Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 43 След.

Последние хорошие фильмы, что вы посмотрели на DVD

351 - я втянулся с первых кадров - нечасто такой роскошный фильм попадается, с мощным после и междувкусием! на имдб много вкусненького про него. не побоюсь этого слова - шедевр! этакий Буковски-light

Приятно, что Вы не разделяете пропагандируемого тут мнения, что после семьдесят какого-то года кинематограф умер.

"Опасные пассажиры" - посмотрел на одном дыхании. Очень ладно скроенный, казалось бы избитый сюжет, лучшая роль Вашингтона, на мой взгляд.
"Побег" - ходил под впечатлением несколько дней, насколько реалистичен, динамичен и непредсказуем!  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

353 - взаимно. кстати, именно Sideways я и привёл тогда в пример пропогандистам.

зы. на кинопоиске мы были на "ты" (kinky)

да, во всех жанрах, кроме павильонных низкобюджетных драм, кинематограф сделал огромный шаг вперед в последние десятилетия. Среди старого кино есть единичные шедевры и в других жанрах, например Лоренс Аравийский. Но это исключения. Старую фантастику например без смеха или слез вообще смотреть нельзя, ну или для общего развития культурного.  

Чункингский экспресс. Один из ранних фильмов Вонг Кар Вая, сказал бы что облегченный вариант 2046. Мне очень импонирует стиль этого режиссера. Вот и этот фильм исключительно стильный. Разве что слегка разочаровала полная недосказанность первой части.

Джиорджино - странноватый, завораживающий, тревожный фильм. В нем много иносказаний, иногда понятных, иногда нет, но все они складываются в единую печальную картину безнадежности и невозможности любви. Милен Фармер восхитительна, хотя ей и играть то не пришлось - просто перенесла свой сценический образ из не менее затейливых клипов к песням на большой экран.

признаться, я не понял от чего Поулкэт в таком восторге от данного творения Бутона (но спрашивать его не рискну))). "странноватый, завораживающий, тревожный фильм" - согласен. есть очень пронзительные моменты. но вот восторга он не вызыает. возможно, я просто не люблю Фармер за слабый голос и позёрство. что не играла - подмечено точно - не меняющееся весь фильм встревоженное (во всех смыслах) выражение лица - совсем как у Харрисона Форда.

зы ПК, кстати, и новый фильм Бутона понравился, я целиком не смотрел, только футаж. во Франции опять провалился.

зы2 возникало дежа вю с Морфием, снятым, конечно, позже, но посмотренном раньше - долго Бутона был в обиде

по теме - с удовольствием посмотрел Второе дыхание. простовато закончился на мой имхой - 2 часа шла нагнеталась бОльшая закрученность. или я чего не понял  

Цитата
во Франции опять провалился

Что-то есть в этом Джиорджино, претендующее на величие. Наверное, связано с тем, что фильм о безнадежности, но после просмотра ощущения, что жить не хочется, не возникает. При этом одно очевидно. Смотреть его 3 часа в кинотеатре было бы невыносимо, поэтому, имея 7.8 на imdb, он абсолютно провалился в прокате. У нас с женой, кстати, ушло 3 вечера по часу.

Сегодня посмотрели еще один сильный, но весьма своеобразный фильм Жестяной Барабан. В свое время он в один год получил приз в Каннах и Оскара. Отвратительный мальчик-лилипут (мерзкий гном, как его назвала новая девушка папаши) гадит всем и ему все сходит с рук. Наверное, он должен что-то символизировать, поскольку история разворачивается до, во время и сразу после войны. Но в чем символизм, я не разобрался. Хотя фильм смотрится очень легко и творческий угар авторов не может не поражать.

В какие-то моменты у меня рождались ассоциации с "похороните меня за плинтусом". Фильм я не смотрел, читал книгу по настоянию жены. Понравилась, правда, она не особо. Здесь тоже история рассказывается мальчиком (правда, потом уже он вроде как и не мальчик). Но, конечно, затейливость здесь на порядок выше.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)