Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Дмитрий, назрел киновопрос. Что Вы думаете о полнометражных фильмах Чаплина, в особенности - о "Месье Верду" (1947)? Я как-то двояко к ним отношусь: с одной стороны, вроде бы Чаплин, классика, а с другой - какие-то они все... не то, чтобы недоделанные, а "великие больные".

Цитата
Дмитрий, назрел киновопрос. Что Вы думаете о полнометражных фильмах Чаплина, в особенности - о "Месье Верду" (1947)? Я как-то двояко к ним отношусь: с одной стороны, вроде бы Чаплин, классика, а с другой - какие-то они все... не то, чтобы недоделанные, а "великие больные".
Звуковой Чаплин это особый ужас. Такое ощущение, что человек вообще не в своей тарелке был, не знал, как правильно снимать и играть. Эти фильмы сейчас невозможно смотреть даже на физиологическом уровне каком-то, хочется залезть под стул от стыда за автора. Плюс ко всему, циклоидные (по характеру) режиссёры во второй половине жизни, как правило, начинают снимать какое-то "бабушкино" кино, которое отдаёт морализаторством и беспричинной завуалированной жестокостью, да и вообще СТАРОСТЬЮ. Такое ощущение, что люди уже не о кино думают, а о том, куда попадут после СМЕРТИ, и все их сюжеты (а главное - беспомощная режиссура) неуловимо завязаны именно на этом, о чём бы они там не снимали.

Цитата
Звуковой Чаплин это особый ужас.
ВОТ оно!!!!

Он приучил  нас  к МИМУ,  к беззвучной реализации РЕЧИ.!!!!

Цитата
куда попадут после СМЕРТИ
Кстати, Дмитрий,  были  ли  ФИЛЬМЫ по  этой ТЕМАТИКЕ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий, да и сами истории сомнительны. Вот хотя бы этот бывший клерк. Начался кризис - и что, всё, что Анри мог делать - это убивать и грабить? И с этим каким-то образом Чаплин умудрился связать массовых убийц, по сравнению с которыми он жалкий любитель. Не логично как-то.

А "Огни рампы"? Я подсчитал, сколько раз за 135-минутный (!) фильм  изливалась слезами Терри - 11 раз! На мой взгляд, это жалостливая слезливая мелодрама об опустившемся клоуне и потерявшей веру в себя балерине. Обвинять после этого современный Голливуд в том, что он продолжает пичкать зрителей слезливыми сказками как-то тоже не логично.

"Великий диктатор". В советское время его даже дублировали на русский язык, но Сталин посмотрел это всё и остался недоволен. И я понимаю почему: слишком всё затянуто, и в то же время много событий. Пример: речь Хинкеля в начале фильма. По описаниям Кукаркина - смешно, в действительности - не смешно. Затянуто. Далее, совершенно искусственно, на мой взгляд, смотрится сценка, в которой Чарли с девушкой шарахаются от выкриков Хинкеля по радио. Надуманно как-то. А уж о сценах с Муссолини я и говорить не хочу. Такое впечатление, что их снимал какой-нибудь Капра, который тогда (впрочем, как и всегда) тоже был не в лучшей форме.

"Король в Нью-Йорке" тоже заставляет в некоторых местах постыдится за автора "Малыша", "Дня получки", да, впрочем, и остальных короткометражек; если ещё вспомнить "Золотую лихорадку"... Смешно и неверно разрешён характер Гамлета (помните)? Гамлет, кстати, пассивен только внешне, вся активность этого персонажа - в его мыслях, чувствах.

Ну, а "Графиня из Гонконга" - это просто поделка. Так что получается, что Чаплин хорош только до 1936 года включительно.

Как мне,   отожженому  цЫнику. смотреть  фильмы про то, ГДЕ мы будем?
Какие фильмы  мне необходимо посмотреть? На что сделать АГцент?

И ещё один вопрос. Дмитрий, Помните финал "Великого диктатора"? Как Вы полагаете, это ирония или нет?

Дмитрий,  доброй ночи.
Настроения вам  сегодня и  ПАМЯТИ. Слога  памятного и аргументов в рецензиях.
Ссылки приветствуются.

Цитата
Кстати, Дмитрий, были ли ФИЛЬМЫ по этой ТЕМАТИКЕ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По-настоящему серьёзных фильмов на эту тему очень мало. То, что было у итальянцев и испанцев это просто развлекательный жанр, по типу того нашего фильма ("Прикосновение"), который вызвал резкое недовольство ГБ, хотя снят он на высочайшем уровне мэтром советского кино Альбертом Мкртчяном ("Земля Санникова", "Лекарство против страха"). Это всё было "жанровое" кино. Про американцев я вообще молчу, у них отродясь не было той атмосферы, как в европейских фильмах.
Могу сказать, что одним из ВЫДАЮЩИХСЯ фильмов в стиле FUNERAL считаю нашу картину "Аты-баты, шли солдаты...". Фильм от и до пронизан темой СМЕРТИ. Даже вот сама завязка, когда дети ПОГИБШИХ главных героев (которые очень похожи на этих ПОГИБШИХ людей), встречаются в наше время, чтобы посетить МОГИЛУ. Все эти их разговоры, где просто скользит СМЕРТЬ, о чём бы они не говорили, даже вот было ощущение, что у них есть ТЯГА к СМЕРТИ, какая-то ГОРЕЧЬ от того, что им НЕ ПОВЕЗЛО УМЕРЕТЬ также, как их родителям. Ну и основное действие, снято всё так, что с первых кадров понимаешь, что там никто НЕ ЖИЛЕЦ. И не из-за того, что война, а вот что-то другое там, еле уловимое. ТЯГА УМЕРЕТЬ сокрыта в каждом герое, в жестах, движениях, в разговорах всех этих. Картина уникальная, конечно. Ничего подобного больше у нас я не видел. По-настоящему атмосферное ПОХОРОННОЕ кино. Два момента мне там нравятся: один это когда герой В.Герасимова курит в окопе папиросу и другому так бросает (с какой-то радостью даже) - "ну что, последняя?". Второй момент, который меня вообще ошеломил в плане киноязыка, это когда дети главных героев (кстати, там все герои главные, поэтому я так, чтобы понятно было) стоят у этой МОГИЛЫ (обелиска), начинает звучать музыка (которую ты сначала воспринимаешь просто как музыкальное оформление фильма) и вдруг один из героев начинает ПЕТЬ(!!!!!!!!!!!!!). Это ШОК!!!! Причём, таким эстрадным поставленным голосом. Это потрясающая кинематографическая находка!!!!
ВСПОМНИМ!
http://www.youtube.com/watch?v=F23_wnaxtnw&feature=related
ЗЕМЛЯ ПУХОМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
"А ты с ЗАКРЫТЫМИ ОЧАМИ, спишь под ФАНЕРНОЮ звездой..."

P.S. Кстати, никто не подскажет, этот фильм и на DVD также круто выглядит, как и на YouTube?

Скорый поезд(Метлицкая)
Долги наши(Яшин)
Слово для защиты(Абдрашитов)
Поэма о море(Солнцева)

Цитата
Экипаж", "Тревожное воскресенье",
Наизусть знаю,Экипаж НА ГОЛОВУ выше,хотя ЯВНО снят на волне голливудских аэропортов сотоварищами(их в те годы много снимали,этой тематики),но ГОРАЗДО лучше ВСЕХ их.

Ожидание(Яшин)
Прорыв
Человек,который закрыд город(кажется смотрел)

До полпятого утра работал с каталогом,даже заглянуть сюда не мог,Дима,громадное спасибо за информацию,буду качать,смотреть,переваривать,ОЧЕНЬ надеюсь,что время ДО ПОХОРОН ещё осталось.
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)