| Цитата |
|---|
| А Калугин Дмитрий это кто ж такия будут? Может его ЛИЧНЫЙ ИГНОР решпектнее, чем любое другое признание? |
Who gives a shit
|
07-11-2008 00:43:52
Фильм ("Исчезнувшая империя") не смотрел, но по постам ГБ можно сделать вывод, что Шахназаров снял очередное сангвинистическое кино. С таким смыслом, что всё это ПРОШЛО и было абсолютно ПУСТОЕ. И ещё с таким подтекстом, что "это всё жизнь". У сангвиников вообще всё "жизнь". Кого-то убили - "это жизнь", кинули - "это жизнь", надсмеялись и надругались - "это жизнь"... Удивительное свойство прощать подлость и скотство, прививаемое насильно и другим характерам. Мол, нет смысла держать на что-то зла, ибо оно уже в прошлом, не имеет отношение к реальности, а, значит - читая между строк - можно творить и новое зло. Ведь старое-то ПРОШЛО и..."это жизнь".
Могу предположить, что Шахназаров, как и всегда (это его фишка), отличился минимализмом в диалогах, а так же отсутствием длинных планов. Всё чётко, всё по делу, всё сангвинистически, с любовью и жестокостью одновременно. Отсюда, наверное, и не очень ясна позиция до конца. Вроде бы, и любит героев, время, но в то же время "всё пустое", "всё прошло"... И старуха с косой над всем этим веет. Такое вот кино. Если вы тяготеете к сангвинистическому ощущению этого мира - то можно посмотреть. Если нет - обходите это кино стороной. |
|
|
|
|
|
07-11-2008 00:51:33
Интересно,а Палму бы понравилось,как ты думаешь?
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
07-11-2008 00:59:02
|
|||
|
|
|
|
07-11-2008 01:07:33
Если кому интересно, вот сцена, которая так умилила Гетинбэту
|
|
|
|
|
|
07-11-2008 01:23:19
Who gives a shit
|
|||
|
|
|
|
07-11-2008 01:25:15
|
|||
|
|
|
|
30-12-2008 11:57:30
Мне этот фильм в целом понравился, смотрится с интересом. Но гораздо больше меня тронула картина "Русский регтайм", прямо-таки в разы больше...
|
|
|
|
|
|
12-01-2009 23:16:21
Фильм таки называется "Исчезнувшая Империя". Кинэ местами неплохой, но чувствуется, что снят натужно и без видимого задора. Хотя снимал-то про свою молодость... Вот в "Курьере" у режиссёра всё как надо - и задор, и атмосфера, и ...талант. Майне зер гут. |
||||
|
|
|
|||