Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: 1993 Черный аист (Беларусь)- многообещающий сюжет,также нет на рутрекере,а так посмотрел бы
Если он есть полностью на YouTube, то почему его на Рутрекере нет???
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: 1984 Меньший из братьев - по описанию ВЕСЬМА интересен,нет на рутрекере
Но на YouTube откуда-то ведь выдрали отрывок.
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: 1981-1982 Полесская хроника - незнаю...,типа как два предыдущих(ниже)? 8 серий...,многовато... 1982 Дыхание грозы | Подых навальніцы - - нет на рутрекере,было бы интересно посмотреть,критическая статья сделана каким то клише(см. люди на болоте)
1981 Люди на болоте | Людзі на балоце - - нет на рутрекере,из статьи я так и не понял направленность фильма,но должно быть интересно
"Полесская хроника" и "Дыхание грозы"\"Люди на болоте" это один и тот же фильм. Просто "Полесская хроника" это сериал для ТВ, сделанный в 1988 году. На мой взгляд, затянут, и надо качать именно киновариант - "Люди на болоте" и "Дыхание грозы". Если они, конечно, вообще остались в таком виде, а не гуляют по сети как сериал.
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: 1962 Маленькие мечтатели (киноальманах)- так же с Жжёновым 1962 Звезда на пряжке | Зорка на спражцы - ничего не нашёл,кроме того,что там снялся Георгий Жжёнов.
1961 Рассказы о юности (киноальманах)-ничего не нашёл про него. 1961 Комстрой | Камбуд - ничего не нашёл про него.
Это короткометражные фильмы, входящие в указанные киноальманахи. Сомневаюсь, что они вообще где-либо есть в доступе.
Всегда Ваш Гeтинбэтa
Пользователь
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет: 1984 Меньший из братьев - по описанию ВЕСЬМА интересен,нет на рутрекере
Но на YouTube откуда-то ведь выдрали отрывок.
Нет его там,СОВСЕМ нет. Вообще с этим Туровым странная история,очень многих его фильмов нет,вот что удивительно. Я сейчас по соцстранам вдарил,конца 50-х - 70-х гг,и то многое что есть,появилась первая "ласточка" их большого болгарского сериала "на каждом километре",нашлись польские "Мать Иоанна от ангелов","Пассажирка",да много что,а вот с Туровом прям беда какая то,видимо по каким то причинам его не крутят по ТВ стран СНГ.
Who gives a shit
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: да много что,а вот с Туровом прям беда какая то,видимо по каким то причинам его не крутят по ТВ стран СНГ
Да нет, крутят. Все отрывки (причём, фильмы выложены целиком), которые я нашёл на YouTube, взяты именно с ТВ.
Всегда Ваш Гeтинбэтa
Пользователь
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет: Да нет, крутят. Все отрывки (причём, фильмы выложены целиком), которые я нашёл на YouTube, взяты именно с ТВ.
Да...? Ну,не знаю,может выложат,я на ютубе е могу смотреть,прям какое то физическое отторжение,зависает кадр периодически,не могу,так же как ты не можешь качать фильмы.
Who gives a shit
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: я на ютубе е могу смотреть,прям какое то физическое отторжение,зависает кадр периодически,не могу,так же как ты не можешь качать фильмы
Я на YouTube ничего не смотрю. Так, просто отрывки ищу, чтоб ссылки сюда выложить. Смотреть кино - ТОЛЬКО на плазме с ДВД или в кинотеатре!
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Пока искал фильмы Турова на YouTube, случайно нашёл поэтический шедевр Болотбека Шамшиева "Белый пароход" по повести Чингиза Айтматова
Использован интересный приём. Мир взрослых доведён до крайности, - это ЗЛОБА и ЖЕСТОКОСТЬ. А на другой чаше весов - окружающий мир глазами маленького мальчика, как бы весь сотканный из иллюзий. И всё это облачено в поэтическую форму. По сути, ОБМОРОЧНЫЙ фильм получился. Концовка вообще пипец. Я плакал в детстве.
Изменено: - 02-05-2010 00:17:52
Всегда Ваш Гeтинбэтa
Пользователь
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет: Смотреть кино - ТОЛЬКО на плазме с ДВД или в кинотеатре!
Да это то понятно,только где я тебе всё это(Болгария и проч)на двд достану,да и плазмы у меня нет,сони с почти метровой,если не больше,диагональю стоит,98 года выпуска,а смотрю через монитор(новый) компа,мне хватает. А у тебя,как у меня с музыкой когда то было,только винил,оригиналы,винтаж,типа всё самое "лучшее",впрочем как и плазма с двд,СУЕТА всё это...
Who gives a shit
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: Да это то понятно,только где я тебе всё это(Болгария и проч)на двд достану
Если бы у меня была цель, то я бы достал. Поехал на Горбу и поспрашивал бы. Как правило, то, что пользуется хоть каким-то спросом в интернете, пользуется спросом и вне его.
Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: впрочем как и плазма с двд,СУЕТА всё это...
Никакая это не "суета". Я ненавижу смотреть фильмы на мониторе компьютера. В таком случае, постоянная закачка фильмов в немеренных количествах и хранение их месяцами в компьютере из-за того, что просто времени не хватает, это не меньшая СУЕТА, а в моём понимании, так вообще ещё большая, что-то навроде интернет-зависимости, только с другой стороны как бы.
Изменено: - 02-05-2010 01:25:32
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Вот за что ещё люблю многие наши фильмы, так это за простоту и даже некоторую медлительность повествования, когда тебе авторы будто бы дают время, чтобы ты всё обмозговал, пока смотришь. Ну вот яркий пример - единственная режиссёрская работа Георгия Буркова, сделанная в соавторстве с Германом Лавровым - фильм "Байка"
последний качественный глянец о деревне. 1987 год.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Три шедевра Гавриила Егиазарова.
"Коней на переправе не меняют"
Именно ТАК должен выглядеть фильм на производственную тему. Вот это - ИДЕАЛ. На первом плане должна стоять производственная тематика и всё действие подчинено именно ей, причём сделано это должно быть эдаким ЭРЗАЦЕМ и обязательно с ПАФОСОМ. Ну а всякая там "любовная" тематика как бы таким второстепенным фоном, неразрывно прикреплённым к производству.
"От зари до зари" Самые сильнейшие моменты этого фильма, когда главный герой приезжает в город, а все происходившие до этого события как бы уносятся на второй план, они просто подводили зрителя к этим городским похождениям в финале. Ключевой эпизод - исполнение песни "Бери шинель..." в ресторане (она впервые прозвучала именно в этом фильме)
Первая небольшая роль в кино Натальи Андрейченко, очень точно сыгравшей молодую холодную истеричку, которая понимает, что присутствует при неординарном событии и что именно сейчас нужно "подыграть". Небольшой эпизод, но было понятно, что родилась новая кинозвезда. Вообще, фильм ОЧЕНЬ непростой. У меня вот лично осадок такой после него остался, что он об ОДИНОЧЕСТВЕ. И последняя часть фильма (в городе), что вот вроде бы герой здесь, а вроде бы его и нет. Даже его товарищи-однополчане сидят в другом месте, буквально за стенкой ресторана, просто в другом зале, говорят о нём, а он в другом зале, и они об этом не знают. В фильме есть военные сцены, они поставлены в точности также, как и в фильме "Горячий снег", который Егиазаров снял за три года до этой картины.
"Иван Великий"
Последний шедевр Егиазарова. Он умер через месяц после выхода фильма на экраны. Вот меня не покидает ощущение, что его работа с Ю.Солнцевой на фильме "Поэма о море" в качестве оператора не прошла просто так. Вот этот поэтический пафос фильмов Ю.Солнцевой в фильмах Егиазарова будто бы был выдан как качественный ЭРЗАЦ. Хотя, фильмы самой Солнцевой тоже можно назвать ЭРЗАЦЕМ фильмов Довженко. Всё-таки преемственность в фильмах Егиазарова ощущается. Обратите внимание в отрывке на диалог Гармаша с дедом в полуразрушенной церкви, как они говорят между собой. ЛЬЁТСЯ разговор, как стихи. И кадры-то какие. Лошадь эта исхудавшая на фоне икон. Потрясающе всё снято. Кстати, это последняя мосфильмовская картина, снятая на широкоформатные камеры и плёнку 70 мм. После этого фильма вся линейка аппаратуры для широкоформатной съёмки будет уничтожена и разграблена.