кончился" и т.п.

ЗЫ, на мой хамбл взгляд высоко оцененный здесь Хронос никакой не шедевр, а просто любопытное кино начинающего режиссера с нестандартным сюжетом, но со слабой актерской игрой и натужными спецэффектами. Хоть и не такой старый этот фильм, но ощущения антиквариата налицо. Чего никогда не скажешь про нетленные (опять же на мой взгляд) шедевры жанра, например, про Изгоняющего дьявола (The exorcist).  

Цитата
Рейтинг IMDB - полное говно
+1000000

Если исключить фильмы вроде Звёздных Войн (я лично уважаю такие, но не более), то:

Остров (П. Лугин)
Приключения Шурика (всякие части)
Бриллиантовая рука
Белое солнце пустыни
Зелёная миля
Сияние
Хороший, Плохой, Злой
Иван Васильевич меняет профессию
Нечто (фильм, перевернувший среду фильмов ужасов)
Оно (первая часть хороша)
Особенности национальной (охоты, рыбалки ...)
Солярис
Кин-Дза-Дза (сквозь странные образы проглядывает могучий подтекст, первый для меня фильм такого типа)
Леон
Шесть Девять
Ворошиловский стрелок
Титаник (хоть и голливуд но зацепил за душу)
Исполнитель желаний (самая классика ужасов такого типа)
Невезучие
Остров сокровищ (наша экранизация, смесь мультфильма и фильма)...

Места затрудняюсь расставить.

Посмотри "самый быстрый индиан" и "парфюмер".  

128

Сейчас не время для фильмов такого типа. Учёба. Для отрыва в основном сейчас блокбастеры и фантастику с ужасами смотрю.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)