Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.

Последние хорошие фильмы, что вы посмотрели на DVD

Цитата
Я посмотрел трейлер и пару отрывков (давно ещё) и как-то сразу вычеркнул этот фильм из кандидатов на просмотр.
Ну и зря.  Имхо
Как вообще можно понять хорош ли фильм по паре отрывков и рекламному ролику?

Цитата
Фильм хороший и необычный, картинка вообще восхитила, но желание смеяться ни разу не возникло :о)
Может перевод не очень? Я смотрел пиратку. Думаю на лицензии в силу многих упрощений по ненормативу смотреться будет хуже.

Дмитрий Дмитрий, здесь я согласен с Вами, но, ИМХО, это не изобретение кинематографа, это пошло от литературы, от "Улисса" Джойса. Я прочитал "Улисса", прихожу на кафедру, и меня спрашивают: "Ну вот, Вы прочитали "Улисса". Кто из героев Вам больше симпотизировал?" Я назвал Стивена Дедала, и мне сразу же порекомендовали перечитать роман, потому как там читателю не надо быть на чьей-то стороне. Вот мне кажется, что подобное происходит с кинематографом. Правда, есть одна оговорка: то "Улисс", а здесь - очередной блокбастер. Может быть, это тенденция такая пошла... снимать кино ни о ком. Про идентификацию можете забыть: она осталась у старых мастеров, у Хичкока, например. О Феллини и его "8 1/2" речь особая.

Что я не вижу в последних фильмах - это смех сквозь слёзы. Прекрасный приём, которым сейчас, увы, не пользуются. ИМХО, он один из центральных в искусстве.

"Будет кровь" (в нашем замечательном переводе "нефть"). Крепкая драма об истории одинокого волка, снятая в неторопливом я бы даже сказал артхаусном ритме. Фильм не похож на современный голливудский мэйнстрим. Главный актер очень хорош. Хотя "банды нью-йорка", где он играл мясника все же более сильный фильм. Притом, что ничуть не пожалел о затраченных двух с половиной часах, его 84-е место в рЕйтинге айэмдиби считаю неоправданным - просто хороший фильм с нелогичной на мой взгляд концовкой.

На мой взгляд это не просто хороший, а один из лучших за последнее время кинофильмов. Получил два Оскара, за операторскую работу и главную мужскую роль. "Нефть" это название книги, по которой поставлен фильм, наверное прокатчики решили что  Абрамович обидится если так назовут фильм про нефтяного магната. :).
А чем не понравилась концовка? Было бы лучше если в конце главный герой на яхте с девками катался? Народу нравится когда злым буржуинам хоть в фильмах непруха. :)) А если серьёзно, то финал неоднозначный и этим весьма хорош.

****Предупреждение: Спойлеры к сюжету

Илай показан беспринципным и жестоким человеком. И он не испытывает животного ужаса перед героем, иначе не стал бы в первый же заход в церкви так его жестко выставлять перед всеми. То, что он при этом не отспорил 5 тысяч, когда мог (трубопровод) и то, что так легко позволил себя убить, на мой взгляд нелогично. Как и то, что не позволявший себе куролесить при свидетелях герой впал в бешенство после того, как уже показал свое моральное превосходство, замочил Илая и устало сказал: Now I am finished. По-русски, наверное, перевели: Теперь мне конец (что будет не совсем правильно по смыслу).

Цитата
Илай показан человеком. И он не испытывает животного ужаса перед героем, иначе не стал бы в первый же заход в церкви так его жестко выставлять перед всеми. То, что он при этом не отспорил 5 тысяч, когда мог (трубопровод) и то, что так легко позволил себя убить, на мой взгляд нелогично.

Можно быть сколь угодно беспринципным и жестоким, но надо обладать силой. Илай слаб, только перед всеми он и мог тявкать на Плейнвью, без поддержки своей паствы сразу получал пинок под зад.  

Цитата
Как и то, что не позволявший себе куролесить при свидетелях герой впал в бешенство после того, как уже показал свое моральное превосходство,

Алкоголизм доводит людей и до белее безумного состояния.

Всё очень жизненно, нигде не соврали.

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 02:15[/small]

"Старикам тут не место". Снова хороший необычный фильм, который обязательно рекомендуется посмотреть. Снова непонятно высокий рейтинг и 74-е в списке всех времен и народов - с этим не согласен.

Цитата
Всё очень жизненно, нигде не соврали.

Мне  больше по душе концовка Банд Нью-Йорка, где тот же актер, игравший мясника уже готов был упиться своей силой и окончательной победой, когда появилась другая еще большая сила, которая смела его вместе со всеми бандами.

То, что алкоголизм может привести к распаду личности, не спорю. Но то, как это показано в фильме, меня не убедило: пьяный в доску герой умудряется первым же шаром попасть в трезвого и напуганного Илая. Тот, видя, что он пьян, дает себя забить - не верю. Ну и потом Now Im finished - как будто это последнее, чего ему не хватало в жизни, а теперь можно и на покой. Не убежден.

Цитата
А я вот с трудом досмотрел, мне было скучно (сюжет тупой, саспенса - ноль). Мне что-нибудь типа "Что скрывает ложь" подавай. Чтобы с сюжетными, значит, вывертами и хичкоковским выдержанным саспенсом.

Цитата
Тогда посмотри "Я Знаю, Кто Убил Меня".

Посмотрел на днях. Полное г... Никаких вывертов и саспенсов там нет, обычная американская дешёвка. Минус два.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)