| Цитата |
|---|
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: Много лет спустя,увидев этот фильм,был чражён наповал,какой это глянцевый отстой. |
Этот фильм - уникальная игра с формой. Да, глянец. Но в этом случае это художественный приём.
| Цитата |
|---|
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет: Посмотрел ГОЛУБОЙ ЛЁД,вообще не понравился,еле до конца досмотрел,знал чем закончится(догодаться не трудно),но всё равно смотрел,ИЗ ПРИНЦИПА,чтобы написать,что там психоделии - НОЛЬ,абсолютно прогнозируемая СПОРТИВНАЯ БЫТОВУХА,выпущенная на волне популярности и побед СССР в этом виде спорта,КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ БЕЗДАРНОСТЬ и ЖВАЧКА(ЖЕ ВА ЧКА),лучше уж какой нибудь чемпионат посмотреть,по этому виду спорта. Я даже жанр новый для себя открыл,в этом фильме,ПОЛУкинематограф |
Ничего ты не понял. Это очень своеобразная картина, из серии "там, где нас нет". Мир, которого не существует. Бытовухи в исконном смысле слова там нет и в помине. Фильм-морок. Глянцевые отношения, глянцевые диалоги, глянцевые страдания и радости. Я от таких фильмов балдею. К сожалению, их не так много снимали у нас. Вершиной в этом стиле я считаю фильм Л.Квинихидзе "Там, где нас нет". Там юная балерина Гуннара Грапса полюбила. В первую же ночь он к ней пришёл (в гостиницу, по-моему) и они переспали (есть постельная сцена). Снято всё так, что всё вокруг сверкает, все интерьеры очень богато обставлены (как-будто все герои фильма мультимиллионеры, - и это в совке! в 1986 году!). Глянец так и прёт, прям балдеешь от него. Ну а заканчивается фильм вообще неожиданно (кстати, именно по этой причине я его ставлю среди всех глянцевых фильмов на 1-е место). Короче, все её преподаватели (или как их там) начинают ей песочить мозги на тему, что, мол, любовь эта твоя сейчас не в кассу совершенно, РАБОТАТЬ надо, на кон слишком много поставлено. Ну она, конечно, в истерику, куда-то там сбегает, и вот, короче, там сцена предфинальная, когда её этот хореограф (приезжает на роскошнейшей супертачке в крутейшем кожаном плаще и реально с внешностью МЕФИСТОФЕЛЯ) и что-то там ей прогоняет в авторитарном стиле и она решает, что да, он ПРАВ, любовь любовью, но надо идти к СТАНКУ (балетному). И на этом всё заканчивается. Я вообще в ауте был. Думал, что как обычно, будет "моралите", всё разрулится, любовь с работой совместится, ну как это бывало в отдельных советских говнофильмах для колхозников... Ан нет! Совершенно неожиданный поворот! Ну и съёмки, конечно, потрясающие. И вот эти все отношения, переживания, радости...такой прям глянец прёт и прёт, прёт и прёт, а ты кайфуешь и кайфуешь... Для меня это чистая психоделия.