Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 48 След.

Три типа хорошего звука (картинки с выставки)

из ссылки данной мной
====The Petite uses an EMIT ‘ribbon’ type tweeter, which delivers an open and natural treble. =======
внимательнее бум внимательнее:)
Никаких проблем у ГРМММОТНО сделанных 2-х полосых АС с сердинной на МОЙ взгляд - НЕТ.
Что касается различной драйверо-экзотики ....... опять же вопрос умения/граммотности согласования .
Очень до последнего времени НЕ нравился фокаловский вогнутый ВЧ-драйвер. По крайней мере в собстно фокаловской акустике=ядовито-жёсткость та же.
А вот NEAT использовали их вполне адекватно .... По крайней мере у MF9 под   корейским управлением, на КЛАССИКЕ с женским вокалом ,этой ядо-жёсткости не проявилось САВСЕМ. И это при том, что у этих АС ещё и два ленточника на "макушке"  

Давно у меня сложилось подозрение,что хороший полочник,чтоб середина срослась с верхом,не может иметь динамик более
13 см,как там по буржуйски,5 с четвертью дюймов

383
очень правильно сложилось

Цитата
Никаких проблем у ГРМММОТНО сделанных 2-х полосых АС с сердинной на МОЙ взгляд - НЕТ.
Точно так.  И не только с грамотной. Практически у всех
"фирменных" АС нет ни какой проблемы в середине, в смысле АЧХ.  Трёхполосная (и более:) полосная) АС куда как проблемнее.

Цитата
По крайней мере в собстно фокаловской акустике=ядовито-жёсткость та же.
Материальчик мембраны подгулял...

Цитата
А вот NEAT использовали их вполне адекватно ...
Точно такие?

Цитата
И это при том, что у этих АС ещё и два ленточника на "макушке"
Это, кстати, кое-что объясняет, в смысле грамотности.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Давно у меня сложилось подозрение
Вынужден его рассеять.
6 стыкуются идеально.  Без каких либо проблем.  
8, и даже 10 стыкуются.  В  последнем случае будут
иметь место проблемы с диаграммой (и, соответственно неравномерностью АЧХ вне оси) направленности, и ещё кой какие. ;)  Но форма АЧХ на оси будет приемлемой.

В любом случае есть ряд условий (можно ограничить двумя) при выполнении которых всё стыкуется.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Но форма АЧХ на оси будет приемлемой
для КД

Цитата
для КД
Для кого угодно.  
Я бы мог привести графические доказательства, но за единственно верные здесь принято считать только Раулькины.  Так что облом.

Цитата
Для кого угодно.
не горячитесь вот например для Пивз Полтергейст идля меня это далеко не так.
Цитата
Я бы мог привести графические доказательства
привидите
зря вы полагаете что здесьесть  априорное неприятие чьих-либо ФАКТИЧЕСКИХ результатов

Цитата
но за единственно верные здесь принято считать только Раулькины
это пустое

Цитата
Так что облом
это если так и не сподобитесь привести....

На 365
vval vval, хочу еще спросить - а вот эти самые Neat "Petite" в сравнении с ПроАк Студио-100 как выглядят? Просто последнюю я слушал, немного помню впечатления от нее. А также в сравнении с АТС 12 ?

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Анатолий, то что перечислено в п.390, как раз  из того, что я наз. "убедительные". Давать от себя какие детальные сравнительные описания не считаю целесобразным:
1)Думаю, что наиболее разумно-достаточный советО-подход, это обратить внимание на тот или иной предмет, и не в коем случае не убеждать в его исключительности ....Это должен сделать сам выбирающий.
2) Здесь присутствуют обладатели указанных в том же п. 390 брэндов...легко прогнозируем бесплодный флэйм  "куликов",  который ничего не прояснит...скорее наоборот.
Добавить к уже сказанному, могу лишь одно:
- на последнем ХФШ, аппартно Музыка(для меня) играла только в номере с  Нитами ..... При чём без ПРИслушивания, а  прям с порога типа  прихватило.
Видимо на сегодня именно  хорошие слухачи=Боб Сердженер и Дерек Гиллиген, весьма  адекватны для АС-строения.

[small]Отредактировано: 05-03-2005, 17:42[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)