Дмитрий, назрел киновопрос. Что Вы думаете о полнометражных фильмах Чаплина, в особенности - о "Месье Верду" (1947)? Я как-то двояко к ним отношусь: с одной стороны, вроде бы Чаплин, классика, а с другой - какие-то они все... не то, чтобы недоделанные, а "великие больные".
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Киновопросы Дмитрию Дмитрию
|
14-11-2009 13:42:35
|
|
|
|
|
|
14-11-2009 15:30:24
Он приучил нас к МИМУ, к беззвучной реализации РЕЧИ.!!!! |
|||
|
|
|
|
14-11-2009 15:31:31
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
|
|
|
14-11-2009 17:29:21
Дмитрий, да и сами истории сомнительны. Вот хотя бы этот бывший клерк. Начался кризис - и что, всё, что Анри мог делать - это убивать и грабить? И с этим каким-то образом Чаплин умудрился связать массовых убийц, по сравнению с которыми он жалкий любитель. Не логично как-то.
А "Огни рампы"? Я подсчитал, сколько раз за 135-минутный (!) фильм изливалась слезами Терри - 11 раз! На мой взгляд, это жалостливая слезливая мелодрама об опустившемся клоуне и потерявшей веру в себя балерине. Обвинять после этого современный Голливуд в том, что он продолжает пичкать зрителей слезливыми сказками как-то тоже не логично. "Великий диктатор". В советское время его даже дублировали на русский язык, но Сталин посмотрел это всё и остался недоволен. И я понимаю почему: слишком всё затянуто, и в то же время много событий. Пример: речь Хинкеля в начале фильма. По описаниям Кукаркина - смешно, в действительности - не смешно. Затянуто. Далее, совершенно искусственно, на мой взгляд, смотрится сценка, в которой Чарли с девушкой шарахаются от выкриков Хинкеля по радио. Надуманно как-то. А уж о сценах с Муссолини я и говорить не хочу. Такое впечатление, что их снимал какой-нибудь Капра, который тогда (впрочем, как и всегда) тоже был не в лучшей форме. "Король в Нью-Йорке" тоже заставляет в некоторых местах постыдится за автора "Малыша", "Дня получки", да, впрочем, и остальных короткометражек; если ещё вспомнить "Золотую лихорадку"... Смешно и неверно разрешён характер Гамлета (помните)? Гамлет, кстати, пассивен только внешне, вся активность этого персонажа - в его мыслях, чувствах. Ну, а "Графиня из Гонконга" - это просто поделка. Так что получается, что Чаплин хорош только до 1936 года включительно. |
|
|
|
|
|
14-11-2009 17:43:55
Как мне, отожженому цЫнику. смотреть фильмы про то, ГДЕ мы будем?
Какие фильмы мне необходимо посмотреть? На что сделать АГцент? |
|
|
|
|
|
14-11-2009 17:47:33
И ещё один вопрос. Дмитрий, Помните финал "Великого диктатора"? Как Вы полагаете, это ирония или нет?
|
|
|
|
|
|
14-11-2009 18:58:47
Дмитрий, доброй ночи.
Настроения вам сегодня и ПАМЯТИ. Слога памятного и аргументов в рецензиях. Ссылки приветствуются. |
|
|
|
|
|
14-11-2009 20:06:05
Могу сказать, что одним из ВЫДАЮЩИХСЯ фильмов в стиле FUNERAL считаю нашу картину "Аты-баты, шли солдаты...". Фильм от и до пронизан темой СМЕРТИ. Даже вот сама завязка, когда дети ПОГИБШИХ главных героев (которые очень похожи на этих ПОГИБШИХ людей), встречаются в наше время, чтобы посетить МОГИЛУ. Все эти их разговоры, где просто скользит СМЕРТЬ, о чём бы они не говорили, даже вот было ощущение, что у них есть ТЯГА к СМЕРТИ, какая-то ГОРЕЧЬ от того, что им НЕ ПОВЕЗЛО УМЕРЕТЬ также, как их родителям. Ну и основное действие, снято всё так, что с первых кадров понимаешь, что там никто НЕ ЖИЛЕЦ. И не из-за того, что война, а вот что-то другое там, еле уловимое. ТЯГА УМЕРЕТЬ сокрыта в каждом герое, в жестах, движениях, в разговорах всех этих. Картина уникальная, конечно. Ничего подобного больше у нас я не видел. По-настоящему атмосферное ПОХОРОННОЕ кино. Два момента мне там нравятся: один это когда герой В.Герасимова курит в окопе папиросу и другому так бросает (с какой-то радостью даже) - "ну что, последняя?". Второй момент, который меня вообще ошеломил в плане киноязыка, это когда дети главных героев (кстати, там все герои главные, поэтому я так, чтобы понятно было) стоят у этой МОГИЛЫ (обелиска), начинает звучать музыка (которую ты сначала воспринимаешь просто как музыкальное оформление фильма) и вдруг один из героев начинает ПЕТЬ(!!!!!!!!!!!!!). Это ШОК!!!! Причём, таким эстрадным поставленным голосом. Это потрясающая кинематографическая находка!!!! ВСПОМНИМ! ЗЕМЛЯ ПУХОМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. "А ты с ЗАКРЫТЫМИ ОЧАМИ, спишь под ФАНЕРНОЮ звездой..." P.S. Кстати, никто не подскажет, этот фильм и на DVD также круто выглядит, как и на YouTube? |
|||
|
|
|
|
14-11-2009 20:52:31
Скорый поезд(Метлицкая)
Долги наши(Яшин) Слово для защиты(Абдрашитов) Поэма о море(Солнцева)
Ожидание(Яшин) Прорыв Человек,который закрыд город(кажется смотрел) До полпятого утра работал с каталогом,даже заглянуть сюда не мог,Дима,громадное спасибо за информацию,буду качать,смотреть,переваривать,ОЧЕНЬ надеюсь,что время ДО ПОХОРОН ещё осталось.
Who gives a shit
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020