Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
Да посмотрел,даже 2 часть начал смотреть. Вроде не соцглянец,любопытно,но сейчас не буду смотреть,это когда про гражданку начну смотреть
Кстати, третью часть ("Наследники") запретили, её нигде нет
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2979/annot/s470/
Скорее всего, фильм попал под антихрущёвскую чистку, когда из кинопроката и ТВ изымались все фильмы, в которых хоть как-то его имя склоняется, либо же его политика отражена. Я не уверен, но мне кажется, что именно из-за этого. "Поэму о море" именно по этой причине нигде никогда не показывали, хотя в киноучебниках и энциклопедиях она была объявлена шедевром и вообще важнейшим достижением нашего кино.

Как ни странно, американским фильмом-призраком в нашей стране все эти годы был фильм "Вестсайдская история". Удивительное стечение обстоятельств, но это фильм 1961 ГОДА!!!!! Он был показан на Московском Кинофестивале, было ещё несколько закрытых просмотров. Все, кто его смотрел, исходили слюной, рассказывали о нём как о ЧУДЕ наяву. По-моему, единственная американская картина, ставшая у нас культовой у людей, которые её НЕ СМОТРЕЛИ!!! Люди жили пересказом этого фильма, передававшимся из уст в уста и многим начинало казаться, что они вполне себе побывали на показе картины. Такой вот мираж. Голливудский. Картину всё-таки выпустили в наш прокат в начале 80-х и она с ТРЕСКОМ провалилась. Люди пришли в кино и НЕ увидели того чуда, на котором они сами якобы побывали до этого. Фильм к тому времени выглядел устаревшим и слишком старомодным
http://www.youtube.com/watch?v=yA_aFprGzyc
На самом деле, это наше советское кино за всё это время набрало настолько сильные обороты, что шедевральная "Вестсайдская история" смотрелась на фоне его дурным "бабушкиным" китчем.
Но пройдёт каких-то 10 лет и в нашем прокате появится старомодный фильм-ЦЕМЕНТ "Унесённые ветром", на который в первые недели невозможно будет просто так достать билеты. И никому он не покажется старомодным и "бабушкиным".

Итак. Американские "водоразделы" в свете советского кино:

1961 год - "Вестсайдская история" (фильм-призрак, фильм-мираж, фильм-ОБМОРОК)

1990 год - "Унесённые ветром" (фильм-ЦЕМЕНТ)

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
"Вестсайдская история"
Впервые об этом фильме узнал из журнала "Америка",очень старом,он буквально пестрил цветными фотографиями из этого фильма,громадная хвалебная статья,с заигрыванием СОВ.страстей,как бы критика самого строя в Америке шла,но исподволь,как бы восхваление Америки шло,но ЧЕРЕЗ этот фильм,завуалированно,типа "ну посмотрите какое это гавно,посмотрите,ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите,какой ужас,эта Америка,ну а сам то фильм,просто шедевр,ЭТО Ж НАДО ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ". Почему то ЧЁТКО помню,хоть и было это почти 40 лет назад,что у меня создалось такое впечатление,что НИКОГДА я этот шедевр не увижу,ну а большем то я даже и задуматься не мог. Много лет спустя,увидев этот фильм,был чражён наповал,какой это глянцевый отстой.

Посмотрел ГОЛУБОЙ ЛЁД,вообще не понравился,еле до конца досмотрел,знал чем закончится(догодаться не трудно),но всё равно смотрел,ИЗ ПРИНЦИПА,чтобы написать,что там психоделии - НОЛЬ,абсолютно прогнозируемая СПОРТИВНАЯ БЫТОВУХА,выпущенная на волне популярности и побед СССР в этом виде спорта,КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ БЕЗДАРНОСТЬ и ЖВАЧКА(ЖЕ ВА ЧКА),лучше уж какой нибудь чемпионат посмотреть,по этому виду спорта. Я даже жанр новый для себя открыл,в этом фильме,ПОЛУкинематограф.
Who gives a shit

Цитата
Много лет спустя,увидев этот фильм,был чражён наповал,какой это глянцевый отстой.
Этот фильм - уникальная игра с формой. Да, глянец. Но в этом случае это художественный приём.
Цитата
Посмотрел ГОЛУБОЙ ЛЁД,вообще не понравился,еле до конца досмотрел,знал чем закончится(догодаться не трудно),но всё равно смотрел,ИЗ ПРИНЦИПА,чтобы написать,что там психоделии - НОЛЬ,абсолютно прогнозируемая СПОРТИВНАЯ БЫТОВУХА,выпущенная на волне популярности и побед СССР в этом виде спорта,КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ БЕЗДАРНОСТЬ и ЖВАЧКА(ЖЕ ВА ЧКА),лучше уж какой нибудь чемпионат посмотреть,по этому виду спорта. Я даже жанр новый для себя открыл,в этом фильме,ПОЛУкинематограф
Ничего ты не понял. Это очень своеобразная картина, из серии "там, где нас нет". Мир, которого не существует. Бытовухи в исконном смысле слова там нет и в помине. Фильм-морок. Глянцевые отношения, глянцевые диалоги, глянцевые страдания и радости. Я от таких фильмов балдею. К сожалению, их не так много снимали у нас. Вершиной в этом стиле я считаю фильм Л.Квинихидзе "Там, где нас нет". Там юная балерина Гуннара Грапса полюбила. В первую же ночь он к ней пришёл (в гостиницу, по-моему) и они переспали (есть постельная сцена). Снято всё так, что всё вокруг сверкает, все интерьеры очень богато обставлены (как-будто все герои фильма мультимиллионеры, - и это в совке! в 1986 году!). Глянец так и прёт, прям балдеешь от него. Ну а заканчивается фильм вообще неожиданно (кстати, именно по этой причине я его ставлю среди всех глянцевых фильмов на 1-е место). Короче, все её преподаватели (или как их там) начинают ей песочить мозги на тему, что, мол, любовь эта твоя сейчас не в кассу совершенно, РАБОТАТЬ надо, на кон слишком много поставлено. Ну она, конечно, в истерику, куда-то там сбегает, и вот, короче, там сцена предфинальная, когда её этот хореограф (приезжает на роскошнейшей супертачке в крутейшем кожаном плаще и реально с внешностью МЕФИСТОФЕЛЯ) и что-то там ей прогоняет в авторитарном стиле и она решает, что да, он ПРАВ, любовь любовью, но надо идти к СТАНКУ (балетному). И на этом всё заканчивается. Я вообще в ауте был. Думал, что как обычно, будет "моралите", всё разрулится, любовь с работой совместится, ну как это бывало в отдельных советских говнофильмах для колхозников... Ан нет! Совершенно неожиданный поворот! Ну и съёмки, конечно, потрясающие. И вот эти все отношения, переживания, радости...такой прям глянец прёт и прёт, прёт и прёт, а ты кайфуешь и кайфуешь... Для меня это чистая психоделия.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Для меня это чистая психоделия.
Чистая психоделия это БОЛЬШАЯ СКУКА(на ютубе нет),если когда нибудь,до своего вхождения в большую скуку,увидишь этот фильм,вспомни,что я тебе говорил про него.
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Думал, что как обычно, будет "моралите", всё разрулится, любовь с работой совместится, ну как это бывало в отдельных советских говнофильмах для колхозников...
ИМЕННО ТАК и случилось в "голубом льду",советский хаппиенд для колхозников,увлекающихся просмотром фигурного катания по телевизору в зимний период времени,в отсутствии посевной.

Просмотрел ТАКСИ БЛЮЗ,ничо так быдляк показан(Шлыков),и наркалыги(Мамонов),фильм из серии "ни одного положительного героя",все растворились в собственных страстях,обычное явление в фильмах среднего этапа перестройки.
Who gives a shit

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Ничего ты не понял.
А там НИЧЕГО и нет,чтобы понимать.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Бытовухи в исконном смысле слова там нет и в помине.
1000% СПОРТИВНАЯ БЫТОВУХА,со СТАНДАРТНОЙ житейско киношной ситуацией,СЕРОСТЬ непроходимая,актёров - НЕТ,одни спортсмены.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Глянцевые отношения, глянцевые диалоги, глянцевые страдания и радости. Я от таких фильмов балдею. К сожалению, их не так много снимали у нас.
Зато сейчас ООООЧЕНЬ много глянца снимают. Вообще то сейчас эпоха глянца,если ты не в курсе..Твоё время?
Who gives a shit

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Глянец так и прёт, прям балдеешь от него.

Ничего,Зубков жив ещё,он такой глянец устроит,а если что,то Сердюков дополнит "картину маслом".
Who gives a shit

Только что посмотрел фильм "Мне было 19" http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/79669/annot/

Производство ДЕФА ГДР,1968 год,Эйбоженко,Глузский,Василий Ливанов,Галина Польских,в небольшой эпизодической роли Афанасий Кочетков и Борис Токарев(как обычно лейтенант),почти 2 часа ошеломительного фильма о последних днях войны(заканчивается 3-м мая),натуралистичного(!),но местами сбивающегося на абсолютную психоделию,Эйбоженко,постоянно ищущий какие то там пластинки(и находящий!),а чего стоят кадры,где человек 30 офицеров,строго от полковников до лейтенантов,сняв кители(разом),и лепящих пельмени за одним длинным столом,а параллельно,один из них,торжественно считающий их(996,997,998,999...1000!!!),и так до 3000!(весь счёт конечно не показывают),а рядовые солдаты в это же время отдыхают тут же,на улице,ОЧЕНЬ сильная сцена,описание конечно ничто,это надо видеть. Перевод фильма сделан в 2010 году,каким то энтузиастом. Интересно,был ли этот фильм переведён ранее?
Who gives a shit

Цитата
ИМЕННО ТАК и случилось в "голубом льду",советский хаппиенд для колхозников,увлекающихся просмотром фигурного катания по телевизору в зимний период времени,в отсутствии посевной
Да, там так заканчивается, и для этого фильма это нормально.
Цитата
А там НИЧЕГО и нет,чтобы понимать
Да всё там есть. Там есть стиль, которым и надо наслаждаться.
Цитата
1000% СПОРТИВНАЯ БЫТОВУХА,со СТАНДАРТНОЙ житейско киношной ситуацией,СЕРОСТЬ непроходимая,актёров - НЕТ,одни спортсмены
Бытовуха в исконном смысле этого слова подразумевает реализм. Реалистичный показ чего-либо. Вот "Маленькая Вера" это типичная бытовуха. И "Дорогая Елена Сергеевна" тоже бытовуха. Или вот на спортивную тему вспомнилась бытовуха "Такая жёсткая игра - хоккей". "Голубой лёд" же это фильм-МОРОК. Полная ИЛЛЮЗИЯ. То, чего нет на самом деле. То есть, если взять сюжетный хребет, то да, есть, но вот в какую он форму облачён, - нет такого! Герои, которых на самом деле не существует. Герои-призраки.
Цитата
Зато сейчас ООООЧЕНЬ много глянца снимают. Вообще то сейчас эпоха глянца,если ты не в курсе..Твоё время?
То, что сейчас снимают, это не глянец в исконном его понимании. Сейчас вообще подмена понятий произошла, если ты ещё не заметил. Сейчас снимают просто напросто плохое кино. Выверенного глянцевого стиля там и в помине нет, люди не думают, что они снимают и для чего. Здесь если и есть глянец, то на съёмочной площадке прямо. Стоят люди, которые думают, что они снимают кино. Люди-призраки. Если бы сейчас хоть что-то близкое появилось, похожее на "Голубой лёд", "Там, где нас нет", "Соперницы", неужели я бы не обратил внимание?
Цитата
Интересно,был ли этот фильм переведён ранее?
Он шёл в нашем прокате. Причём, с грифом "дети до 16-ти".

Цитата
ПОЛУкинематограф
Для меня ПОЛУкинематограф, это когда в каком-нибудь фильме есть чуточку настоящего кино, буквально пять минут, а остальное это фигня. Вот яркий пример это недавний американский фильм "Тёмный рыцарь", который просто потрясающе начинается и первые минут 8-10 (сцена ограбления банка) ты думаешь, ну вот, наконец-то, КИНО настоящее вернулось. Как только они выезжают с территории банка на каком-то там школьном автобусе и встают в один ряд с другими такими же автобусами, всё, вот в этом месте ломается заданный ритм, начинается 2 часа 30 минут полнейшей скукоты. То есть, у режиссёра всего на 10 минут сил хватило, желания, ещё чего-то там, а дальше всё, амба. Вот это ПОЛУкино. Ещё ПОЛУкинематографом можно назвать, когда у творческой команды хватило сил на качественные спецэффекты, а на другое уже нет. Тоже можно причислить к ПОЛУкинематографу. Или вот у Бертолуччи есть фильм "Маленький Будда". Сцены с Буддой это КИНО, а всё остальное можно просто покромсать и не смотреть.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)