Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
1993 Черный аист (Беларусь)- многообещающий сюжет,также нет на рутрекере,а так посмотрел бы
Если он есть полностью на YouTube, то почему его на Рутрекере нет???
Цитата
1984 Меньший из братьев - по описанию ВЕСЬМА интересен,нет на рутрекере
Но на YouTube откуда-то ведь выдрали отрывок.
Цитата
1981-1982 Полесская хроника - незнаю...,типа как два предыдущих(ниже)? 8 серий...,многовато...
1982 Дыхание грозы | Подых навальніцы - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/s...nnot/s214/ - нет на рутрекере,было бы интересно посмотреть,критическая статья сделана каким то клише(см. люди на болоте)

1981 Люди на болоте | Людзі на балоце - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/s...nnot/s213/ - нет на рутрекере,из статьи я так и не понял направленность фильма,но должно быть интересно
"Полесская хроника" и "Дыхание грозы"\"Люди на болоте" это один и тот же фильм. Просто "Полесская хроника" это сериал для ТВ, сделанный в 1988 году. На мой взгляд, затянут, и надо качать именно киновариант - "Люди на болоте" и "Дыхание грозы". Если они, конечно, вообще остались в таком виде, а не гуляют по сети как сериал.
Цитата
1962 Маленькие мечтатели (киноальманах)- так же с Жжёновым http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/12345/annot/
1962 Звезда на пряжке | Зорка на спражцы - ничего не нашёл,кроме того,что там снялся Георгий Жжёнов.

1961 Рассказы о юности (киноальманах)-ничего не нашёл про него.
1961 Комстрой | Камбуд - ничего не нашёл про него.
Это короткометражные фильмы, входящие в указанные киноальманахи. Сомневаюсь, что они вообще где-либо есть в доступе.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
1984 Меньший из братьев - по описанию ВЕСЬМА интересен,нет на рутрекере

Но на YouTube откуда-то ведь выдрали отрывок.

Нет его там,СОВСЕМ нет.
Вообще с этим Туровым странная история,очень многих его фильмов нет,вот что удивительно. Я сейчас по соцстранам вдарил,конца 50-х - 70-х гг,и то многое что есть,появилась первая "ласточка" их большого болгарского сериала "на каждом километре",нашлись польские "Мать Иоанна от ангелов","Пассажирка",да много что,а вот с Туровом прям беда какая то,видимо по каким то причинам его не крутят по ТВ стран СНГ.
Who gives a shit

Цитата
да много что,а вот с Туровом прям беда какая то,видимо по каким то причинам его не крутят по ТВ стран СНГ
Да нет, крутят. Все отрывки (причём, фильмы выложены целиком), которые я нашёл на YouTube, взяты именно с ТВ.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Да нет, крутят. Все отрывки (причём, фильмы выложены целиком), которые я нашёл на YouTube, взяты именно с ТВ.

Да...? Ну,не знаю,может выложат,я на ютубе е могу смотреть,прям какое то физическое отторжение,зависает кадр периодически,не могу,так же как ты не можешь качать фильмы.
Who gives a shit

Цитата
я на ютубе е могу смотреть,прям какое то физическое отторжение,зависает кадр периодически,не могу,так же как ты не можешь качать фильмы
Я на YouTube ничего не смотрю. Так, просто отрывки ищу, чтоб ссылки сюда выложить. Смотреть кино - ТОЛЬКО на плазме с ДВД или в кинотеатре!

Пока искал фильмы Турова на YouTube, случайно нашёл поэтический шедевр Болотбека Шамшиева "Белый пароход" по повести Чингиза Айтматова
http://www.youtube.com/watch?v=izT8N82wvpM
Использован интересный приём. Мир взрослых доведён до крайности, - это ЗЛОБА и ЖЕСТОКОСТЬ. А на другой чаше весов - окружающий мир глазами маленького мальчика, как бы весь сотканный из иллюзий. И всё это облачено в поэтическую форму. По сути, ОБМОРОЧНЫЙ фильм получился. Концовка вообще пипец. Я плакал в детстве.
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 02-05-2010 00:17:52

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Смотреть кино - ТОЛЬКО на плазме с ДВД или в кинотеатре!
Да это то понятно,только где я тебе всё это(Болгария и проч)на двд достану,да и плазмы у меня нет,сони с почти метровой,если не больше,диагональю стоит,98 года выпуска,а смотрю через монитор(новый) компа,мне хватает. А у тебя,как у меня с музыкой когда то было,только винил,оригиналы,винтаж,типа всё самое "лучшее",впрочем как и плазма с двд,СУЕТА всё это...
Who gives a shit

Цитата
Да это то понятно,только где я тебе всё это(Болгария и проч)на двд достану
Если бы у меня была цель, то я бы достал. Поехал на Горбу и поспрашивал бы. Как правило, то, что пользуется хоть каким-то спросом в интернете, пользуется спросом и вне его.
Цитата
впрочем как и плазма с двд,СУЕТА всё это...
Никакая это не "суета". Я ненавижу смотреть фильмы на мониторе компьютера. В таком случае, постоянная закачка фильмов в немеренных количествах и хранение их месяцами в компьютере из-за того, что просто времени не хватает, это не меньшая СУЕТА, а в моём понимании, так вообще ещё большая, что-то навроде интернет-зависимости, только с другой стороны как бы.
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 02-05-2010 01:25:32

Вот за что ещё люблю многие наши фильмы, так это за простоту и даже некоторую медлительность повествования, когда тебе авторы будто бы дают время, чтобы ты всё обмозговал, пока смотришь.
Ну вот яркий пример - единственная режиссёрская работа Георгия Буркова, сделанная в соавторстве с Германом Лавровым -
фильм "Байка"
http://www.youtube.com/watch?v=tWYDNVHZL0Q
последний качественный глянец о деревне. 1987 год.

Три шедевра Гавриила Егиазарова.

"Коней на переправе не меняют"
http://www.youtube.com/watch?v=ratf-6lsOJI
Именно ТАК должен выглядеть фильм на производственную тему. Вот это - ИДЕАЛ. На первом плане должна стоять производственная тематика и всё действие подчинено именно ей, причём сделано это должно быть эдаким ЭРЗАЦЕМ и обязательно с ПАФОСОМ. Ну а всякая там "любовная" тематика как бы таким второстепенным фоном, неразрывно прикреплённым к производству.

"От зари до зари"
Самые сильнейшие моменты этого фильма, когда главный герой приезжает в город, а все происходившие до этого события как бы уносятся на второй план, они просто подводили зрителя к этим городским похождениям в финале. Ключевой эпизод - исполнение песни "Бери шинель..." в ресторане (она впервые прозвучала именно в этом фильме)
http://www.youtube.com/watch?v=bGdHO9e3bgE
Первая небольшая роль в кино Натальи Андрейченко, очень точно сыгравшей молодую холодную истеричку, которая понимает, что присутствует при неординарном событии и что именно сейчас нужно "подыграть". Небольшой эпизод, но было понятно, что родилась новая кинозвезда.
Вообще, фильм ОЧЕНЬ непростой. У меня вот лично осадок такой после него остался, что он об ОДИНОЧЕСТВЕ. И последняя часть фильма (в городе), что вот вроде бы герой здесь, а вроде бы его и нет. Даже его товарищи-однополчане сидят в другом месте, буквально за стенкой ресторана, просто в другом зале, говорят о нём, а он в другом зале, и они об этом не знают.
В фильме есть военные сцены, они поставлены в точности также, как и в фильме "Горячий снег", который Егиазаров снял за три года до этой картины.

"Иван Великий"
http://www.youtube.com/watch?v=SFt_5-KQ4D0
Последний шедевр Егиазарова. Он умер через месяц после выхода фильма на экраны.
Вот меня не покидает ощущение, что его работа с Ю.Солнцевой на фильме "Поэма о море" в качестве оператора не прошла просто так. Вот этот поэтический пафос фильмов Ю.Солнцевой в фильмах Егиазарова будто бы был выдан как качественный ЭРЗАЦ. Хотя, фильмы самой Солнцевой тоже можно назвать ЭРЗАЦЕМ фильмов Довженко. Всё-таки преемственность в фильмах Егиазарова ощущается. Обратите внимание в отрывке на диалог Гармаша с дедом в полуразрушенной церкви, как они говорят между собой. ЛЬЁТСЯ разговор, как стихи. И кадры-то какие. Лошадь эта исхудавшая на фоне икон. Потрясающе всё снято. Кстати, это последняя мосфильмовская картина, снятая на широкоформатные камеры и плёнку 70 мм. После этого фильма вся линейка аппаратуры для широкоформатной съёмки будет уничтожена и разграблена.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)