Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ИСЧЕЗНУВШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Цитата
А Калугин Дмитрий это кто ж такия будут? Может его ЛИЧНЫЙ ИГНОР решпектнее, чем любое другое признание?
Винтажный гуру. Знает всё. Если игнорит-значит хороший человек.
Who gives a shit

Фильм ("Исчезнувшая империя") не смотрел, но по постам ГБ можно сделать вывод, что Шахназаров снял очередное сангвинистическое кино. С таким смыслом, что всё это ПРОШЛО и было абсолютно ПУСТОЕ. И ещё с таким подтекстом, что "это всё жизнь". У сангвиников вообще всё "жизнь". Кого-то убили - "это жизнь", кинули - "это жизнь", надсмеялись и надругались - "это жизнь"... Удивительное свойство прощать подлость и скотство, прививаемое насильно и другим характерам. Мол, нет смысла держать на что-то зла, ибо оно уже в прошлом, не имеет отношение к реальности, а, значит - читая между строк - можно творить и новое зло. Ведь старое-то ПРОШЛО и..."это жизнь".
Могу предположить, что Шахназаров, как и всегда (это его фишка), отличился минимализмом в диалогах, а так же отсутствием длинных планов. Всё чётко, всё по делу, всё сангвинистически, с любовью и жестокостью одновременно. Отсюда, наверное, и не очень ясна позиция до конца. Вроде бы, и любит героев, время, но в то же время "всё пустое", "всё прошло"... И старуха с косой над всем этим веет.
Такое вот кино. Если вы тяготеете к сангвинистическому ощущению этого мира - то можно посмотреть. Если нет - обходите это кино стороной.

Цитата
Если вы тяготеете к сангвинистическому ощущению этого мира - то можно посмотреть.
А мне всё равно понравилось,хоть я и не сангвиник.
Интересно,а Палму бы понравилось,как ты думаешь?
Who gives a shit

Цитата
Интересно,а Палму бы понравилось,как ты думаешь?
Нет, конечно. Для него это абсолютное анти-кино. Начнём хотя бы с того, что оно зациклено на деталях, из-за чего упущены более важные моменты. Герои себя ведут не как люди 70-х, а как люди 00-х. Разговаривают как люди 00-х, любят как люди 00-х, ПОМЫСЛЫ у них как у людей 00-х... Другое дело - любимый Палмом сериал "Две судьбы". Совсем другое дело! Иногда возникало шокирующее ощущение, что он и снят в те года. У Шахназарова же весь фильм напичкан реквизитом. Оттого и герои смотрятся тоже как реквизит. Для видеоклипа в стиле "ретро" такое прокатит. Для полноценного фильма - нет.

Если кому интересно, вот сцена, которая так умилила Гетинбэту
http://www.youtube.com/watch?v=rZ4NLbB6yuU

Цитата
Для него это абсолютное анти-кино.
А мне всё равно нравится.
Who gives a shit

Цитата
А мне всё равно нравится.
Да это я не спорю... Просто Палму такое кино вообще чуждо. Оно для него совсем искусственное. А он себе, сам знаешь, какую планку поставил.

Мне этот фильм в целом понравился, смотрится с интересом. Но гораздо больше меня тронула картина "Русский регтайм", прямо-таки в разы больше...

Цитата
Весьма неплохой фильм снял Шахназаров.

Фильм таки называется "Исчезнувшая Империя". Кинэ местами неплохой, но чувствуется, что снят натужно и без видимого задора. Хотя снимал-то про свою молодость...
Вот в "Курьере" у режиссёра всё как надо - и задор, и атмосфера, и ...талант. Майне зер гут.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)